Столкнулся с одним весёлым моментом. 31.01. утром приходят СМС о зачислении на карточные счета %% Время зачисления из СМС - 06.48 и 04.31 (чч.мм) В 12.20 этого же дня добираюсь до банкомата и получаю наличные. Сюрприз! :-D зачисленные 5-7 часов назад деньги в балансах карт не отражены никак. Их на
карте попросту нет.
Вопрос: Так стало после смены АБС или я просто чего-то не помню: Что-то из глубин памяти мне подсказывает, что раньше хватало меньше часа, если не вообще в реальном времени происходило?
вам смс на зачисление идет скорее всего из ПО, где пока просто оборот по счету прошел. а вот выгрузки в процессинг не было пока, то есть лимит по карте не обновлен. порядка 2х часов обычно проходит, по-разному бывает.
а вот выгрузки в процессинг не было пока, то есть лимит по карте не обновлен. порядка 2х часов обычно
проходит
Цитата: От пользователя: pitbios
зачисленные 5-7 часов назад деньги в балансах карт не отражены никак. Их на карте попросту нет.
Повтоюсь, раньше такого не было: если СМС о зачислении на счёт пришла, можно было идти в банк и снимать с
карты. Это минут 15 от силы. С карты - на счёт - подольше зачислялись, там до 2 часов было. Как теперь - даже не знаю.
Повтоюсь, раньше такого не было: если СМС о зачислении на счёт пришла, можно было идти в банк и снимать с карты
И тоже не всегда. Попадал на этом - сделал перевод, получил СМС, посмотрел на статус - "Оплачено", на "Мои карты" -
остаток изменился, пришел к банкомату - Опа! Пусто.
Мне показалось, что как-то дольше стали оформлять приходник в кассе - хотя возможно это просто единичный частный случай.
Цитата: От пользователя: a1ex
не единичный, раза в 3 в среднем дольше
Затверждаю. Есть такое дело. Например кассиру приходится искать физика по паспорту/фамилии, потом его номер счета брать в другом месте, потом забивать в ПКО.
Если приходишь сразу с номером счета - получается быстрее.
Мне вечером смс-ка пришла о приходже безналичных средств на счет, и только часов через 12 (после 9-ти утра) я смог ими воспользоваться, так как их в интернетбанке не было.
Обычно новое делается чтобы стало лучше, в точке всё наоборот становится только хуже, банкоматы деньги непринимают уже второй месяц, в кассу очередь, кассиры работают очень медленно, короче негатива всё больше и больше!
Хотя персонал надо получше было к новой АБС готовить
по мне так как не готовь, все равно все учесть не возможно.
коллайдер тоже когда запускали первый раз, наверное, учитывали максимум рисков :-D в итоге все равно
разогнали свои частицы
вы так говорите потому что тоже открывали счет в точке 8 февраля и у вас ушло три часа на ожидание в коридоре? а потом какой-то юноша в очках сообщил вам что нечего вопить ибо вам итак одолжение тут делают? не?
Зашёл сегодня в офис на Ленина. Положил денег на карту. Получил чек с распечаткой внесенной суммы и остатка, увеличенного на эту сумму.
Счастливый и довольный пошёл к себе в контору.
Прошло 3,5 часа с тех пор. В интернет банке Точки до сих пор нет пополнения счёта. :-(
Это
"беспредел" новой АБС или такой "прикол" от Банка24.ру?
Вообще-то привык уже, что не успеешь от кэш-ин-ового банкомата УБРиРа отойти, а в телефоне СМСка пришла и деньги уже точно зачислены на картсчет и доступны в Телебанке.
Зачёт УБРиРу, неуд-Точке.
Ну раз уж начал ныть на общественности, то закончу по факту.
Через 6часов 45 минут пришла SMSка, о том, что деньги на картсчет зачислены 2 часа 40 минут назад :-D
Проверил в и-банке, деньги действительно на счете.
И то, слава Богу.
Ещё один ПЯ. Утром смотрю СМСки. сначала СМС об аннулирования платежа (ПП, сделал заранее, поставил срок оплаты 16 и 2 дня период ожидания оплаты) Потом СМС о зачислении денег на счёт. Ладно, захожу в ИБ, повторяю платёж - через 2 минуты - история повторяется: В ИБ остаток виден полностью, а в АБС
пришедших денег нет. Фиг с ним, но платёжка отфутболена и оплачивать её банк больше не намерен. Это означает то, что клиент попал на штрафные санкции в другом банке, если понадеялся на б24 и поручил ему заплатить по кредиту.
Мля. с 4 попутки платёж принят и деньги списаны.
Причина отказа: Недопустимый остаток в процессинге по картсчету 4081781040000хххххх; доступный остаток: 13.52 изменение остатка в АБС (с учетом неотправленных платежей): 10013.52.)
3 часа в ИБ и АБС остатки были разные... Это-то фиг с ним,
но то, что платёж с периодом попыток оплаты 2 дня отмерается в 0 часов 2 минуты - просто песня. более того, когда такая же ситуация с платежом, сделанным при видимом остатке в ИБ - это уже вообще нонсенс и подстава. Банк на глазах портится. Или это способ выдавливания клиентов? так я итак у банка
давно процентов не беру... Или этого мало? И надо, чтобы я вообще ушёл из банка? Ну что ж. Ещё пара таких косяков, и я эз этого химмашевского такси высаживаюсь. :bes:
Тоже положил деньги на карту. Долго ждал денег, позвонил, девушка объяснила, что деньги теперь на счет зачисляются только 3 раза в сутки. Назвала часы, в которые присходит, но не запомнил...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)