поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

б24 и "другая" версия интернет-банкинга?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
б24 и "другая" версия интернет-банкинга?   #123741  наверх
Автор: 
Дата:   

Лапшин тут обещал "для фанатов ЭЦП и СК" что-то там купить и внедрить.
Чтобы было "как в СК".

Это только к входу по ЭЦП относится, или он и все остальные, напрочь отсутствующие в ДБО б24, возможности КУРСа сделает?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123747  наверх
Автор: v_p 
Дата:   

Уж полночь близится, а Германа все нет....

Давно уж ждем. Тем более что в декабре еще было обещано и-банк от инфосиско
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123748  наверх
Автор: ChBRR 
Дата:   

кстати, поправьте уже верстку заглавной страницы, на широком мониторе часть логотипа выглядит странно:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2010 10:09]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123755  наверх
Автор: Лапшин Сергей 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: генерал Пурпоз

Лапшин тут обещал "для фанатов ЭЦП и СК" что-то там купить и внедрить.
Чтобы было "как в СК".

Это только к входу по ЭЦП относится, или он и все остальные, напрочь отсутствующие в ДБО б24, возможности КУРСа сделает?

Купили, щас подчистим "хвосты" после перехода банка на новую операционку и начнем прикручивать. К старой то смысла никакого прикручивать не было. Логично? Это и обусловило задержку внедрения...

Сначала будет версия для юр.лиц, затем юр.лица+физ.лица. Физы еще "сыроваты" чуток.

Какие возможности, на Ваш взгаляд, напрочь отсутствуют? Буду признателен за просвещение.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123756  наверх
Автор: vyurson
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лапшин Сергей

Какие возможности, на Ваш взгаляд, напрочь отсутствуют? Буду признателен за просвещение.

С необходимостью всюду таскать с собой карту одноразовых паролей напрочь отсутствует удобство работы
8/18 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123758  наверх
Автор: U.S.B. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ChBRR [быдло]

кстати, поправьте уже верстку заглавной страницы, на широком мониторе часть логотипа выглядит странно:

Ориентироваться на меньшинство с разрешением под 2 килопикселя в ширину - не нужно. Нужно свернуть окно с полноэкранного режима :-)
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123759  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vyurson

С необходимостью всюду таскать с собой карту одноразовых паролей напрочь отсутствует удобство работы

1.Специально для "ЭЦПфилов" скоро сделаем и-банк с ЭЦП.
2.Лично я буду пользоваться только и-банком с кодами. Из соображений безопасности и удобства.
3.Вы можете таскать с собой карту одноразовых поролей и ездить по миру без компьютера. Сейчас бесплатные компы стоят в портах, в гостинницах на каждом шагу.
4.Если у Вас ЭЦП шный и-банк, то Вам надо либо таскать с собой ноут с ЭЦП внутри, либо флэшку или токен. То есть все равно таскать весчь более тяжелую и габаритную чем карта.
5.Сейчас практически во всех местах где я езжу или отдыхаю - есть бесплатный wi fi, поэтому в интенетбанк с кодиками можно не тратя денег зайти с приличного телефона.
30/3 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123760  наверх
Автор: vinil-kam   (О пользователе)
Дата:   

как вариант с флэшками могут возникнуть проблемы на таможне при вылете из забугровых стран, а так же, компьютеры есть везде, а вот полноценного доступа к usb может не оказаться , но вот ничего вышеперечисленного никогда не случится с карточкой кодиков. :-)
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123761  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vinil-kam

как вариант с флэшками

Я бы опасался засовывать флэшку с эцп, даже если у публичного компа и будет по какой то причине порт, в комп, например, в компутерном клабе :-)

"Шота эт меня настораживает..."
23/2 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123765  наверх
Автор: mciv
Дата:   

Не планируется вариант с смс-ками? По моему неплохая альтернатива парольной карте.
2/17 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123766  наверх
Автор: v_p 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mciv

По моему неплохая альтернатива парольной карте.

Неплохая альтернатива предлагать пользователю каждый раз вариант выбора: как хотите подтвердить - ключом с карты или ключом с СМС.

В "домашнем" варианте - СМС удобнее. Ибо не надо морочится с картой. В роуминге, дороге и при неработающем телефоне нужен вариант подтвердится ключом с карты.

От варианта с ЭЦП на текущий день я бы тоже отказался.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123767  наверх
Автор: LomDiV
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mciv

Не планируется вариант с смс-ками? По моему неплохая альтернатива парольной карте.

IMHO менее удобны... Я вот в другой стране если нахожусь, то экономлю и юзаю их симку и править телефоны или перетыкать симки не удобно.... Уж лучше java приложение... не зависящее от оператора... в которое при необходимости можно было бы запросить нужное кол-во кодиков...
В принципе с кодиками все хорошо... но сделайте, пожалуйста, возможность скопом подписать несколько платежек одним кодиком... (если это есть, то скажите как это сделать, может я что-то пропустил)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123769  наверх
Автор: igorrudi 
Дата:   

Цитата:
Какие возможности, на Ваш взгаляд, напрочь отсутствуют?

Я еще не пользовался (третью неделю карту жду). Но если мне память не изменяет, народ жаловался на отсутствие возможности управления лимитами карт (в т.ч виртуальных).
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123770  наверх
Автор: vinil-kam   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LomDiV

но сделайте, пожалуйста, возможность скопом подписать несколько платежек одним кодиком...

считайте уже занесли как предложение :-)

Цитата:
От пользователя: igorrudi

утствие возможности управления лимитами карт (в т.ч виртуальных).

менять можно но не все :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123773  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Special pt.

Ориентироваться на меньшинство с разрешением под 2 килопикселя в ширину - не нужно. Нужно свернуть окно с полноэкранного режима

я не согласен с обоими вашими посылами, но спорить чота лень
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123779  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vinil-kam

менять можно но не все

Ждем мысли Генерала...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123781  наверх
Автор: генерал Пурпоз
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лапшин Сергей

1) оперативное управление порогами во всем параметрам обслуживания карт (суточный/месячный лимит на получение наличных в кассе/ATM, с/м лимит на оплату в ТСП, лимит на операции по магнитной полосе зарубежом, лимит на CNP-операции)
2) оперативный выпуск виртуальных карт к произвольному счёту, в том числе - к счёту с овердрафтом и льготным периодом кредитования
3) управление SMS-извещениями, включая возможность добавить иностранный номер
4) юридически-значимая переписка с банком
5) управление счетами и вкладами (открытие, закрытие, пополнение, списание)
6) возможность продления сертификата без визита в банк

Это - то, что было в КУРСе.

Теперь то, что нужно мне:
а) аппаратная защита ключа ЭЦП и процесса генерации ЭЦП
б) смена PIN-кода карты (в интернет-банке и по SMS-командам)
в) настоящая кросс-платформенность (работоспособность ДБО в любой ОС: win|unix)

В (бесполезную) полемику по поводу "кодики vs ЭЦП" вступать не буду.
Однако, злорадно пожелаю вам повыпутываться из ситуации "вы подтвердили кодиком п/п на сумму M по реквизитам N, а банк исполнил п/п на сумму X по реквизитам Y".
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123782  наверх
Автор: генерал Пурпоз
Дата:   

Нет, X мало, пусть будет Z. И на реквизиты Q.
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123787  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:

на широком мониторе часть логотипа выглядит странно:

Теперь, когда все посмотрели, можно бы и заменить полноразмерную картинку на уменьшенную, а то вся тема на 1.5 экрана в ширину раздулась, длинные предложения только горизонтальным скроллингом читаются... :-)

Цитата:

повыпутываться из ситуации "вы подтвердили кодиком п/п на сумму M по реквизитам N, а банк исполнил п/п на сумму X по реквизитам Y".

Поясните дилетанту, чем ЭЦП поможет в такой ситуации?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123796  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

fixed
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123797  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

Поясните дилетанту, чем ЭЦП поможет в такой ситуации?

Если я правильно понимаю технологию, то при результатом ЭЦП является свертка данных платежки и данных вашей подписи... т.о. получается некое значение которое зависит от данных платежки....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123799  наверх
Дата:   

Цитата:

Однако, злорадно пожелаю вам повыпутываться из ситуации "вы подтвердили кодиком п/п на сумму M по реквизитам N, а банк исполнил п/п на сумму X по реквизитам Y".

злорадно пожелаю фанатам помершего банка повыпутываться из ситуации "я эту платежку не отправлял, ключ никому не давал", бугога
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123803  наверх
Дата:   

Цитата:

злорадно пожелаю фанатам помершего банка повыпутываться из ситуации "я эту платежку не отправлял, ключ никому не давал", бугога

Цитата:

злорадно пожелаю вам повыпутываться из ситуации "вы подтвердили кодиком п/п на сумму M по реквизитам N, а банк исполнил п/п на сумму X по реквизитам Y".

Обе технологии уязвимы, но к разным видам атак.... :-)
А вообще я бы хотел видеть обе технологии....
ЭЦП пользовать дома (в офисе), т.к. уверен за свою машинку.... а кодики во время нахождения забугром или за каким-нить общественным компом....
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123811  наверх
Автор: Adams
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LomDiV

А вообще я бы хотел видеть обе технологии....
ЭЦП пользовать дома (в
офисе), т.к. уверен за свою машинку.... а кодики во время нахождения забугром или за каким-нить общественным компом....

А почему "или", почему не "И" ? Так уже в версии 17.5 У"БСС" есть дополнительная авторизация по кодикам в Юр.Лицах,

Кто мешает применить такую идею и в Физ.лицах?

Я уже не говорю, про "Бифит" где уже выставляются лимиты и на 100 - 200 р. платеж дополнительной защиты можно не ставить, а вот если сумма большая (причем для каждого, как мы понимаем, понятие Большое - разное :-) ) требуется дополнительная защита (Будь то СМС, ЭЦП, и т.п.) - данный подход как раз и выглядит наиболее логичным и правильным!!!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: б24 и "другая" версия интернет-банки...   #123814  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Adams

А почему "или", почему не "И" ?

Разве что на вход в Ибанк с ЭЦП добавить кодик.... IMHO больше не надо.... т.к. сессия уже будет считаться легитимной...
3/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода