поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Вопрос по финансовому мониторингу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по финансовому мониторингу   #12471  наверх
Автор:  
Дата:   

Уважаемые сотрудники банков!
Вопрос: допустим, я периодически отправляю с валютного счета (на физ.лицо) в нашем уральском банке сумму около 7 000 USD в латвийский банк. Назначение платежа указываю NN-услуги.
Т.к. ОБЩАЯ сумма значительно превышает 7K USD, приходится отправлять так же через родственников и знакомых (через их валютные счета).
Цель - избежать общения с ФСФМ (Федеральной службы по финансовому мониторингу ) и как следствие с фискальными органами.
Теперь вопрос: сегодня девушка-сотрудник в банке Северная Казна заявила, что ОНИ информацию в ФСФМ не подают. Другой человек мне пояснил, что подают, но минимальный порог суммы значительно увеличен.
На сайте ФСФМ http://kfm.ru/ ничего нет.

Есть какая нибудь на этот счет информация?
Заранее спасибо!

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2005 18:45]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по финансовому мониторингу   #12479  наверх
Автор: Экспертик
Дата:   

Цитата:
От пользователя: scribe

Теперь вопрос: сегодня девушка-сотрудник в банке Северная Казна заявила, что ОНИ информацию в ФСФМ не подают.

Зря Вы девушку подставляете.
В КАЖДОМ банке есть сотрудник, который занимается исключительно контролем за соблюдением этого закона. Сумма, с которой начинается контроль - 600 000 рублями.
Читать надо Закон № 115-ФЗ от 07.08.2001г.
С уважением...

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2005 20:43]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по финансовому мониторингу   #12480  наверх
Автор: scribe 
Дата:   

Экспертик - grand thanks!

Т.е. можно по часями 15 - 17 000 USD отправить?
Это хорошо, в два раза меньше по банкам ходить.

А девушку я не подставлял. Я только спросил у нее,
что само по себе доставило удовольствие, поскольку
девушка была очень симпатичная ;-)

Вот что по вышеупомянутому закону нашел:

- сведения по всем операциям на сумму, равную или превышающую 600 000 рублей либо равную сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600 000 рублей, или превышающую ее, указанным в п. 1 ст. 6 Федерального закона № 115-ФЗ;

Еще раз thanks
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по финансовому мониторингу   #12515  наверх
Автор: ursa
Дата:   

Уважаемый scribe !

Прошу сообщить, в каком офисе банка вы получили подобную консультацию ?

Представитель банка.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по финансовому мониторингу   #12549  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Только отправлять по 17000 не сильно правильно может полуится. В законе такие формулировки, что вынуждают ответственного безопасника суммировать платежи за близкий период, со счетов 1 человека либо одной группы лиц и пр. Так что отправляйте хотя бы не в один день. Хотя не думаю что наше государство на такие суммы позарится, даже если банки ему и доложат, что тоже наврятли...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода