всем привет. хочу рассказать история, как полгода назад пытался взять кредит на покупку дешевого ноутбука. Брал в м-видео на радищева. официальная зарплата была сопоставима с ценой товара (по моему разумению тогда проблем быть не должно было), и беспроцентный кредит меня добил- решил брать в кредит.
обратился в овк, простоял в очереди минут 40, потом еще 40 пока они "думали" - в результате отказ.... причину узнал потом: оказывается эти кретины из их СБ стали названивать моим 55 летним РОДИТЕЛЯМ (уж не знаю, каким боком они ко мне относятся- вместе лет 10 не живем) и стали им говорить "вы
хотите, чтобы ваш сын купил НОУТБУК, а вы знаете, что там ПРОЦЕНТ большой очень за кредит??" (и это престарелым людям впихивают дезу, хотя реально процент нулевой, что потом и подтвердилось... в другом только банке). Почесав репу, не отходя от кассы обратился в Homecredit, где настолько быстро и
приятно все оформили, что я был просто счастлив. Кстати, кредит выплатил на треть срока быстрее (надоело ходить на почту), ноутбук тоже давно продал (все же дешевый есть тормозной:-). Вот такие особо "УМНЫЕ" проверки делают в ОВК. Если представитель банка готов со мной контактировать- готов
продолжить дискуссию.
он реально вышел беспроцентный (единственная трата- за почтовый перевод). отношения между Homecredit и М-видео мне неинтересны, поскольку аналогичный товар в других магазинах был на пару тысяч дороже.
>>"реальная цена кредитов"
Сейчас действительно есть безпроцентные.
Так недавно покупал бытовую технику в Мир,
там без процентный от ИСБ мне он получился на 20 рублей дешевле чем ежели все заплатил бы сразу(без кредита).
Банк получил денег от магазина - скидка 4%
вроде на товар.
До этого в прошлом год брал не безпроцентный от Хоума, вот там действительно из 8 месяцев 2 ушло на уплату процентов.
По теме:
указал в договоре два телефона, домашний и сотовый. Сначала звонили зачем то на домашний(вдруг я на самом деле дома).
Убедившись чт оменя дома нет, позвонили на сотовый. НА этом проверка закончилась)
Мы с коллегой как-то ходили тож кредит в ОВК получать. Живыми деньгами хотели, 15.000 - надо было просто срочняк, а занять не у кого было! Коллега брала на себя, зарплата у неё - 10.000. Взять хотели на полгода (ну, типа, минимальный срок). То есть за эти полгода чистого дохода у неё - 60.000, а
кредит всего лишь на 15.000 надо! Да и работает она в достаточно крупной и престижной компании года три (необходимые "полгода на постоянной работе" превышены в 6 раз). Все документы нужные притащила - даже те, какие не обязательно. 21 год ей есть. Простояли в двух очередях по часу в каждой. В итоге
кредит НЕ ДАЛИ! Не объясняя причин, естественно :-) Ни домой, ни на работу не звонили.
Вопрос: надо быть КЕМ, чтоб взять в этом банке кредит в 15.000 на полгода?
И риторический вопрос вдогонку: если я буду этим КЕМ-ТО - с соответствующими доходами, недвижимостью и т.п.,
какие, получается, требует банк, нафик мне нужен будет этот мелкий попсовый банк??? :-d
У банка есть свои методики оценки земщика. Может у нее дети есть? Или может цель кредта которую указали не понравилась. Если стоит очередь брать кредит, то банку есть из кого выбрать.
Ваше право так считать. ИХМО человек с з/п в 10 тыс. в мес. в турпоездки за 15 с лишним не должен ездить тем более в долг. Если человек на свои удовольствия, которые абс. бесследно пройдут не может накопить денег с з/п, то и в кредит ему давать нельзя. Вот если бы на стиральную машину брала или на
обучение, тогда другое дело.
На самом деле я не знаю что и как проверяют в ОВК, элемент случайности и ошибки может быть, но при массовости процесса это неизбежно, слишком индивидуальный подход достаточно дорог.
Выдадут, не выдадут - больше напоминает рулетку. :-)
Но тут еще понятно - дают в долг. И необходимо отбирать потенциальных заемщиков. У меня было еще интереснее. В одном банке я сделал вклад и чтобы получить проценты - хотел сделать VE. Но мне отказали, т.к. я менял работу и в анкете открыто
это указал. Условием выпуска карты было необходимо внести депозит значительно меньший самого вклада. :-) На фразу, что у меня в вашем банке уже есть срочный вклад, который собственно значительно больше требуемого депозита, девушка советовала открыть еще и депозит. :-) А вы тут сетуете на банк который
дает или не дает в долг. :-)
А помоему понятно...
Твоя подружка брала "поездку" в кредит.
т.е. в случае форс-мажорных обстоятельств забрать обратно (для погашения кредита) ничего нельзя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)