Сберу ровным счетом ничего не грозит.. если надо ЦБ (как акционер) даст сколько надо.. плюс чуток.., равно как и остальным крупнейшим.. Все понимают, что объемы АСВ не покроют вклады и банкротств крупнейших банков не допустят..
как там друзья наши иностранные говорят
1. too big
to fail
2 too big to discipline
Сберу - да, ничего не грозит. А вот вкладчикам .... Просто кремль решит не платить, и все... Ну то есть не то, чтобы не платить а обязательно заплатить, но когда нибудь потом. И вот тут-то
вариантов больше не будет. Если в коммерческом банке АСВ, банкротство, суды и т.п. (какой-то шансик есть), то сберовские клиенты будут лапу сосать и радоваться ощущению стабильности вложенных средств.
Кому как. Я сейчас только на текущие расходы под такой процент держу. Если за фантики в товарных количествах лично мне дадут меньше 12% годовых, куплю валюту. И разделю на 3 части: в зарубежные банки за 4-5%, в наши банки за 9-10%, в стеклянные за 0%
у меня под 14 % на вкладе "до востребования" лежит.
я сравнил 6 % у точки на картсчете в режиме "до востребования" и 6,5 % на год заморозить в сбере.
думаю что данная цифра появилась не совсем рыночными способами.
1.Скорее психология, каков там возрастной разброс вкладчиков?
не удивлюсь если большинство за 50 имеет возраст
2.Работа госорганов с гражданами в основном по умолчанию идет через сбер - компенсации, возврат налогов итп.
Думается мне, Сбер
все-таки более защищен, правительство туда эшелоны денег по свистку отгрузит.
А зачем? Случись действительно такая проблема, что народ ломанется в САМ СБЕР! то тут же запретят выдачу до особого распоряжения и
усё. Карачун тебе, Царетели! (с)
Вопрос в объемах. Небольшую панику эшелоны денег погасят. А если все 3,1 трлн потребуют? При том, что всей налички в стране 3,6 трлн
Да никакой не вопрос.
Сбер будет самым последним в очереди банком, куда придут все вкладчики
изымать наличку.
Мы же продолжаем рассуждать кто из банков более защищен, а не кто абсолютно устойчив.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)