поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

"Гуру" по банк. информационной безопасности

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Гуру" по банк. информационной безопасно...   #127415  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Не без интереса читаю в последнее время главы из книги А.В.Лукацкого "Мифы и заблуждения информационной безопасности". которые публикуются на Банкире. Вот например про токены главка http://bankir.ru/news/article/4306561.
Особенно забавно деление пользователей токенов по половому признаку. Здесь много настоящих профи. как к такой книге относиться?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Гуру" по банк. информационной безоп...   #127431  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мимоглазник

Здесь много настоящих профи. как к такой книге относиться?

настоящие профи на семинаре по инф.безопасности где-то в районе Абзаково (II Межбанковская конференция «Информационная безопасность банков»)- так что подождать как минимум до вечера придётся ;-)

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2010 12:29]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Гуру" по банк. информационной безоп...   #127433  наверх
Автор: Мимоглазник   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

настоящие профи на семинаре по инф.безопасности где-то в районе Абзаково (II Межбанковская конференция «Информационная безопасность банков»)- так что подождать как минимум до вечера придётся ;-)

а как же вы?
  |  Поделиться:  
Re: "Гуру" по банк. информационной безоп...   #127435  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а как же вы?

у меня немного другая специализация, по ифн.безопасности у нас Cybervlad рулит ;-)
  |  Поделиться:  
Re: "Гуру" по банк. информационной безоп...   #127442  наверх
Автор: генерал Пурпоз
Дата:   

Цитата:

как к такой книге относиться?

Если и остальные главы в таком же духе - никакой он не гуру, а так, пятничный банный балабол...
:-)

(Делов то - совместить токен с "бэйджиком" сотрудника. Про карманы он прав, я могу существовать автономно на содержимом карманов довольно долго и беспроблемно! :-) )
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Гуру" по банк. информационной безоп...   #127445  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: генерал Пурпоз

Про карманы он прав, я могу существовать автономно на содержимом карманов довольно долго и беспроблемно! :-) )

А Онотоле то сколько проживет на свои карманах!
там есть глава про то какие пароли должны быть. и реклама парольменеджеров. я вот не сталкивался с такими еще.
  |  Поделиться:  
Re: "Гуру" по банк. информационной безоп...   #127455  наверх
Дата:   

Почитал наугад несколько - даже простого ознакомления с заголовками достаточно, чтобы понять - он пересказывает банальнейшие (по крайней мере - для меня) вещи...
  |  Поделиться:  
Re: "Гуру" по банк. информационной безоп...   #127462  наверх
Дата:   

из его текста про пароли я узнал про пароль менеджеры. это такая прога котрая генерит и хранит пароли чтобы мозг человека освободить? а к ней соответсвенно надо взломать всего один пароль, что внутрь попасть и узнать все??? какая-то нелепая матрешка получается - пароль к хранилищу паролей ))))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Гуру" по банк. информационной безоп...   #127502  наверх
Автор: MA1974
Дата:   

Цитата:

из его текста про пароли я узнал про пароль менеджеры. это такая прога котрая генерит и хранит пароли чтобы мозг человека освободить? а к ней соответсвенно надо взломать всего один пароль, что внутрь попасть и узнать все??? какая-то нелепая матрешка получается - пароль к хранилищу паролей ))))

действительно какая-то странная хрень. надо почитать
  |  Поделиться:  
Re: "Гуру" по банк. информационной безоп...   #127547  наверх
Дата:   

В браузере Opera такой "мэнэджэр паролей" есть давным~давно... И тоже запирается на пароль!...
:-)
  |  Поделиться:  
Re: "Гуру" по банк. информационной безоп...   #127550  наверх
Автор: dro$d
Дата:   

Почитал.... поржал .... Конечно людям, которые в первый раз инет-банк увидели, это будет интересно. Ну а для остальных - вряд ли, чувак очевидные и давно известные вопросы описывает. "Гуру" блин.... :lol: :lol: :lol: :weep:
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: "Гуру" по банк. информационной безоп...   #127558  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: генерал Пурпоз

никакой он не гуру, а так, пятничный банный балабол...

Цитата:
От пользователя: dro$d

"Гуру" блин...

Вот когда у вас будет столько же публикаций, сколько у Лукацкого, когда ваши книжки переведут на несколько языков, тогда и будете мерятся профессионализмом. А пока это напоминает известную басню...

Насчет "банальщины". Этот цикл статей Алексей писал и пишет для "мирных граждан", которым слова из серии "аутентификация, пароль и шифрование" - это "какая-то непонятная шпионско-хакерская хрень".
И объяснить им простым и понятным языком что и зачем - непростая задача, с которой он неплохо справляется.

Цитата:
От пользователя: epv

настоящие профи на семинаре по инф.безопасности где-то в районе Абзаково (II Межбанковская конференция «Информационная безопасность банков»)

На самом деле там (http://ib-bank.ru) состав был примерно 50/50 между специалистами и руководителями. И тематика была достаточно узко-специальная - стандарт безопасности ЦБ и закон 152-ФЗ. На сайте скоро будут материалы и итоговый документ. Если кратко - жизнь в ближайшее время будет ну очень веселой, ИТшники и безопасники застрелятся :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода