Не уверен, что стоило разводить по поводу рейтинга Банкир.РУ такую шумиху. Я вообще всегда к этому рейтингу как к развлечению относился, да и для Банкир.РУ это было скорее пробой пера (Я так думаю!). Ни за что не поверю, что кто-то принимал решения на основе позиции банка в
этом рейтинге.
Рейтинг, это когда PWC, Fitch, на худой конец РБК.Рейтинг (хоть понятно откуда цифры взяты).
Да нету скорее всего заказчиков, тут судя по всему один обиженный экспертик исполнил. По контексту полный бред - человек, писавший статью явно не понимает смайликов, а чувство юмора ему точно чуждо. А с компромат.ру все понятно - туда все помои сливают.
Причем там даже виден ник этого перца в
верхнем правом углу http://compromat.ru/main/internet/bankirru/showthr...@t=41477.htm#post977690
2Брус Вылез. Если бы было так! На самом деле, как мне кажется, это наезд в первую очередь на Банкир.ру и его проекты. Ведь на носу пятилетие Банкира. Форум был слит еще в ноябре, а опубликовали чернуху только сейчас. Мораль-ждали подходящего момента.
По мимо всего прочего знаю что были
недовольные своими оценками банки. Есть основания подозревать в заказе в том числе и их.
Не пойму, чего автор так возбудился? Что банки рейтингуют профи в области банковского дела, работающие в банках (хм, а где им еще работать?)?
Что люди хотят вознаграждения за свою работу?
Странный тип.
Собственно, любой рейтинг/конкурс всегда можно в этом обвинить, в любой
области. Вот свежий пример: http://www.securitylab.ru/52623.html
Навряд-ли дело только в близкой весне :-) Причины у мелких пакостей обычно более прозаичные.
Объект нападок (в данном случае - банкир.ру) ведет разностороннюю деятельность; для
его дискредитации мелких пакостей явно недостаточно. У автора-одиночки кишка тонка.
И в кавычках ;-)
Судя по всему, дело обстояло примерно так.
Этот tupolev16 очень хотел быть среди экспертов, но "таких не берут в космонавты", и его послали. Из-за технической ошибки
он смог получить доступ к закрытому форуму экспертов, и по принципу "ах, вы меня не взяли, так я вас тогда фекалиями помажу" слил инфу в желтую прессу (а compromat.ru - желтее некуда, если кто сомневается).
Вот и весь "заказ" :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)