Это точно, я просто только машинку пригнал с аудиоинсталляции - устал как 100 диких собак - перегруз эмоциональный :-)
Цитата: От пользователя: byte
В банкомате опции не нашел
Хорошо
искали? Во всех углах? :-d :lol:
шучу, нету этой функции на VISA
Хотя говорят есть банки которые меняют влегкую с картами только на магнитной полосе, но геморройное это занятие, особенно с чиповыми VISами, т.к. его надо менять еще и на чипе - прецедентов в мире нет. А если
поменять только на полосе конфуз может случиться запросто.
[представляю какой крипотографический процесс надо запустить на банкомате чтоб поменять пин на чипе - причем без HSM желательно потому как с оснащать ими каждый банкомат - нонсенс]
Хотя в целом можно обойтись SAM -
модулем....в общем х.з. трудная задача.
Может товарищ кОт подскажет, говорят он теперь в чипах сОбаку съел :-d :lol:
Кстати а пин ваще как сменить???? На VISA CLassic. В банкомате опции не нашел
вот собственно это меня и погубило...
думал что после последнего перевыпуска я сменил пин на предыдущий :-)
ладно
буду звонить в 059
и периодически просить сбросить число попыток....
а можно попросить поставить 9994 попытки??? (6 комбинаций я уже попробовал....)
Может товарищ кОт подскажет, говорят он теперь в чипах сОбаку съел
Не питаемся мы собаками, не питаемся.
Я же не корейский кОт и не камышовый. Это они к собакам неравнодушны.
Цитата: От пользователя: Брус Вылез
[представляю какой крипотографический процесс надо запустить на банкомате чтоб поменять пин на чипе - причем без HSM желательно потому как с оснащать ими каждый банкомат - нонсенс]
Хотя в целом можно обойтись SAM - модулем....в общем х.з.
трудная задача.
Пин офф-лайновый поменять можно. Даже без HSM и SAM.
Теоретически :-) cтандарт это позволяет.
Однако, задачка эта действительно непростая.
Нашим вендорам бы другие, более насущные решить.... ;-)
Не надо его есть - говорят он невкусный, а краска типографская сущий яд :lol:
А если серьезно - каждый решает этот вопрос сам, но - рекомендации лучших собаководов - в мобильных есть такая
функция как электронный бумажник, где все ПИН-ы можно безопасно хранить. Правда и тут есть минусы - мобильники могут украсть и тогда если ПИН забыт, то
А если серьезно - каждый решает этот вопрос сам, но - рекомендации лучших собаководов - в мобильных есть такая функция как электронный бумажник
у мня другой бумажник есть биотехнологичесткий, (простите не могу выгравировать точнее, пью
пЫво) вот это мой мозг, запоминать пароли - эт моя проф привычка (сисадмин я:-) ). А вот конвертик все же под селеочку с карточешкой уптреблю..
Цитата: От пользователя: ZayatZ
вы просто готовить их не умеете (с)
совершенно согласен:-) надо сперва измельчить в
бумагоуничтожителе, потом пассироать с лучком и морковкой на медленном огне - и как говорилост с кортошекой;-)
как уже писали выше впринципе для карт с магнитной полосой уже давно имется отработанная технология смены ПИН-кода в банкомате (естественно только своего банка), но для карт с магнитной полосой + чип пока имееются
небольшие технологические проблемы, т.к. необходимо одномоментно поменять ПИН и для полосы и для чипа, эти проблемы успешно решаются, но требуется какое-то время
ЗЫ кстати из курьёзов - Гута-банк недавно запустил услугу смены ПИНа для карт с магнитной полосой, стоимость для клиента 5
баксов - видимо очень дорого обошлась эта фича банку :-)
запоминать пароли - эт моя проф привычка (сисадмин я ).
не волнуйтесь, это с возрастом проходит ;-)
6 лет назад я легко держал в памяти десяток паролей длиной 15-25 символов, да еще менял их каждый месяц. но потом склероз взял
свое, и теперь пароли живут в двух "электронных сейфах" (один в мобилке, один на компе), а в голове хранится только пароль к этим сейфам ;-)
Я сразу же в банке 24.Ру поменял PIN через банкомат!
кстати у Б24 после смены ПИНа в банкомате PVV меняется только у них в базе и перезаписи магнитной полосы не происходит - следовательно при ПИНовых операциях с авторизацией по STIPу
гарантированы проблемы, хотя конечно если у них лимиты на кэшевые операции выставлены в 0, то на это это можно и забить, но как же тогда забота о VIP-клиентах :-)
Брус, а как ты представляешь банкомат, который перезаписывает магнитную полосу? Т.е. вместо читалки - стоит писалка? (+ еще и чипа?) - как-то такого мне в Жизни не встречалось... :-) И я что-то не очень верю, что Б24 на такое пошел (в смысле смены Пина в банкомате) - там вроде грамотные спецы
работают...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)