ИП и физик одно и тоже лицо.У физика счет в банке,у ИП нет счета.Вопрос! Можно оплатить налоги за ИП(УСН на патенте) с расчетного счета физика.Если да , то что писать в назначении платеже.В и-банке 24 в "платежи в бюджет" статуса плательщика "ИП" нет.
А вот если в договоре личного счета написано, что клиент обязуется не использовать счет в коммерческих целях, то тут как быть? Платежи в налоговую вроде не должны заворачивать, а вот если за аренду безналом заплатить-то тут уже могут и пальчиком погрозить?
интересно... как правильно платить налог за ИП на УСН (6% от доходов) ?
можно ли просто смотреть за отчетный период приход по счету?
и платить с него 6% в конце периода?..
Можно ли платить через интернет-банк ? Если да, где достают назначение платежа и коды?
А потом в
декларацию вносить эти самые выплаты... Так ?
как правильно платить налог за ИП на УСН (6% от доходов) ?
Статья 346.21 НК
Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу,
исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.
Сумма налога (авансовых платежей по
налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на
сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
это понятно... спасибо.
а технически как ? Вот я сам себе насчитал дохода на 500 000 р. за 1ый квартал.
Заплатить должен 6% (минус, возможно, пенсионные взносы, допустим их нет) то есть платить 30
000 р.
Как можно заплатить? Простым платежным поручением через интернет банк можно ?
А если "потеряется" ? (как нерадко бывает с налогами физиков) что тогда ?
А если "потеряется" ? (как нерадко бывает с налогами физиков) что тогда ?
Вероятность потери платежа ИП близка к вероятности падения кирпича на улице (ну то есть 50х50 - или упадет или не упадет :-) ). Это при условии, что Вы состоите
на учете в налоговой как ИП и правильно оформили платежку, то есть заполнили все положенные для налоговых платежей поля поручения.
Это при условии, что Вы состоите на учете в налоговой как ИП и правильно оформили платежку, то есть заполнили все положенные для налоговых платежей поля поручения.
Ну да, я конечно состою в налоговой как ИП :-) и, надеюсь, все
заполню правильно..
Сам факт рассчета именно таков, как я в примере выше привел ? То есть я за квартал беру доход по всем зарег. в налогвой счетам и плачу с этого дохода 6%, все верно?
При этом мои доходы как физика вообще никак не учитываются (я же с них уже все заплатил), так
?
А есть ли какой-то простой способ как все это учитывать самому?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)