поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

сброс неправильных попыток ввода ПИН

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
сброс неправильных попыток ввода ПИН   #116879  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Как часто происходит сброс неправилно введенного пин

Карточкой ВИЗА давно не пользовался
Подхожу ...ввожу ПИН - неправильно второй раз- НЕПРАВИЛЬНО

чухнул, достал карту из банкомата

Сейчас вроде вспомнил правильный ПИН.... как скоро МПС ВИЗЫ "забудет" про те попытки ввода ?
Помоему 24 часа ... или
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #116880  наверх
Автор: Bald
Дата:   

24 часа точно сбрасывает
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #116884  наверх
Автор: GreyKnight
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ваttlе Ахе (Выcший Инkвизитop)

как скоро МПС ВИЗЫ "забудет" про те попытки ввода ?

Не проще позвонить в банк-эмитент?
P.S. Лично я не уверен, что попытки сбрасываются вообще. Вернее они точно сбрасываются, когда правильно ввести.

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2009 21:44]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #116891  наверх
Автор: Фотограф.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GreyKnight

Не проще позвонить в банк-эмитент?

НЕ не проще..... СКБ банк -эмитент
я в Питере..... дороговато " наш звонок очень важен для нас" в течении 15 минут слышать будет
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #116892  наверх
Автор: Bald
Дата:   

Цитата:

я в
Питере.....

8-800 бесплатные звонки, у СКБ нет чтоли такого номера ?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #116895  наверх
Дата:   

точно...есть пошел звонить
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #116896  наверх
Дата:   

блин... кажется не сбрасывается...вопрос только в компетентности девочки на колл центре....
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #116922  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:

блин... кажется не сбрасывается...вопрос только в компетентности девочки на колл центре....

Ну, не все так грустно.
Во-первых картой все еще можно платить. Пин только не вводить, нажимать отказ, и расписываться в чеках.
Во-вторых, технически это можно сбросить, если банк захочет. Мне, к примеру, в УралСибе сбрасывали, когда я мамой поклялся что вспомнил-таки ПИН. Но это лучше сделать в офисе банка.
  |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #116924  наверх
Дата:   

ПИН я кажется вспомнил....

Но проверять через банкомат не хочу...сожрет ведь карту.

А если я в торговой точке ПИН который "вспомнил" введу и окажется что опять не оно...то что будет с картой...заблокируется ?
  |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #116946  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Цитата:

не сбрасывается

Абсолютно точно

Цитата:

А если я в торговой точке ПИН который "вспомнил" введу

Вот тут не скажу...
  |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #116949  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Сейчас вроде вспомнил правильный ПИН.... как скоро МПС ВИЗЫ "забудет" про те попытки ввода ?
Помоему 24 часа ... или

Если эмитент не делегировал Визе право проверки ПИН-кода по его картам (а для наших банков это экзотика т.к. наши процессинги у наших банков, в отличии от зачастую устаревших буржуйских, вполне успешно справляются с этой задачей самостоятельно), то Виза вообще не имеет отношение к проверке ПИН-кода и сбросу неверных попыток - так что всё в зависимости от настроек эмитента. Обычно само не сбрасывается - обычно если меньше трёх неверных попыток, то сбрасывается по вводу верного ПИН-кода, если три и больше то разблокировка и сброс попыток только через обращение в банк. Хотя есть и практика сбрасывать автоматом счётчик неверных попыток ввода ПИН-кода с какой-то периодичностью.

Цитата:

Но проверять через банкомат не хочу...сожрет ведь карту.

опять-таки зависит от настроек эмитента - если эмитент не пошлёт специальную команду на арест карты, то не сожрёт (но что-то мне подсказывает что по СКБ-карте скорее всего сожрёт)

Цитата:

А если я в торговой точке ПИН который "вспомнил" введу

У СКБ нет чиповых карт, так что в торговой точке не могут запросить ПИН. А теоретически конечно вероятность что на команду изъятия карты кассир протупит и карту вернёт выше чем такую команду не выполнит банкомат :-), но есть и обратная сторона - особо бдительный кассир может и милицию на всякий случай вызвать :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #116993  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

У СКБ нет чиповых карт, так что в торговой точке не могут запросить ПИН. А теоретически конечно вероятность что на команду изъятия карты кассир протупит и карту вернёт выше чем такую команду не выполнит банкомат , но есть и обратная сторона - особо бдительный кассир может и милицию на всякий случай вызвать

ну так я ХОЧУ ввести ПИН в торговой точке.... дабы проверить

а милиция... ну так паспорт с собой карта МОЯ...пусть приезжает
:cool:
  |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #116998  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LEO 83

местные банкоматы, свою карту не хавают, после трех неверных вводов?
У мя не схавал, написал, что уже низя больше вводить пин(как-то так), зашел к операционистам, сразуже все сбросили =))

жаль, что в чужих банках так низя зделать

повторюсь

Цитата:

всё в зависимости от настроек эмитента

про карту какого банка речь?

Цитата:

ну так я ХОЧУ ввести ПИН в торговой точке.... дабы проверить

одного Вашего желания мало ;-) - надо чтобы терминал "захотел" ввода ПИН-кода, а нормальный терминал по Визе без чипа ПИН-код требовать не должен

Цитата:

а милиция... ну так паспорт с собой карта МОЯ...пусть приезжает

хорошо если на месте будут разбираться. а если решат на всякий случай до отделения довезти? - может не стоит усложнять себе жизнь и всё-таки найти в СКБ кого-нибудь из компетентных специалистов если кол-центр не может помочь?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #117001  наверх
Дата:   

Цитата:

А если я в торговой точке ПИН который "вспомнил" введу и окажется что опять не оно...то что будет с картой...заблокируется ?

Нафига вводить-то? У меня чиповые карты, из принципа никогда не ввожу ПИН в магазинах и ресторанах. Нахимаю крестик. Кассиры понимают. Если не понимают, то делаю несчастный вид и заявляю что я ПИН забыл, и всегда так делаю.
  |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #117007  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Astron

Нафига вводить-то?

Наверно чтобы убедиться в правильности и таки начать получать наличность через банкоматы. А если пин вспомнил неправильный, то чтобы карта на руках осталась.

Только вот есть ли разница между арестом карты банкоматом и возвратом заблокированной карты клиенту? :-) У меня подозрение, что в обоих случаях придется либо распрощаться с картой, либо в одно и то же место идти для перевыпуска или разблокировки.
  |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #117010  наверх
Автор: v_p 
Дата:   

У меня электрон СКБ-шный, зарплатный. Пару раз забывал пин код. Несколько раз до трех неверных попыток. Счетчик скидывался через 24 часа, карту в родных банкоматах не арестовывало.

Но это зарплатник. Насколько настройки в процессинге универсальны или наоборот персонифицированы - не в курсе.
  |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #117024  наверх
Дата:   

В ЛС было сообщение от компетентного специалиста СКБ банка.

Был приятно удивлен тому что сотрудник СКБ банка мониторит данный форум, и дает консультации своим клиентам. ;-) . Скоро появлюсь в Екатеринбурге буду в Банке напишу письмо с просьбой премировать данного сотрудника. :super:

Так вот по СКБ банку - карта будет заблокирована но не "сожрана" банкоматом.

Лично с моей ситуацией ...проверил ПИН в торговой точке оплачивая покупку...ура ...правильно :cool:

В этом же торговом центре снял денег с банкомата.... :beach:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #117065  наверх
Дата:   

Цитата:

напишу письмо с просьбой премировать данного сотрудника.

СКБ вообще медленно но верно разворачивается лицом к людям. Проблема что банк большой, и наследственность тяжелая, но стараются.....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #117078  наверх
Автор: Alexey Ch  (О пользователе)
Дата:   

В УБРиРе скидывается на следующий день
Пару раз так уже было. Пин от старой карты похож на новый.
Но в УБРиРовских банкоматох на этот счет тупой софт. Ты не узнаешь сначала что ввел неправильный пин. Он тупо выдаст главное меню с выбором функций и только когда уже, например, нажмешь снятие наличных и введешь сумму - он говорит: так ты дядя попутал чего-то и не пойти ли тебе...
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #117094  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexey Ch

Но в УБРиРовских банкоматох на этот счет тупой софт. Ты не узнаешь сначала что ввел неправильный пин. Он тупо выдаст главное меню с выбором функций и только когда уже, например, нажмешь снятие наличных и введешь сумму - он говорит: так ты дядя попутал чего-то и не пойти ли тебе...

В райфайзене тоже такой же софт...и еще много где видел..... ИМХО это что то общее
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #117095  наверх
Дата:   

Цитата:

у платёжных систем Visa и MC нет транзакции проверки ПИН-кода (можно конечно приспособить транзакцию верификации, но по сути это просто операция покупки на 1 цент с соответствующим холдом), поэтому ПИН проверяется когда приходит финансовая транзакция - некоторые банки в своих банкоматах наоборот сначала просят выбрать тип операции, ввести сумму и т.п. и только после этого перед отправкой транзакции запрашивают ПИН, суть это не меняет и кол-во нажимаемых клиентом кнопок не уменьшается

Цитата:

ИМХО это что то общее

+1 :-)

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2009 08:37]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #117103  наверх
Автор: lena33341
Дата:   

Будьте внимательны с банкоматами Альфа-банка: если вы неправильно ввели пин-код, карту банкомат не отдаст пока вы правильно не введете пин. Сколько на это дается попыток зависит от вида карты. Но забрать карту из банкомата в любом случае будет нельзя: пока не введете правильный пин-код.
Ни в одном банке такого безобразия больше нет, по телефону мне они сказали о каких-то международных правилах обслуживания банковских карт, которые предусматривают изъятие карты в любом случае, если неправильно введен пин.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #117107  наверх
Автор: vorchun77
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lena33341

Будьте внимательны с банкоматами Альфа-банка:

Согласен полностью, но я в Ё-бурге только у Альфы в Меге и на Горького 17 видел банкоматы у которых карту можно не загружать внутрь ящика, а не выпуская её из руки провести через считыватель (как в магазине примерно). Тогда можно и третий раз ввести неверный код и карту в банкомате не оставить. Попытайтесь найти такой ящик в Питере. Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #117111  наверх
Автор: Alexey Ch  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

у платёжных систем Visa и MC нет транзакции проверки ПИН-кода (можно конечно приспособить транзакцию верификации,
но по сути это просто операция покупки на 1 цент с соответствующим холдом), поэтому ПИН проверяется когда приходит финансовая транзакция - некоторые банки в своих банкоматах наоборот сначала просят выбрать тип операции, ввести сумму и т.п. и только после этого перед отправкой транзакции запрашивают
ПИН, суть это не меняет и кол-во нажимаемых клиентом кнопок не уменьшается

Это все конечно хорошо и замечательно, но немного не клиенториентировано. Мне кажется лучше, чтобы при вводе неправильного пина, сразу же выходила информация о том, что пин набран неверно и следует повторить попытку. Тогда при повторнов вводе человек будет внимательнее. В противном случае у человека создается ложное ощущение того, что все в норме и когда в конце ему выводится сообщение о неверном пине, то эмоции бывают из серии "чо за фигня? я все правильно делал?" и мысли о глюке банкомата.

Тогда зачем в принципе проверка пина перед началом работы?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: сброс неправильных попыток ввода ПИН   #117150  наверх
Дата:   

Цитата:

Это все конечно хорошо и замечательно, но немного не клиенториентировано.

согласен, но не думаю что в обозримом будущем платёжные системы что-то изменят в своей технологии - слишком велика существующая инфраструктуа

Цитата:

В противном случае у человека создается ложное ощущение того, что все в норме и когда в конце ему выводится сообщение о неверном пине, то эмоции бывают из серии "чо за фигня? я все правильно делал?" и мысли о глюке банкомата.

угу, лучше ПИН запрашивать в конце перед отправкой транзакции

Цитата:

Тогда зачем в принципе проверка пина перед началом работы?

его перед началом работы не проверяют, а просто запрашивают его ввод чтобы потом вставить в транзакцию выдачи наличных
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода