поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Б24, когда будут штрафы через и-нет банк?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Б24, когда будут штрафы через и-нет банк?   #12659  наверх
Автор: 
Дата:   

Давно уже обещали...
  |  Поделиться:  
Re: Б24, когда будут штрафы через и-нет банк?   #12677  наверх
Автор: epv
Дата:   

ИМХО не в этой жизни - ибо пока ГИБДД категорически не готово к электронному документообороту и в любом случае выдвигает требование выдачи плательщику бумажной квитанции по полной форме с печатью банка, так что оплату штрафов через банкоматы и интернет-банки организовать не получится

Цитата:
От пользователя: Miket

Давно уже обещали...

обещать - не значит жениться :-) зато у людей складывается впечатление что банк прилагает какие-то усилия к развитию сервиса ;-)

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2005 21:57]
  |  Поделиться:  
Re: Б24, когда будут штрафы через и-нет банк?   #12793  наверх
Автор: Miket
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

ИМХО не в этой жизни - ибо пока ГИБДД категорически не готово к электронному документообороту и в любом случае выдвигает требование выдачи плательщику бумажной квитанции по полной форме с печатью банка, так что оплату штрафов через банкоматы и интернет-банки организовать не получится

Причем тут электронный документооборот? Мне и бумажного хватит. Оплачу, поставлю печать на платежке и отправлю письмом в ГАИ. Банк должен всего-то навсего открыть в платежке реквизиты КБК и ОКАТО. Остальное - мои проблемы.
  |  Поделиться:  
Re: Б24, когда будут штрафы через и-нет банк?   #12794  наверх
Дата:   

Цитата:

Банк должен всего-то навсего открыть в платежке реквизиты КБК и ОКАТО

ну счастливого ожидания ... :-d
  |  Поделиться:  
Re: Б24, когда будут штрафы через и-нет банк?   #12796  наверх
Дата:   

Цитата:

ну счастливого ожидания ...

А что, это трудно? Не понял ухмылки
  |  Поделиться:  
Re: Б24, когда будут штрафы через и-нет банк?   #12797  наверх
Автор: Кaй   (О пользователе)
Дата:   

Понимаю, что маловерятно, но действительно такую возможность иметь хотелось бы.
+1
  |  Поделиться:  
Re: Б24, когда будут штрафы через и-нет банк?   #12804  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:

Оплачу, поставлю печать на платежке и отправлю письмом

Для постановки печати придется физически прийти в банк. Теряется смысл оплаты через и-банк...
  |  Поделиться:  
Re: Б24, когда будут штрафы через и-нет банк?   #12805  наверх
Дата:   

Цитата:

А что, это трудно?

ну это вопрос к Б24 - видимо трудно раз столько времени делают :-)

Цитата:

Не понял ухмылки

дык ваша схема ничем не отличается от оплаты через Сбер, только добавляет рисков что вашу квитанцию просто выкинут как не соответствующую принятой форме
  |  Поделиться:  
Re: Б24, когда будут штрафы через и-нет банк?   #12806  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

Для постановки печати придется физически прийти в банк. Теряется смысл оплаты через и-банк...

Заехать скажем после работы, часов в 7 в Б24 или стоять 30-60 минут в очереди в сбере в рабочее время это разные вещи.
  |  Поделиться:  
Re: Б24, когда будут штрафы через и-нет банк?   #12808  наверх
Дата:   

Цитата:

дык ваша схема ничем не отличается от оплаты через Сбер, только добавляет рисков что вашу квитанцию просто выкинут как не соответствующую принятой форме

Проверим, двигать то надо, в любом случае. А то так и помрем в очередях не дожив до коммунизма :-)
  |  Поделиться:  
Re: Б24, когда будут штрафы через и-нет банк?   #12809  наверх
Автор: Брус Вылез 
Дата:   

Цитата:

А то так и помрем в очередях не дожив до коммунизма

А слабо не нарушать? :-d
  |  Поделиться:  
Re: Б24, когда будут штрафы через и-нет банк?   #12810  наверх
Дата:   

Цитата:

или стоять 30-60 минут в очереди в сбере в рабочее время

я утром по дороге на работу заезжаю и оплачиваю без всяких проблем - максимум пара человек в отделении, квитанции как правило с заполненными реквизитами
кстати у Сбера вроде были какие-то изменения по режиму работы, так что возможно есть отделения работающие до 19 ч (или вы речь ведёте про 7 утра ;-) )
ЗЫ я не являюсь сторонником Сбера - просто в данном случае не вижу разницы, а перспективы геммороя с ГИБДД весьма реальны

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2005 17:30]
  |  Поделиться:  
Re: Б24, когда будут штрафы через и-нет банк?   #12811  наверх
Дата:   

Цитата:

Заехать скажем после работы, часов в 7 в Б24 или стоять 30-60 минут в очереди в сбере в рабочее время это разные вещи.

Тогда вопрос надо ставить не "оплата через и-банк", а "оплата штрафов в банке ХХХ". Если уж ехать в банк, то мне, например, совершенно лениво было бы шевелит лапами предварительно в и-банке. Так что нужно:
- договоренность с ГАИ
- наличие шаблона, в который вбивается N протокола, сумма (что еще?), а дальше все на автомате.

вариант: платная услуга банка по печати "штрафных" платежек (сделаных через и-банк), заверении их и доставке в ГАИ.

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Б24, когда будут штрафы через и-нет банк?   #12812  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брус Вылез

А слабо не нарушать?

А слабо по теме что-нибудь сказать :-d

Цитата:

я утром по дороге на работу заезжаю и оплачиваю без всяких проблем - максимум пара человек в отделении, квитанции как правило с заполненными реквизитами
кстати у Сбера вроде были какие-то изменения по режиму работы, так что возможно есть отделения работающие до 19 ч (или вы речь ведёте про 7 утра )
ЗЫ я не являюсь сторонником Сбера - просто в данном случае не вижу разницы, а перспективы геммороя с ГИБДД весьма реальны

Ты видел где-нибудь в сбере квитанцию с реквизитами белоярки скажем? Ну а проблемы с ГАИ конечно возможны, но есть сведения что платежки они все таки хавают :-), а куда им еще деваться.
  |  Поделиться:  
Re: Б24, когда будут штрафы через и-нет банк?   #12813  наверх
Дата:   

Цитата:

Тогда вопрос надо ставить не "оплата через и-банк", а "оплата штрафов в банке ХХХ". Если уж ехать в банк, то мне, например, совершенно лениво было бы шевелит лапами предварительно в и-банке. Так что нужно:

А мне не лениво :-)

Цитата:

- договоренность с ГАИ

Это, к сожалению, утопия
  |  Поделиться:  
Re: Б24, когда будут штрафы через и-нет банк?   #12814  наверх
Автор: Брус Вылез 
Дата:   

Цитата:

А слабо по теме что-нибудь сказать

А чего - радикальный способ борьбы со штрафами - не иметь их - тогда и не придется придумывать как заправлять пальто в трусы :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Б24, когда будут штрафы через и-нет банк?   #12815  наверх
Дата:   

Цитата:

А мне не лениво

дикари-с! (с) анекдот

на самом деле, одно в ремя в сбере возле облГАИ было все классно автоматизировано. заходишь, говоришь "мне за лошадей", даешь техпаспорт, девушка ловко вбивает необходимые данные в шаблон, берет деньги и через 5 минут уходишь счастливый с квитанцией. потом это дело прикрыли :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода