Раньше Банк24.ру снимал деньги за комиссию в конце периода 30-31 числа, в последний день месяца. А сейчас банк комиссию снял 8 декабря, основывая свои действия новым тарифом для юр. лиц с 01.12.2009, объясняя это удобством расчетов клиентов.
Какое это
удобство, если у меня деньги на счету появляются, когда я их туда кладу.
А я их кладу перед 30 числом.
В этот раз я положил средства на дело. У меня хватало. А теперь этой тысячи не хватает!
То есть я пострадал - мне сейчас эту тысячу искать надо, потому что
я планировал в середине декабря потратить деньги нужное дело, а в конце декабря положить деньги на комиссию.
Получается, банк перешел на предоплату своих услуг, а была постоплата. Я хочу понять, это законно, взять - и в какой-то момент поменять правила игры - так банку
захотелось. 8(
8/2 |
| Поделиться:
Re: Снятие комиссии за ведение счета - для удобств...
Получается, банк перешел на предоплату своих услуг, а была постоплата. Я хочу понять, это законно, взять - и в какой-то момент поменять правила игры - так банку захотелось.
да это вполне законно.. к сожалению. можно сменить контору.
хоть и счет и не закрывать в точке, чтобы не платить грабительские 3 000. Сейчас конкуренция очень большая :ultra:
0/0 |
| Поделиться:
По хорошему уведомить должен был, дабы репутацию ещё ниже не опускать :cool: , хотя ... может ниже и некуда уже.
А как он мог комиссию заранее расчитать? Ну за ведение понятно
- хрен с ним, а как они посчитали кол-во платежей клиента за месяц который только начался? . :fotku:
И где вааще автор?
1/0 |
| Поделиться:
У меня та же хрень с СГБ
Раньше 1.200 снимали в последний день мес
а теперь - в первый.
Хотел заставить юристов с ними пободаться - что за предоплату выдумали?
А потом подумал ну его на....... еще терять время из-за жалкой тыщи.
Лучше я его потрачу бизнес свой развивать
чем с банками бодаться. :-)
И...... забил вобщем... ;-)
1/0 |
| Поделиться:
Добрый день!
С автором все в порядке.
Как
говаривал Чичваркин - "Вас бьют в лицо, бейте по я..цам" :-)
Я снял из банка разблокированную по договоренности с банком сумму по одному доп.соглашению.
Они удивились.
Юрист мне сказал, примерно то же самое, что скорее всего, в договоре или в каких-нибудь
правилах сказано, что банк может себе позволить тарифы менять. Но во я думаю, что смена тарифов не должна быть похожа на воровство.
Договор искать пока некогда
Потому что деньги раньше переходили в прибыль и собственность банка за услуги банка 30 числа. А сейчас - 8 го, а
услуга по умолчанию еще не предоставлена. Значит - эта тысяча рублей собственность фирмы, а не банка.
А то так можно и за год вперед снять, договор же позволяет :-);-)
6/0 |
| Поделиться:
Увы, в этом соревновании с нашими клиентами, банк в роли догоняющего...
Банк который не отпускает по хорошему клиентов не хотящих с ним дальше работать не может быть в роли догоняющего.ЗАКРЫТЬ СЧЕТ В ТОЧКЕ СТОИТ 3000р, увсех остальных
0, делайте выводы.
6/1 |
| Поделиться:
Увы, в этом соревновании с нашими клиентами, банк в роли догоняющего...
Уважаемый Сергей Лапшин!
Можете Вы объяснить это нововедение банка - снятие комиссии за ведение счета не в последний день месяца, как это
было раньше, а в начале месяца?
Неужели Вы всерьез думаете, что этим облегчили жизнь клиентов?
Мои знакомые, узнав о таких действиях банка, посчитали, что это признак неблагополучия банка - постараться такие, в общем, небольшие суммы получить быстрее в ущерб имиджу
банка, до наступления конца месяца.
Также в этом проявляется недоверие клиентам, что они в состоянии будут оплатить комиссию в конце месяца.
Фактически банк переходит на предоплату своих услуг. Месяц еще не завершен, а услуги уже оплачены.
Такое серьезное
дело обычно требует переговоров и подписания доп.соглашения с клиентами.
А с клиентами поступили в одностороннем порядке, просто взяли и изъяли их средства. Если бы изъяли даже копейку, то это тоже был бы нонсенс.
Я предлагаю Вам также, в одностороннем порядке,
отказаться от такой манеры взятия комиссии и в январе 2010 вернуться к оплате комиссии в последний день месяца.
Тогда по-крайней мере, не будет морального ущерба.
Вообще-то в январе я планировал открыть счет новой фирмы в Банке24.ру. Теперь склоняюсь в пользу Ваших
конкурентов.
собственно ПЯ, принципиально нет разницы когда платить и если фирм а ведётся за подобные суммы, это означает что не всё благополучно у этой фирмы и она вполне может оказаться
Цитата: От пользователя: телес
что они не в состоянии будут оплатить комиссию в конце месяца
а у читывая количество фирм однодневок, которые регистрируются для того чтобы прогнать денежку, банк просто поднимает рентабельность
2/3 |
| Поделиться:
если проблема в 1тр, то может перейти на тариф без а/п, чтобы делать спокойно два своих необходимых платежа.. на ту же 1000 можно будет сделать 26 платежек, если их меньше - экономия.
Мне кажется, банк предложил сейчас достаточно гибкие тарифы для всех основных категорий юр. лиц. Вовремя.
:beach:
0/0 |
| Поделиться:
собственно ПЯ, принципиально нет разницы когда платить
Есть и всегда разница была, когда платить.
Или деньги утром, вечером - стулья, или утром-стулья, деньги вечером.
В деньгах зашит код времени.
100 руб через месяц
или 100руб через 5 лет - большая разница.
Еще раз повторяю, предоплата и постоплата - совершенно разные вещи.
А что сумма маленькая и
Цитата: От пользователя: bars16
если фирм а ведётся за подобные суммы
- не Ваше дело. Здесь обсуждаем как банк
деньги за комиссию берет.
Формально даже копейка имеет значение.
Цитата: От пользователя: Dron
Мне кажется, банк предложил сейчас достаточно гибкие тарифы для всех основных категорий юр. лиц
Без абонентской платы только для ИП. Это не мой случай.
3/1 |
| Поделиться:
И вот что нам сказали: "Банк терпит убытки. Клиенты проводят одну-две операции за месяц и оставляют баланс счета нулевым под конец месяца и соответственно денег за обслуживания счета уже не с
чего снимать (молодцы клиенты!). И поэтому мы решили сразу снимать за обслуживание вперед".
Все-таки подтверждается мысль:
Мои знакомые, узнав о таких действиях банка, посчитали, что это признак неблагополучия банка -
постараться такие, в общем, небольшие суммы получить быстрее в ущерб имиджу банка, до наступления конца месяца.
3/0 |
| Поделиться:
почему-то мне кажется банк не ощутит потерю топикстартера, который истерит из -за 1000 руб., которую всё равно нужно платить в начале месяца или в конце, какая разница
Еще раз повторяю, предоплата и постоплата - совершенно разные вещи.
конечно же разная, особенно в случаях и взависимости от того, кто хочет кинуть, в данном случае у вас истерика несоизмеримая с самой сутью вопроса........................
ЗЫ: а может вам верёвку с мылом???
4/6 |
| Поделиться:
конечно же разная, особенно в случаях и взависимости от того, кто хочет кинуть, в данном случае у вас истерика несоизмеримая с самой сутью вопроса........................
+100
Соизмеримо было бы если речь шла не об
одной работающей фирме, а о 10 прогоняющих.
Цитата: От пользователя: **Fitch**
и открывать счета, после 8 числа, и до него обнулять счета
че-то пропустила, а при чем тут 8 число?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)