в прошлом году за неделю до событий оформили машинку в кредит в СК. Сумма кредита 49% от стоимости авто. ПТС выдали на руки. Пока страховки да ТО - начались известные события, стало жутковато ПТС отдавать, решили подождать и забыли. И мы и они тоже. :-)
Пока была СК платился
кредит легко и просто, 1/3 от суммы кредита погашена досрочно, как стала Альфа- проблема на проблеме, то карты заблокируют, то в офисе СК за деньги, то банкомат не работает, причем что он не работает - непонятно - пишет как невозможность операции, несовпадение счетов, или неправильный пин код. В
общем неудовлетворительно, но просрочек по кредиту не допускали.
прошел ровно год. Начались звонки - то по страховке от банка СК - с советами куда пойти и все такое, то с вопросами про ПТС. Грозятся то в суд, то выставить требование к досрочному погашению кредита.
А мне
как то боязно ПТС им отдавать... платеж то приносишь - с трудом выбиваю чтоб приняли в срок, куча проблем и полная неадекватность персонала... я ж договор с Фроловской Северной казной заключала, а отношение Альфы - никак меня не устраивает.
1. с ПТС. Что делать?
2. Чем мне грозит?
3. есть ли такие банки, которые кредит могут переоформить? я б если честно вообще с Альфа банком все отношения разорвала. Тк рано или поздно просрочка будет - они для этого делают все возможное и невозможное.
Посоветуйте пожалуйста.
пугает неадекватность сотрудников. Потеряют, и концов не найти...
По картам с банкоматами до смешного доходило - на счет 3 карты открыли, а банкомат так и не работает, оказывается... Никто
ничего сделать не может - глазами хлопают только .....
кредитную попортят, что вы не добросовестны. Да и просто изведут угрозами, вряд ли станут досрочно кредит требовать выплатить, вообще в договоре даже должно быть указано, что вы обязуетесь в течение
такого то срока поставить машину на учет и вернуть птс в банк.У меня была просрочка с этим делом на неделю, но там были причины и банк их принял благосклонно, им хватило одного звонка мне, чтобы выяснить, что случилось. Отдайте им ПТС - никуда оно не денется. Что за страхи? Обычно составляется
перечень отданных документов. Мне мой птс вернули без проблем. Да и когда рассплатитесь с банком, и вдруг случится невероятное и вам не вернут птс - его можно будет восстановить. И утеря птс - на воде вилами писано. А вот нервы впустую тратить вы уже сегодня начинаете.
Не знаю в чем у автора проблемы с Альфой. Как раньше платил за кредит так и сейчас плачу. Раньше со своего счета в БСК платил сейчас со счета в "точке". Плачу всегда за день до окончания срока, хотя деньги доходят на пару часов. Обслуживание в Альфе мне больше нравится чем в БСК.
не отдавайте, раз судьба так распорядилась.Во-первых, кредитная история уже загажена и потом , по-моему, это просто фитишь.Кто ее видел, как она работает? для кредитора сейчас главное-что есть за душой, а не ваши платежи.
во-вторых, по своему опыту скажу.У меня грузовики, постоянно надо птс-то
бак дополнительный зафиксировать, то техосмотр не так идет, и каждый раз с боем выбиваешь-мол, сначала погасите все долги. вообщем, руки выкручивают.
если криминала не задумали, мой совет-держите при себе. И если, опять просрочки, проблемы, всегда с ПТС легче машину скинуть и кредит загасить,
чем вы пока покупателя найдете и уговорите, потом банк пока свои условия выставит-покупатель уже свалит.Плавали, знаем...
А наезды, проблемы- сколько живу в городе, любой чи- и ты кому-то должен или мешаешь.
ПТС- ваш козырь. Вот и держите его в рукаве!
а я слышал, что требование банка держать у себя ПТС незаконно!!!!
Типа ПТС, это документ пренадлежащий владельцу автомобиля и банк МОЖЕТ попросить его предоставить.
Щас меня наминусякают.
:-)
автор попробуйте задать вопрос тут http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=3573&page=13...
хотя я бы не
боялся, что банк потеряет ПТС, акт приемки передачи составите.....если посеют....дубликат в ГАИ взять не сложно.
не платит Альфа 8% по счету до востребования.
Я пишу про обслуживание. В Казне были вечные очереди. Отношение к клиентам, особенно в кредитном отделе было не очень.....
В Альфе, даже с 10
тысячами рублями чувствуешь себя ВИП-клиентом. Утром пообщался с сотрудником, вечером пришел - только для того что бы подписать документы. Не надо часами сидеть в банке.
В Альфе, даже с 10 тысячами рублями чувствуешь себя ВИП-клиентом.
Видимо в Альфе с клиентами на самом деле полная ж..а, может уже наконец задумаются о качестве и стоимости предоставляемых сервисов и услуг. Хотя, имхо - вряд ли.
я бы для начала договор перечитал ... если там про санкции на ПТС ничего не написано - забил бы. Если написано и на данный момент кредитная история не запятнана - то лучше бы отдал.
а я слышал, что требование банка держать у себя ПТС незаконно!!!!
Типа ПТС, это документ пренадлежащий владельцу автомобиля и банк МОЖЕТ попросить его предоставить.
Щас меня наминусякают.
Слышала, что был прецедент -
в суде оспорили требование банка по изъятию ПТС. Якобы без ПТС владелец авто не может в полном объеме владеть ТС. Источник выложу, если найду.
Учитывая теперешние переезды, уплотнение, сокращения сотрудников БСК, текучесть даже среди руководящего состава, низкую мотивацию персонала - вероятность того, что ПТС потеряется- оч. высока.
Учитывая теперешние переезды, уплотнение, сокращения сотрудников БСК, текучесть даже среди руководящего состава, низкую мотивацию персонала - вероятность того, что ПТС потеряется- оч. высока.
Но все же ниже вероятности, что БСК забудет
про выданный кредит :-)
всем спасибо за мнения!!!! интересно, неоднозначно
Цитата: От пользователя: ISM
Но все же ниже вероятности, что БСК забудет про выданный кредит
кредит я плачу, от кредита не отказываюсь!
Цитата: От пользователя: Antitvorog
Не знаю в чем у автора проблемы с Альфой. Как раньше платил за кредит так и сейчас плачу. Раньше со своего счета в БСК платил сейчас со счета в "точке". Плачу всегда за день до окончания срока, хотя деньги доходят на пару часов. Обслуживание в Альфе
мне больше нравится чем в БСК.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)