поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

И как же бороться с этой "Альфой"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
И как же бороться с этой "Альфой"   #128285  наверх
Автор: 
Дата:   

Брала кредит в СК, с Альфы пришло письмо, что мои обязательства перед банком СК переходят к Альфе, при этом условия по начислению процентов, погашению основного долга и график погашения по кредиту остаются без изменений. И тут же присылают СМС с увеличенной суммой платежа. В офисе тупо заявляют, что незнаем, напишите претензию, а еще такая фишка под шумок « поставьте тут подпись в анкете, а эта анкета вовсе не анкета, а самый натуральный развод на подписание договора с Альфой и принятие всех их условий, которых вы и в глаза не видели». Подписывать я ничего не стала, и мой платеж прошел до всех праздников по моему первоначальному графику. Только чуть позже мы увидели, что они перенесли число, а в связи с этим и платеж увеличился. А еще они пишут тел.8 800 2000000 по которому, можно обращаться если у вас возникнут вопросы, но грамотной и адекватной информации они там то же не дадут. Они даже не в состоянии отразить платеж за предыдущий месяц. И уже присылают СМС с кредиторской задолженности, погасить просрочку в 50р. На мой вопрос, почему поменяли график платежей в одностороннем порядке, заявили либо подписывайте договор, т.к. СК не существует, либо выплачивайте всю оставшуюся сумму. Но господа если Альфа переняла все права, так вот пусть обслуживает, на основании тех договоров, по которым, кредиты выдавались и радуются тому, что вообще кредит выплачивают! А то, что права они мои нарушают, мне ответили «если вы хотели показаться такой умной, то у вас это не получилось!»
30/2 |    |  Поделиться:  
Re: И как же бороться с этой "Альфой"   #128286  наверх
Автор: screamer
Дата:   

Сжеч Альфу! :ultra:
25/3 |    |  Поделиться:  
Re: И как же бороться с этой "Альфой"   #128297  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yuksik

Но господа если Альфа переняла все права, так вот пусть обслуживает, на основании тех договоров, по которым, кредиты выдавались и радуются тому, что вообще кредит выплачивают!

Сочувствую, но по договору цессии переходит право истребования долга, а не все права/обязанности по Вашему кредитному договору с бСК.
Так что либо ищите какой-то компромисс с Альфой, либо закрывайте кредит (путем перекредитовки или еще как-то).
Отстаивать свои права в судах, конечно, можно, но готовы ли Вы идти на такие материальные (и главное - моральные) затраты?
9/12 |    |  Поделиться:  
Re: И как же бороться с этой "Альфой"   #128305  наверх
Автор: Фотограф.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

Сочувствую, но по договору цессии переходит право истребования долга, а не все права/обязанности по Вашему кредитному договору с бСК.

тоесть по Вашему мнению возможна такая ситуация:

вы взяли у К - 100 рублей под 20% годовых.
К - умер, его наследники решили взыскать с вас 100 руб + все проценты сразу + хрензнаетзачтовротмненогикомиссия в размере 1000000000000000000 рублей ?
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: И как же бороться с этой "Альфой"   #128307  наверх
Автор: Pine 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ваttlе Ахе (Выcший Инkвизитop)

К - умер, его наследники решили взыскать с вас 100 руб + все проценты сразу + хрензнаетзачтовротмненогикомиссия в размере 1000000000000000000 рублей ?

:-D

100-пудово у Буквы просто нет технической возможности считать проценты по человеческой схеме СК, своя то программа по умолчанию разрабатывалась с алгоритмом в духе какбыкинутьклиентанабабки (это же надо же,все года кредита каждый месяц быть потенциально пойманым на изменении в платеже, вместо того чтобы платить по взаимно-подписанному четкому графику погашения).
Думаю им даже в голову не приходит что кто-то может и в суд подать за такие художества с Договором. А если клиент вышлет смс-ку в банк блаблабла в этом месяце плачу на столько то денег меньше в виду празднования 100-летия граненного стакана! :-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: И как же бороться с этой "Альфой"   #128309  наверх
Автор: Yuksik
Дата:   

Цедент не может передать больше прав, чем имеет сам, при этом, если не оговаривается обратное, передаются все связанные с требованием права (пени, штрафы, неустойка).
И вообще никто не видел в глаза этого виртуального Договора о присоединении, а на сайте Альфы сам черт ногу сломит. и плюс ко всему у них регулярно в этот виртуальный договор вносятся дополнения и поправки, а это уж точно не в нашу пользу. Я думаю надо катать жалобу ЦБ РФ.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: И как же бороться с этой "Альфой"   #128310  наверх
Автор: Прохор Озорнин  (О пользователе)
Дата:   

"Честные кредиты" от Фролова в исполнении бесчестной Альфы. Занимательное и поучительное, конечно, шоу... :fotku:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: И как же бороться с этой "Альфой"   #128312  наверх
Автор: леночкаааа
Дата:   

Цитата:

И как же бороться с этой "Альфой"

Да никак Вы не переделаете "Масковские" взгяды на бизнес.

Или меняйте банк, или терпите "бездоговорные" тарифы, а еще мне сегодня моя сотрудница принесла благую весть, что "НейваБанк" с 01.03.2010 г. начинает массовое кредитование физ.лиц.

Поговаривают, что уже сейчас Нейва кредитует на льготных условиях некоторых физ.лиц. Предложения еще не получала, хотя заявку господину "Леснику" отправляла.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: И как же бороться с этой "Альфой"   #128315  наверх
Автор: v_p 
Дата:   

Было в СК: списание средств в счет погашения процентов и тела происходило в последние минуты дня назначенного днем ежемесячного гашения. Т.е. фактически целые сутки были в запасе, а гашение шло в полночь следующих.

Альфа: Гашение процентов происходит утром дня назначенного днем списания. Тело гасится также как в Казне - начало следующих суток.

Т.о. гася кредит ровно в день назначенный днем гашения уже есть риск попасть.

Было в СК: если дата гашения попадала на праздник, то руководство банка зачастую проделевало гашение до первого послепраздничного дня. Для обычных выходных дней это правило действовало автоматически.

Альфа: Никто ничего переносить не будет - гасите досрочно. Альфа старается работать и в праздники. Но правило что в случае воскресенья сдвинуть на первый рабочий - соблюдается. Суббота в отличии от Казны - полноценный банковский день и выходным не является.

Вывод: гасите кредит досрочно.

Было в СК: через кассу бесплатно взнос на кредитный счет
Альфа: 250 рублей если нет никаких иных пакетов услуг.

Вывод: или "ведитесь" на пакет услуг, или гасите переводом извне, или картой гашения.

Было в СК: в И-банке показывался четко остаток тела кредита и сумма процентов к уплате.
Альфа: в Клике показывается сумму к уплате в этом месяце и остаток для досрочного гашения. При этом остаток гашения включает в себя сумму процентов. Т.е. реальный остаток кредита надо считать за вычетом процентов. Из-за этого долг может показаться больше, но на самом деле в случае полного досрочного погашения на сейчас он такой и есть.

Никаких других ухудшений, подлянок и пр. я не заметил. График они соблюдают с расчетами не козлят.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: И как же бороться с этой "Альфой"   #128318  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:

—4 | + -

Можно наставить мне еще 150 минусов, но суть от этолго не изменится: с Альфой легко и непринужденно договориться не получится, и суть моего совета - "не писать против ветра", простите за грубость. Если, конечно, цель разрулить ситуацию с минимальными затратами для себя, а не "наказать любой ценой".
Ну не пойдет она Вам навстречу, не проще перейти на новый график платежей, рассчитаться и забыть?

Цитата:

Цедент не может передать больше прав, чем имеет сам, при этом, если не оговаривается обратное, передаются все связанные с требованием права (пени, штрафы, неустойка).

Вот именно, что "если не оговаривается иное". А способов "оговорить новые условия" (не в Вашу пользу) - полно, и по факту окажется, что Вы новый договор заключили.
Еще раз: я Вам сочувствую, и Альфу не защищаю, но оно Вам надо?

Цитата:
От пользователя: Ваttlе Ахе (Выcший Инkвизитop)

тоесть по Вашему мнению возможна такая ситуация:

Описанная - невозможна (ибо легко доказывается необоснованность комиссии), но по сути - да. В кредитных договорах в 99% случаев существует лазейка, позволяющая кредитору истребовать кредит досрочно, т.е. применительно к обсуждаемой ситуации свести к "перекредитовке", заключению нового договора на новых условиях.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: И как же бороться с этой "Альфой"   #128332  наверх
Автор: Читатель Чехова
Дата:   

Как мне знакома Ваша проблема. Я для себя избрал самый простой путь - гашу досрочно и больше ни ногой в Альфу.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: И как же бороться с этой "Альфой"   #128337  наверх
Автор: Pine 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Читатель Чехова

Как мне знакома Ваша проблема. Я для себя избрал самый простой путь - гашу досрочно и больше ни ногой в Альфу.

В наших условиях это самый разумный путь. Ну разве что пенсионерам ради занятия времени и студентам юрфаков ради получения практики - имеет смысл порулиться. А всем остальным - овчинка выделки не стоит,особенно с учетом что моральный ущерб насчитывается судами(государством) - копеечный. Потому так себя банк и имеет возможность вести на рынке. Потеряет копейки от единичных судебных разбирательств, ибо основная масса клиентов - забьет.
Таковы правила игры которые установлены государством, а банк как настоящий капиталист в эту игру играет к максимальной своей выгоде, очень хамоватый такой игрок и принципы отличные от приличных, "зубная фея" типа - но шайбы судя по количеству клиентов все-таки пока еще забивает! :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: И как же бороться с этой "Альфой"   #128355  наверх
Автор: Читатель Чехова
Дата:   

Не зря же говорят, что это банк юристов. Все продумано.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И как же бороться с этой "Альфой"   #128381  наверх
Автор: Smokie
Дата:   

Цитата:

с Альфой легко и непринужденно договориться не получится

И не пытался договариваться с "красной чумой". Кредит СК просто погасил в ноябре прошлого года, и не парюсь. :beach:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: И как же бороться с этой "Альфой"   #128389  наверх
Автор: Лесник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: леночкаааа

Предложения еще не получала, хотя заявку господину "Леснику" отправляла.

Елена, на всякий случай прошу прощения (вдруг что-то пропустил) :-o Вы в почту мне высылали заявку?

PS. 1 марта - не догма, но в первой декада марта с 98% вероятности. Самое главное - скрытых комиссий точно не будет :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: И как же бороться с этой "Альфой"   #128391  наверх
Автор: AlexLenin
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лесник

1 марта - не догма, но в первой декада марта с 98% вероятности. Самое главное - скрытых комиссий точно не будет

а бывшим добросовестным заемщикам Казны будут послабки на положительное решение? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И как же бороться с этой "Альфой"   #128393  наверх
Автор: bars16
Дата:   

перекредетоваться, под равные с казной проценты наврядли получится, сомневаюсь, что Нейва предложит 13.5%
  |  Поделиться:  
Re: И как же бороться с этой "Альфой"   #128414  наверх
Автор: Лесник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexLenin

а бывшим добросовестным заемщикам Казны будут послабки на положительное решение? :-)

Я в соседней ветке http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=72&i=126738... отвечал на этот вопрос ;-)

Цитата:
От пользователя: Лесник

Банки часто давали (в докризисное время) преференции заемщику, который расплатился с кредитом четко в срок без всяких просрочек. И мы готовы были бы давать подобные преференции, но - надеюсь на понимание (никого не хочу обидеть) - за время, прошедшее с момента перехода СК в новое качество, у многих клиентов произошли изменения в зарплате/месте работы/кредитной истории. Иначе говоря, для нашего банка каждый заемщик будет "табула раса" с точки зрения оценки "благонадежности". В этой ситуации делить заемщиков (я говорю именно о заемщиках) на бывших/новых, думается, будет неправильно.

|  Поделиться:  
Re: И как же бороться с этой "Альфой"   #128928  наверх
Автор: SKapustina
Дата:   

Цитата:
От пользователя: screamer

Сжеч Альфу! :ultra:

по моему слишком мягкое наказание :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: И как же бороться с этой "Альфой"   #129224  наверх
Автор: Topol70
Дата:   

Цитата:

И как же бороться с этой "Альфой" #128285
Автор: Yuksik (ЛС)
Дата: 27 Фев 2010 17:07

Брала кредит в СК, с Альфы пришло письмо, что мои обязательства перед банком СК переходят к Альфе

Оправил заявление в ЦБ

Заявление.
ОАО «Альфа-Банк» 29.12.2009г. отправило по адресу моей регистрации письмо, к которому, в этом же конверте, прилагались пластиковая карта Альфа-Банка №___________________, выпущенная на мое имя, и конверт с ПИН-кодом к этой карте.
В письме, которое в его тексте называется «уведомлением», сообщается об уступке прав требования в пользу ОАО «Альфа-Банк» по кредитному договору №________, заключенному 19.09.2008 г. между мною и Банком «Северная Казна» ОАО. Данное «уведомление» не на фирменном бланке, не имеет исходящего регистрационного номера, без подписи, без штампов и печатей.
В письме указаны следующие новые реквизиты для погашения кредита и выплаты процентов:
Банк получателя: ОАО «Альфа-Банк», Москва
ИНН: 7728168971
БИК: 044525593
к/с: 30101810200000000593 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
номер счета для погашения кредита: 40817ххххххххххххххх.

Заявляю, что никаких документов на открытие счета или выпуск карты в Альфа-Банк я не направлял, не подписывал никаких заявлений или дополнительных соглашений и договоров с ОАО «Альфа-Банк». Предполагаю, что ОАО «Альфа-Банк» открыло счет и выпустило пластиковую карту на мое имя незаконно, в нарушение Инструкции от 14 сентября 2006 г. № 28-И «ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ)» (в ред. Указаний ЦБ РФ от 14.05.2008 № 2009-У, от 25.11.2009 № 2342-У)

Так как деловая репутация ОАО «Альфа-Банк», как кредитного учреждения, меня не удовлетворяет, прошу проверить законность указанных выше действий ОАО «Альфа-Банк», и, в случае выявления нарушений, принять меры по аннулированию этих действий.
В случае необходимости готов направить электронной почтой сканированные копии следующих документов:
1. Письмо-«уведомление»;
2. Пластиковая карта Альфа-Банка №____________;
3. Конверт с ПИН-кодом к карте (не распечатанный);
4. Почтовый конверт с символикой Альфа-Банк, со штемпелями Почта России и датами отправки;
5. Договор от 19.09.2008 г. № ПК-хххххххх.

С уважением, ФИО
мыло для связи________

Подожду, вдруг поможет :-) говорят, Альфа ЦБ опасается :-)
Кредит плачу с VEII прилагавшейся к нему - в феврале еще работало
8/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода