поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Северная казна и залог ПТС

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Северная казна и залог ПТС   #116505  наверх
Автор: 
Дата:   

в прошлом году за неделю до событий оформили машинку в кредит в СК. Сумма кредита 49% от стоимости авто. ПТС выдали на руки. Пока страховки да ТО - начались известные события, стало жутковато ПТС отдавать, решили подождать и забыли. И мы и они тоже. :-)

Пока была СК платился кредит легко и просто, 1/3 от суммы кредита погашена досрочно, как стала Альфа- проблема на проблеме, то карты заблокируют, то в офисе СК за деньги, то банкомат не работает, причем что он не работает - непонятно - пишет как невозможность операции, несовпадение счетов, или неправильный пин код. В общем неудовлетворительно, но просрочек по кредиту не допускали.

прошел ровно год. Начались звонки - то по страховке от банка СК - с советами куда пойти и все такое, то с вопросами про ПТС. Грозятся то в суд, то выставить требование к досрочному погашению кредита.

А мне как то боязно ПТС им отдавать... платеж то приносишь - с трудом выбиваю чтоб приняли в срок, куча проблем и полная неадекватность персонала... я ж договор с Фроловской Северной казной заключала, а отношение Альфы - никак меня не устраивает.
1. с ПТС. Что делать?
2. Чем мне грозит?
3. есть ли такие банки, которые кредит могут переоформить? я б если честно вообще с Альфа банком все отношения разорвала. Тк рано или поздно просрочка будет - они для этого делают все возможное и невозможное.
Посоветуйте пожалуйста.

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2009 17:35]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Северная казна и залог ПТС   #116512  наверх
Автор: Bаld
Дата:   

отдать ПТС в залог и не мучаться.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Северная казна и залог ПТС   #116513  наверх
Автор: Валентинkа
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bаld

отдать ПТС в залог и не мучаться.

пугает неадекватность сотрудников. Потеряют, и концов не найти...
По картам с банкоматами до смешного доходило - на счет 3 карты открыли, а банкомат так и не работает, оказывается... Никто ничего сделать не может - глазами хлопают только .....
  |  Поделиться:  
Re: Северная казна и залог ПТС   #116515  наверх
Дата:   

если не отдавать ПТС - что будет?
  |  Поделиться:  
Re: Северная казна и залог ПТС   #116516  наверх
Автор: Shtasi 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валентинkа

если не отдавать ПТС - что будет?
смотрите договор в плане санкций за нарушения
  |  Поделиться:  
Re: Северная казна и залог ПТС   #116521  наверх
Автор: Irishkina
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валентинkа

если не отдавать ПТС - что будет

кредитную попортят, что вы не добросовестны. Да и просто изведут угрозами, вряд ли станут досрочно кредит требовать выплатить, вообще в договоре даже должно быть указано, что вы обязуетесь в течение такого то срока поставить машину на учет и вернуть птс в банк.У меня была просрочка с этим делом на неделю, но там были причины и банк их принял благосклонно, им хватило одного звонка мне, чтобы выяснить, что случилось. Отдайте им ПТС - никуда оно не денется. Что за страхи? Обычно составляется перечень отданных документов. Мне мой птс вернули без проблем. Да и когда рассплатитесь с банком, и вдруг случится невероятное и вам не вернут птс - его можно будет восстановить. И утеря птс - на воде вилами писано. А вот нервы впустую тратить вы уже сегодня начинаете.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Северная казна и залог ПТС   #116525  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irishkina

и вдруг случится невероятное и вам не вернут птс - его можно будет восстановить.

Угу, ГИБДД выдаст новый. Причем не факт что геморроя будет больше, чем при общении с Альфой.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Северная казна и залог ПТС   #116527  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Не знаю в чем у автора проблемы с Альфой. Как раньше платил за кредит так и сейчас плачу. Раньше со своего счета в БСК платил сейчас со счета в "точке". Плачу всегда за день до окончания срока, хотя деньги доходят на пару часов. Обслуживание в Альфе мне больше нравится чем в БСК.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Северная казна и залог ПТС   #116560  наверх
Автор: germanua
Дата:   

не отдавайте, раз судьба так распорядилась.Во-первых, кредитная история уже загажена и потом , по-моему, это просто фитишь.Кто ее видел, как она работает? для кредитора сейчас главное-что есть за душой, а не ваши платежи.
во-вторых, по своему опыту скажу.У меня грузовики, постоянно надо птс-то бак дополнительный зафиксировать, то техосмотр не так идет, и каждый раз с боем выбиваешь-мол, сначала погасите все долги. вообщем, руки выкручивают.
если криминала не задумали, мой совет-держите при себе. И если, опять просрочки, проблемы, всегда с ПТС легче машину скинуть и кредит загасить, чем вы пока покупателя найдете и уговорите, потом банк пока свои условия выставит-покупатель уже свалит.Плавали, знаем...
А наезды, проблемы- сколько живу в городе, любой чи- и ты кому-то должен или мешаешь.
ПТС- ваш козырь. Вот и держите его в рукаве!
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Северная казна и залог ПТС   #116566  наверх
Автор: cooldan 
Дата:   

птс лучше отдать. никуда он не потеряется.
  |  Поделиться:  
Re: Северная казна и залог ПТС   #116572  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

а я слышал, что требование банка держать у себя ПТС незаконно!!!!
Типа ПТС, это документ пренадлежащий владельцу автомобиля и банк МОЖЕТ попросить его предоставить.
Щас меня наминусякают.
:-)
автор попробуйте задать вопрос тут
http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=3573&page=13...

хотя я бы не боялся, что банк потеряет ПТС, акт приемки передачи составите.....если посеют....дубликат в ГАИ взять не сложно.

[Сообщение изменено пользователем 07.11.2009 21:26]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Северная казна и залог ПТС   #116599  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

Раньше со своего счета в БСК платил сейчас со счета в "точке".

Цитата:

Обслуживание в Альфе мне больше нравится чем в БСК.

а почему счет не в Альфе тогда?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Северная казна и залог ПТС   #116606  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Niк

а почему счет не в Альфе тогда?

не платит Альфа 8% по счету до востребования.
Я пишу про обслуживание. В Казне были вечные очереди. Отношение к клиентам, особенно в кредитном отделе было не очень.....
В Альфе, даже с 10 тысячами рублями чувствуешь себя ВИП-клиентом. Утром пообщался с сотрудником, вечером пришел - только для того что бы подписать документы. Не надо часами сидеть в банке.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Северная казна и залог ПТС   #116639  наверх
Автор: vorchun77
Дата:   

Цитата:

В Альфе, даже с 10 тысячами рублями чувствуешь себя ВИП-клиентом.

Видимо в Альфе с клиентами на самом деле полная ж..а, может уже наконец задумаются о качестве и стоимости предоставляемых сервисов и услуг. Хотя, имхо - вряд ли.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Северная казна и залог ПТС   #116642  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

я бы для начала договор перечитал ... если там про санкции на ПТС ничего не написано - забил бы. Если написано и на данный момент кредитная история не запятнана - то лучше бы отдал.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Северная казна и залог ПТС   #116648  наверх
Автор: Janny  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kuprum

а я слышал, что требование банка держать у себя ПТС незаконно!!!!
Типа ПТС, это документ пренадлежащий владельцу автомобиля и банк МОЖЕТ попросить его предоставить.
Щас меня наминусякают.

Слышала, что был прецедент - в суде оспорили требование банка по изъятию ПТС. Якобы без ПТС владелец авто не может в полном объеме владеть ТС. Источник выложу, если найду.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Северная казна и залог ПТС   #116676  наверх
Автор: Antitvorog
Дата:   

Учитывая теперешние переезды, уплотнение, сокращения сотрудников БСК, текучесть даже среди руководящего состава, низкую мотивацию персонала - вероятность того, что ПТС потеряется- оч. высока.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Северная казна и залог ПТС   #116677  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Antitvorog

Учитывая теперешние переезды, уплотнение, сокращения сотрудников БСК, текучесть даже среди руководящего состава, низкую мотивацию персонала - вероятность того, что ПТС потеряется- оч. высока.

Но все же ниже вероятности, что БСК забудет про выданный кредит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Северная казна и залог ПТС   #116821  наверх
Дата:   

всем спасибо за мнения!!!! интересно, неоднозначно

Цитата:

Но все же ниже вероятности, что БСК забудет про выданный кредит

кредит я плачу, от кредита не отказываюсь!

Цитата:
От пользователя: Antitvorog

это меня и пугает.
  |  Поделиться:  
Re: Северная казна и залог ПТС   #116893  наверх
Автор: Sole_Lera
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 10.11.2009 22:06]
  |  Поделиться:  
Re: Северная казна и залог ПТС   #116894  наверх
Автор: Sole_Lera
Дата:   

Цитата:

Не знаю в чем у автора проблемы с Альфой. Как раньше платил за кредит так и сейчас плачу. Раньше со своего счета в БСК платил сейчас со счета в "точке". Плачу всегда за день до окончания срока, хотя деньги доходят на пару часов. Обслуживание в Альфе мне больше нравится чем в БСК.

редкое мнение...
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода