поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Новая АБС в 24.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Новая АБС в 24.   #125744  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Столкнулся с одним весёлым моментом. 31.01. утром приходят СМС о зачислении на карточные счета %% Время зачисления из СМС - 06.48 и 04.31 (чч.мм) В 12.20 этого же дня добираюсь до банкомата и получаю наличные. Сюрприз! :-D зачисленные 5-7 часов назад деньги в балансах карт не отражены никак. Их на карте попросту нет.
Вопрос: Так стало после смены АБС или я просто чего-то не помню: Что-то из глубин памяти мне подсказывает, что раньше хватало меньше часа, если не вообще в реальном времени происходило?
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #125765  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Мне показалось, что как-то дольше стали оформлять приходник в кассе - хотя возможно это просто единичный частный случай.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #125781  наверх
Автор: a1ex
Дата:   

не единичный, раза в 3 в среднем дольше
  |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #125799  наверх
Автор: lizzza_v
Дата:   

вам смс на зачисление идет скорее всего из ПО, где пока просто оборот по счету прошел. а вот выгрузки в процессинг не было пока, то есть лимит по карте не обновлен. порядка 2х часов обычно проходит, по-разному бывает.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #125888  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: a1ex

Тоже заметил.

Цитата:
От пользователя: lizzza_v

а вот выгрузки в процессинг не было пока, то есть лимит по карте не обновлен. порядка 2х часов обычно проходит

Цитата:
От пользователя: pitbios

зачисленные 5-7 часов назад деньги в балансах карт не отражены никак. Их на карте попросту нет.

Повтоюсь, раньше такого не было: если СМС о зачислении на счёт пришла, можно было идти в банк и снимать с карты. Это минут 15 от силы. С карты - на счёт - подольше зачислялись, там до 2 часов было. Как теперь - даже не знаю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #125924  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pitbios

Повтоюсь, раньше такого не было: если СМС о зачислении на счёт пришла, можно было идти в банк и снимать с карты

И тоже не всегда. Попадал на этом - сделал перевод, получил СМС, посмотрел на статус - "Оплачено", на "Мои карты" - остаток изменился, пришел к банкомату - Опа! Пусто.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #126004  наверх
Автор: AVS™© ® 
Дата:   

и эта.......сделайте так чтоб смс о процентах в воскресенье утром не будила, а?
пусть приходит в обед, спать веть хочиццо
:beach:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #126014  наверх
Автор: Neo™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AVS™© ®

и эта.......сделайте так чтоб смс о процентах в воскресенье утром не будила, а?
пусть приходит в обед, спать веть хочиццо

Есть настройка "времени тишины" в ибанке. ;-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #126139  наверх
Автор: Alex_Ekb   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

Мне показалось, что как-то дольше стали оформлять приходник в кассе - хотя возможно это просто единичный частный случай.

Цитата:
От пользователя: a1ex

Затверждаю. Есть такое дело. Например кассиру приходится искать физика по паспорту/фамилии, потом его номер счета брать в другом месте, потом забивать в ПКО.
Если приходишь сразу с номером счета - получается быстрее.
  |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #126164  наверх
Автор: Pine 
Дата:   

Мне вечером смс-ка пришла о приходже безналичных средств на счет, и только часов через 12 (после 9-ти утра) я смог ими воспользоваться, так как их в интернетбанке не было.
  |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #126329  наверх
Автор: Читатель Чехова
Дата:   

Седня был в офисе так у них на столаж бумажки лежат: "Извините, мы перешли на новую программу, теперь тормозим" )))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #126345  наверх
Автор: Citrus
Дата:   

ага и из-за нее видимо персонал страх потерял в головном и хамить начал повально)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #126355  наверх
Автор: -"-"-"-"-"-
Дата:   

Обычно новое делается чтобы стало лучше, в точке всё наоборот становится только хуже, банкоматы деньги непринимают уже второй месяц, в кассу очередь, кассиры работают очень медленно, короче негатива всё больше и больше!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #126374  наверх
Автор: Лиса А
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Citrus

головном и хамить начал повально

да будет вам... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #126379  наверх
Автор: Fyodor 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Citrus

персонал страх потерял в головном и хамить начал повально

Гонево от ботов!

В 24-ке все по-прежнему на высоте. Ну да, есть заметные замедления из-за внедрения новой АБС, но это терпимо.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #126389  наверх
Автор: Neo™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Читатель Чехова

Седня был в офисе так у них на столаж бумажки лежат: "Извините, мы перешли на новую программу, теперь тормозим" )))

С новой АБС тормозить стало гораздо безопаснее! :ultra:

Реклама автомобилей епта. :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #126392  наверх
Автор: Читатель Чехова
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fyodor

В 24-ке все по-прежнему на высоте. Ну да, есть заметные замедления из-за внедрения новой АБС, но это терпимо.

В целом согласен. Банк уникальный и очень интересный. Хотя персонал надо получше было к новой АБС готовить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #126425  наверх
Автор: LoveJoy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Читатель Чехова

Хотя персонал надо получше было к новой АБС готовить

по мне так как не готовь, все равно все учесть не возможно.
коллайдер тоже когда запускали первый раз, наверное, учитывали максимум рисков :-D в итоге все равно разогнали свои частицы
  |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #126532  наверх
Автор: Citrus
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fyodor

Гонево от ботов

вы так говорите потому что тоже открывали счет в точке 8 февраля и у вас ушло три часа на ожидание в коридоре? а потом какой-то юноша в очках сообщил вам что нечего вопить ибо вам итак одолжение тут делают? не?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #126742  наверх
Автор: vorchun77
Дата:   

Зашёл сегодня в офис на Ленина. Положил денег на карту. Получил чек с распечаткой внесенной суммы и остатка, увеличенного на эту сумму.
Счастливый и довольный пошёл к себе в контору.
Прошло 3,5 часа с тех пор. В интернет банке Точки до сих пор нет пополнения счёта. :-(
Это "беспредел" новой АБС или такой "прикол" от Банка24.ру?
Вообще-то привык уже, что не успеешь от кэш-ин-ового банкомата УБРиРа отойти, а в телефоне СМСка пришла и деньги уже точно зачислены на картсчет и доступны в Телебанке.
Зачёт УБРиРу, неуд-Точке.
  |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #126774  наверх
Автор: vorchun77
Дата:   

Ну раз уж начал ныть на общественности, то закончу по факту.
Через 6часов 45 минут пришла SMSка, о том, что деньги на картсчет зачислены 2 часа 40 минут назад :-D
Проверил в и-банке, деньги действительно на счете.
И то, слава Богу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #127051  наверх
Дата:   

Ещё один ПЯ. Утром смотрю СМСки. сначала СМС об аннулирования платежа (ПП, сделал заранее, поставил срок оплаты 16 и 2 дня период ожидания оплаты) Потом СМС о зачислении денег на счёт. Ладно, захожу в ИБ, повторяю платёж - через 2 минуты - история повторяется: В ИБ остаток виден полностью, а в АБС пришедших денег нет. Фиг с ним, но платёжка отфутболена и оплачивать её банк больше не намерен. Это означает то, что клиент попал на штрафные санкции в другом банке, если понадеялся на б24 и поручил ему заплатить по кредиту.
  |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #127055  наверх
Дата:   

Мля. с 4 попутки платёж принят и деньги списаны.
Причина отказа: Недопустимый остаток в процессинге по картсчету 4081781040000хххххх; доступный остаток: 13.52 изменение остатка в АБС (с учетом неотправленных платежей): 10013.52.)
3 часа в ИБ и АБС остатки были разные... Это-то фиг с ним, но то, что платёж с периодом попыток оплаты 2 дня отмерается в 0 часов 2 минуты - просто песня. более того, когда такая же ситуация с платежом, сделанным при видимом остатке в ИБ - это уже вообще нонсенс и подстава. Банк на глазах портится. Или это способ выдавливания клиентов? так я итак у банка давно процентов не беру... Или этого мало? И надо, чтобы я вообще ушёл из банка? Ну что ж. Ещё пара таких косяков, и я эз этого химмашевского такси высаживаюсь. :bes:
  |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #127064  наверх
Автор: Оранжевый 
Дата:   

Тоже положил деньги на карту. Долго ждал денег, позвонил, девушка объяснила, что деньги теперь на счет зачисляются только 3 раза в сутки. Назвала часы, в которые присходит, но не запомнил...
  |  Поделиться:  
Re: Новая АБС в 24.   #127066  наверх
Автор: 2igor 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 13:52]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода