ИМХО не в этой жизни - ибо пока ГИБДД категорически не готово к электронному документообороту и в любом случае выдвигает требование выдачи плательщику бумажной квитанции по полной форме с печатью банка, так что оплату штрафов через банкоматы и интернет-банки организовать не получится
Цитата: От пользователя: Miket
Давно уже обещали...
обещать - не значит жениться :-) зато у людей складывается впечатление что банк прилагает какие-то усилия к развитию сервиса ;-)
ИМХО не в этой жизни - ибо пока ГИБДД категорически не готово к электронному документообороту и в любом случае выдвигает требование выдачи плательщику бумажной квитанции по полной форме с печатью банка, так что оплату штрафов через банкоматы и
интернет-банки организовать не получится
Причем тут электронный документооборот? Мне и бумажного хватит. Оплачу, поставлю печать на платежке и отправлю письмом в ГАИ. Банк должен всего-то навсего открыть в платежке реквизиты КБК и ОКАТО. Остальное - мои проблемы.
ну это вопрос к Б24 - видимо трудно раз столько времени делают :-)
Цитата: От пользователя: Miket
Не понял ухмылки
дык ваша схема ничем не отличается от оплаты через Сбер, только
добавляет рисков что вашу квитанцию просто выкинут как не соответствующую принятой форме
дык ваша схема ничем не отличается от оплаты через Сбер, только добавляет рисков что вашу квитанцию просто выкинут как не соответствующую принятой форме
Проверим, двигать то надо, в любом случае. А то так и помрем в очередях не
дожив до коммунизма :-)
или стоять 30-60 минут в очереди в сбере в рабочее время
я утром по дороге на работу заезжаю и оплачиваю без всяких проблем - максимум пара человек в отделении, квитанции как правило с заполненными реквизитами
кстати у Сбера
вроде были какие-то изменения по режиму работы, так что возможно есть отделения работающие до 19 ч (или вы речь ведёте про 7 утра ;-) )
ЗЫ я не являюсь сторонником Сбера - просто в данном случае не вижу разницы, а перспективы геммороя с ГИБДД весьма реальны
Заехать скажем после работы, часов в 7 в Б24 или стоять 30-60 минут в очереди в сбере в рабочее время это разные вещи.
Тогда вопрос надо ставить не "оплата через и-банк", а "оплата штрафов в банке ХХХ". Если уж ехать в банк, то мне,
например, совершенно лениво было бы шевелит лапами предварительно в и-банке. Так что нужно:
- договоренность с ГАИ
- наличие шаблона, в который вбивается N протокола, сумма (что еще?), а дальше все на автомате.
вариант: платная услуга банка по печати "штрафных" платежек
(сделаных через и-банк), заверении их и доставке в ГАИ.
я утром по дороге на работу заезжаю и оплачиваю без всяких проблем - максимум пара человек в отделении,
квитанции как правило с заполненными реквизитами
кстати у Сбера вроде были какие-то изменения по режиму работы, так что возможно есть отделения работающие до 19 ч (или вы речь ведёте про 7 утра )
ЗЫ я не являюсь сторонником Сбера - просто в данном случае не вижу разницы, а перспективы
геммороя с ГИБДД весьма реальны
Ты видел где-нибудь в сбере квитанцию с реквизитами белоярки скажем? Ну а проблемы с ГАИ конечно возможны, но есть сведения что платежки они все таки хавают :-), а куда им еще деваться.
Тогда вопрос надо ставить не "оплата через и-банк", а "оплата штрафов в банке ХХХ". Если уж ехать в банк, то мне, например, совершенно лениво было бы шевелит лапами предварительно в и-банке. Так что нужно:
на самом деле, одно в ремя в сбере возле облГАИ было все классно автоматизировано. заходишь, говоришь "мне за лошадей", даешь техпаспорт, девушка ловко вбивает необходимые данные в
шаблон, берет деньги и через 5 минут уходишь счастливый с квитанцией. потом это дело прикрыли :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)