поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

С каким банком выгоднее эквайринг?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
С каким банком выгоднее эквайринг?   #112139  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день.
Интересует установка терминалов в магазинах в г.Нижняя Тура.
Кол-во 7штук. Неплохие обороты.
Местные банки включают слишком большой на мой взгляд процент с продаж (порядка 1,8%)
Ищу более выгодные предложения.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112144  наверх
Автор: Юрий Степанович Кабанов
Дата:   

сбер
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112175  наверх
Автор: Alex_X 
Дата:   

Вопрос можно сформулировать иначе - не желает ли кто-нибудь обслуживать меня по себестоимости? Может сбер и пожелает, но при этом пожелает неких действий от Вас, как то: открыть счет, обороты частино перевести. Ну либо срок перечисления средств будет подольше.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112191  наверх
Автор: Bad-001 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex_X

не желает ли кто-нибудь обслуживать меня по себестоимости?

Уважаемый, а Вы не желаете обслуживать покупателей по себестоимости?

Определитесь для начала, карты какого банка ходят у вас, где основной зарплатник. Вот тот банк и может потенциально "подвинуться" за счет большого числа операций без интерчейнджа.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112210  наверх
Автор: Lt.Columbo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sergey_444

Местные банки включают слишком большой на мой взгляд процент с продаж (порядка 1,8%)

1,8 - это нормально. Эквайринг и так на копейки живет :-D
Но можно и подвинуться на пару миллиметров.
Все зависит от обещаемых "неплохих оборотов".

Цитата:

Интересует установка терминалов в магазинах в г.Нижняя Тура.
Кол-во 7штук.

Имеются в виду совмещенные с ККМ или просто POSы?
Направление деятельности магазинов?

Очень было бы интресно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112223  наверх
Автор: Sergey_444
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юрий Степанович Кабанов

сбер

Сбер сейчас есть - т.ч. не вариант, да и с нашим сбером у меня на данный момент отношения никакие.

Цитата:
От пользователя: Bad-001

Уважаемый, а Вы не желаете обслуживать
покупателей по себестоимости?

1,8 - это по вашему себестоимость? :-)

Цитата:
От пользователя: <Alex>

1,8 - это
нормально. Эквайринг и так на копейки живет
Но можно и подвинуться на пару миллиметров.

не думаю что это нормально, когда человек покупку на 20-30тыс. совершает, то удержание 1,8% - многовато имхо.
я о метровых подвижках и не говорю.

Цитата:

Имеются в виду совмещенные с ККМ или просто POSы?
Направление деятельности
магазинов?

просто POSы
  |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112232  наверх
Автор: Lt.Columbo 
Дата:   

Цитата:

не думаю что это нормально, когда человек покупку на 20-30тыс. совершает, то удержание 1,8% - многовато имхо.
я о метровых подвижках и не говорю.

Вообще то суть торгового эквайринга - не в сумме покупки (хотя это конечно тоже хорошо), а в привлечении дополнительного пласта покупателей для торгово-сервисного предприятия, в повышении его имиджа.
К примеру, по результатам исследования, проведенного платежной системой Visa International, 62% опрошенных руководителей торгово-сервисных предприятий подчеркнули, что переход на работу с картами привел к увеличению объема продаж так как:
- держатели карт совершают большее количество покупок, в том числе более дорогих, так как не ограничены размером наличности, имеющейся у них в данный момент;
- формируется и в дальнейшем сохраняется группа постоянных покупателей из числа держателей карт (20% постоянных покупателей обеспечивают до 80% торгового оборота).

Подумайте, стоит ли это всего каких то 1,8 - 1,7 и тд процента от оборота по карточным покупкам? Думаю, что стоит. Учитывая, что оборудование и дополнительные аксессуары предоставляются банком бесплатно.

Кроме всего прочего, думаю, у многих банков есть вариант плавающей комиссии (в зависимости от оборотов).

Как я понимаю, вам хотелось бы реализовать данный проект, извлечь из него какую то выгоду для себя и ничего при этом не потреять? :-)

Цитата:

1,8 - это по вашему себестоимость?

Нет. Она чуть ниже. Причем эта себестоимость зависит от того - имеет ли банк собственный процессинг или нет. Ну как минимум.

Цитата:

не думаю что это нормально, когда человек покупку на 20-30тыс. совершает

Нижняя тура. Покупки по 20-30 тысяч. Судя по вашим словам - гарантированно высокий оборот. Направление деятельности то какое у ТСП? Бытовая (компьютерная) техника? Сотовые салоны?
Просто интересно действительно :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112236  наверх
Дата:   

Цитата:

На некоторые вещи ведь бывает и наценка в пределах 5% ??? не часто конечно, но в таких случаях приходится отдавать давольно существенную часть за проведение платежа банком )))
На счет оборудования, то не великой стоимости POSы однако)))
а обслуживание их, типа поменять бумагу и ещё чегонибудь - не великое дело, вполне могли бы и сами.

Шины, диски. Приближается сезон, судя по прошлому году, существенная для меня сумма ушла на удержание при оплатах по картам.
Строиматериалы ещё.

Речь идет о более реальном проценте, хотябы 1,4-1,5 ))) а может и поменьше....

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2009 13:03]
  |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112246  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:

К примеру, по результатам исследования, проведенного платежной системой Visa International, 62% опрошенных руководителей торгово-сервисных предприятий подчеркнули, что переход на работу с картами привел к увеличению объема продаж так как:

Вот тут набирали народ на опрос по пластиковым картам. Надо было вам сходить, поняли бы цену всем этим исследованиям. Их задача не выяснить факты, а подвести документальное обоснование под нужные заказчику исследования выводы.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112247  наверх
Автор: AquA 
Дата:   

Это нормальный процент, тем более что банку от этих 1,8% достанутся слёзы.. Ищите компромисы со своими желаниями и возможностями. Может быть вам банк сможет что-то ещё предложить: льготное обслуживание, кредит, бесплатную сейфовую ячейку и т.п. Поверьте, если бы вам выкатывали 2,5% это было бы много, но 1,8% это нормальная цена, ниже могут давать только очень крупным клиентам (например крупной федеральной ритейловой сети) и только избранные банки.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112250  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   

посчитайте инкассацию на весь ваш оборот и тогда делайте вывод
о том много это или мало
если инкассация меньше, то карточки стоит иметь только из за престижа
считайте что 1,8% ушли на раскрутку вашего бренда

если больше то использование карт вам выгодно
стимулируйте покупателей на использование карт
  |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112264  наверх
Дата:   

Люди, ну вы меня в общем не убедили, что 1,8 - это нормально.....многовато всеже....учитывая ещё что люди снять с этих карт наличку могут без процентов вообще....
инкассация дешевле.
я все равно от карт не откажусь - причины описаны вамиже выше, но думаю что всётаки дорого это...в идеале, если у нас будет как на западе - основной расчет безналичный - процент должен дойти до 0,3-0,5 - вот это будет адекватно однако ))) Но даже в текущей ситуации больше 1,5% - много, имхо конечно...

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2009 17:56]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112266  наверх
Автор: Еlеphаnt 
Дата:   

Цитата:

учитывая ещё что люди снять с этих карт наличку могут без процентов вообще....

если она у них есть, а не кредитной картой шоркают
отсутствие терминала в торговой точке - каменный век и недальновидность
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112267  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Еlеphаnt

Читайте внимательно, я это прекрасно понимаю, а попытки найти экономию в некоторых вещах - ЭТО НОРМАЛЬНО!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112268  наверх
Автор: Кaзах 
Дата:   

Цитата:

На счет оборудования, то не великой стоимости POSы однако)))

так то средняя цена POS-терминала начинается от 14 000 а с GPRS модулем почти 800 долларов, так что считайте поставить Вам 7 терминалов и при этом работать на комиссии 1,4 - 1,5??? Оборудование никогда не окупиться, и это еще не считая затрат на проведение операций, обучение Вашего персонала и т.д.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112271  наверх
Дата:   

Цитата:

попытки найти экономию в некоторых вещах - ЭТО НОРМАЛЬНО!!!

Да не горячитесь Вы так ... Не стоит кричать ...
Все уже сказали.
Прием МПС-вских карт не так уж и дешев, если эмитент и эквайер разные.
Сколько воздух не сотрясай. 1.8 - дорого? Так и не надо заморачиваться.

Когда конкуренция заставит, тогда и вернетесь к теме. А без этого - пустой разговор, сорри. Банки бесплатно тож не работают.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112272  наверх
Дата:   

Такое ощущение, что собрались одни банкиры, и набивают себе цену ))))
даже судя по представленным ценам на терминалы, окупаемость его при 1,8% за год происходит минимум два раза!!! Это вы называете никогда не окупится???
А обучать сотрудников нажимать на две кнопки не стоит больших денег ))) тем более, что они уже умеют всё это )))
Хорош уже дискутировать, нет предложений, ну и пропустите мимо тему.
У меня есть предложение сейчас уже на 1,6%, если не будет других - соглашусь на это, всё небольшая копейка экономится )))

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2009 18:52]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112273  наверх
Дата:   

Цитата:

Это вы называете никогда не окупится???

Еще бы неплохо было бы представлять, сколько из этих 1.8 остается банку, да оборот реальный по картам прикинуть, прежде чем кричать про окупаемость.

А так-то дерзайте, проводите "безналичную культуру" в массы :-), будем только рады :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112275  наверх
Автор: Еlеphаnt 
Дата:   

Цитата:

Читайте внимательно, я это прекрасно понимаю, а попытки найти экономию в некоторых вещах - ЭТО НОРМАЛЬНО!!!

да я понял, что у Вас есть он
просто эмоции кардхолдера
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112281  наверх
Автор: оывашошшгаок2899458989аоуоа  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

У меня есть предложение сейчас уже на 1,6%, если не будет других - соглашусь на это, всё небольшая копейка экономится )))

соглашайтесь, дешевле вряд ли найдете

это очень хорошая цена, кто то демпингует в надежде заработать здесь:

Цитата:

карты какого банка ходят у вас, где основной зарплатник. Вот тот банк и может потенциально "подвинуться" за счет большого числа операций без интерчейнджа.

Цитата:

Прием МПС-вских карт не так уж и дешев, если эмитент и эквайер разные
  |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112289  наверх
Автор: dtlst
Дата:   

Вообще-то тему автор хорошую поднял. Я этот вопрос изучал с 2-х сторон - и продавца, и покупателя. Действительно, 1,8- 2% с выручки - для продавца - слишком дорого платить. А как покупатель неоднократно сталкивался в небольших магазинах: "Ой, если по карте, то мы скидочку вам не сможем сделать, а за нал - пожалуйста..." Как покупателю с Визой классик как-то неуютно такое слышать. Автор прав: уж не знаю, что там банки и кому платят, но стоимость терминала и его обслуживание для магазина с оборотом 2-5 млн в месяц - весьма и весьма накладно. Эквайринг пойдет массово при 0,3- макс. 05%. И то это для продавцов... Как бы это сказать - надо репу чесать. Думайте, банкиры. Здесь не наживаться надо, а опосредованно мыслить
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112299  наверх
Автор: оывашошшгаок2899458989аоуоа  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dtlst

Эквайринг пойдет массово при 0,3- макс. 05%. И то это для продавцов...

эмитента карт тоже двигать надо.
  |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112304  наверх
Автор: Кaзах 
Дата:   

прежде чем продвигать эквайринг под 0,3 надо убедить платежные сиситемы снизить комиссию интерченджа до 0 ... ну или до 0,1 максимум :-) а это уже фантастика
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112305  наверх
Автор: Юрий Степанович Кабанов
Дата:   

Цитата:
От пользователя: [KSD] S.T.A.L.K.E.R.

надо убедить

банк-эквайер

Цитата:
От пользователя: [KSD] S.T.A.L.K.E.R.

снизить комиссию ... до 0

по своим картам, это уже неплохо. Ну чутка побольше нуля.
Ну и по теме: со сбером не ругаться надо, а уговаривать на 1,5%. Рядом с Нижней Турой получилось.
С другой стороны, при наценке более 30% (если не давать скидку более 5%), то и 1,8% ничо, а у кого щас менее 30% в рознице? Ну и не всякому большие скидки давать. Ежели совсем жаба давит, то отменить скидки для расчетов по картам. Ну, ежели не автомобилями торгуем.
Хотя, судя по

Цитата:

судя по представленным ценам на терминалы, окупаемость его при 1,8% за год происходит минимум два раза!!!

эээ... ну, даже не зная оборотов по картам в этом магазине, можно сказать, что это очень, очень, очень хорошо проходимый магазин, а там и наличка есть, должна компенсировать, всяко должна.
  |  Поделиться:  
Re: С каким банком выгоднее эквайринг?   #112312  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Эквайринг пойдет массово при 0,3- макс. 05%.
Хм-м. А за чей счё тогда пойдут кэш-бэки? Куда денутся кредитки с грейсом Что-то меня убеждает, что в ближайшие пару-тройку лет - нереально

Цитата:

И то это для продавцов... Как бы это сказать - надо репу чесать.

При торговой наценке от 5% до 500? Выход для банков - перекладывать комиссию на картнолдера... Но это тупик. У меня 80% и больше расходов в месяц по картам. Начни банк брать комиссию по оплате в ТСП - карт у меня не будет, даже если комиссия будет 0.1%
А 0.1% с клиента "не спасут гиганта мысли", для сохранения уровня рентабельности банку нужно раз в 7-10 больше.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода