Недавно в газете видел, что теперь можно открывать расчетный счет (не депозит, а именно расчетный) физическому лицу и расчитываться с помощью обычных платежных поручений, платежных требований и т.д., а также переводить деньги на этот счет, использовать программу
"Клиент-банк".
Позвонил в пару банков - ответили что пока что такой услуги не оказывают.
Если кто уже оказывает, то просьба указать какие тарифы за обслуживание и за платежки и за наличку у Вас для такого счета, а также есть ли возможность использовать программу
клиент-банк, Интернет-банк. Дополняю: И сколько стоит у Вас работа с этими программами с таким счетом.
Обзвонил кучу банков - нигде не понимают чего я хочу.
А я хочу всего навсего иметь возможность расчетов аккредитивом, платежными требованиями, ну и обычными платежками.
Зато нарыл документ в консультатте -
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УКАЗАНИЕ от 20 июня 2003 г. N 1294-У
Мне просто нужно открыть такой счет.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Где открывают расчетный счет физическому лицу?
Северная казна: Интернет-банк у них есть, но текущие счета они физлицам не открывают. Открывают только интернет-депозиты, с них аккредитив невозможно отправить.
СКБ-Банк : Счета открывают бесплатно, меня не устраивает комиссия за переводы: - 0,3% от суммы, min 20
рублей, max 200 рублей. Кроме того, они сказали, что у них нет интернет-банка - отпадает.
УБРиР : Счета открывают, такие же ужасные тарифы - % от суммы, но не более 100 рублей. Интернет-банкинга у них для физлиц нету - отпадает.
Банк Екатеринбург : Счета открывают, 5$,
Платежи - 1% от суммы, Аккредитивы можно, но жутко дорого - 3 этапа 100р, 500р. 300р. Кроме того, у них нет интернет-банка. Короче это меня тоже не устраивает.
Господа банкиры, еще будут предложения?
Я чуствую, что не скоро у нас в городе банки нормальные расчетные услуги
частным лицам будут оказывать :-(
Блин, может московский какой-нибудь банк? Хотя неохота с москвичами связываться - с Альфой работал - достали. Задержка зачисления на депозитный счет из другого банка получилась 2 дня.
Еще будут предложения?
0/0 |
| Поделиться:
Гута-банк: Счета открывают. Интернет-банк есть - телебанк называется. Платежка - 0.2% но не менее 10 и не более 100 рублей (вроде сносно, хотя лучше бы фиксированная сумма). Аккредитивы можно, но... они ни разу этого не делали :-) - сказали позвонить ихнему начальнику чуть позже, и задать остальные
вопросы. Если стоимость обработки аккредитива будет сносная - пойду в Гута-банк.
Всем спасибо... Видимо не все Москвичи плохие:-) А местным банкам надо побыстрее реагировать на спрос населения :-)
0/0 |
| Поделиться:
По телефону в банке "Екатеринбург" мне сказали, что у них интернет-банка НЕТ. Да если даже и ошиблись, и он есть (???), то ага, щаззззз... $5 за открытие счета, $30 за подключение... 500 рублей за проверку и отправку документов по аккредитиву...
Побежал, ага...
0/0 |
| Поделиться:
to mutador:
Звоните в Свердлсоцбанк, тел 76-49-04. Мы открываем счета для физических лиц. Открытие счета - 50 руб. Установка Интернет-банка, через Factura-Pay - 3 USD. Платежка - 4 руб.
0/0 |
| Поделиться:
to 1[Гость] А Вы девушкам то там все объяснили? Я вот позвонил, (подумал неужели ССБ всех обскакал)...
-Расчетные счета физ лицам открываете?
-Да.
-А по интернет им можно будет управлять?
-Минутку...
... пауза мин на 2...
-Нет пока. В сентябре
планируется.
-Э... А тарифы уже известны?
-Нет пока.
-Спасибо, досвидания.
0/0 |
| Поделиться:
to user [гость]:
Как это ни прискорбно, но с девушками действительно проблемки. А тарифы точно знаю уже есть.
to galiy:
А не прощели подобные вопросы узнавать внутри, из первых рук, а не через форум?
0/0 |
| Поделиться:
2 leontv
а она работает а живую, а то окажется, что это только предологаемая услуга. Если честно хотелось это иметь для работы, это эономия времени и денежных средств.
0/0 |
| Поделиться:
Re: открывают расчетный счет физическому лицу, там
Я интересовался - в bank24 не работает (по крайней мере по телефону так сказали, да и с чего бы это им вдруг расчетным обслуживанием физлиц заниматься).
Тут некоторые несознательные люди из ССБ рекламу развели - официально заявляю: услуги этой в ССБ пока нет. Она в стадии
организационной разработки, и зная тугодумность банка, в котором работаю, скажу, что бог знает когда еще появится. В смысле на сайте-то есть, а счет придешь открывать - отправят подождать "с недельку". И 30 баксов - тоже неправда.
Реально (и с божескими тарифами) работает ТОЛЬКО В ГУТЕ.
0/0 |
| Поделиться:
Re: открывают расчетный счет физическому лицу, там
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)