хотелось бы выяснить, насколько популярны сайты екатеринбургских банков?
Другиими словами, существует ли прямая зависимость между размерами капиталов, клиентских баз, амбициями сотрудников екатеринбургских банков и популярностью их сайтов в Интернет?
амбициями сотрудников екатеринбургских банков и популярностью их сайтов в Интернет?
:-) Конечно!!! Я давно заметил, что в периоды, когда амбиции сотрудников становятся лилово-сереневого оттенка, популярность сайта банка неуклонно
растет! Когда амбиции из лиловых становятся двухлитровыми, можно говорить о достижении локального максимума популярности. А теперь самое главное! Для кредитного учреждения наиболее благоприятным являнием следует считать шершавость амбиций сотрудников! В этом случае кроме роста популярности
собственного сайте наблюдается брутальное падение интереса к сайтам конкурентов :-):-):-)
Ок, а если отвлечься от амбиций и поговорить все же о популярности банковских сайтов? Интересно, существуют ли возможности для получения статистики по их посещаемости?
Интересно, существуют ли возможности для получения статистики по их посещаемости?
Естественно. Логи веб-серверов есть, анализаторы (в т.ч. бесплатные) имеются. Да и контор, представляющих услуги счетчика, полно - тот же спайлог,
например.
существуют ли возможности для получения статистики по их посещаемости?
возможность существует, но кто же вам даст ей воспользоваться :-d
ИМХО посещаемость напрямую зависит от полезности и интересности сайта и клиентской базы
данного банка (причём не только от общего объёма клиенской базы, а от доли в ней лиц являющихся активными пользователями интернета)
посещаемость напрямую зависит от полезности и интересности сайта и клиентской базы данного банка (причём не только от общего объёма клиенской базы, а от доли в ней лиц являющихся активными пользователями интернета)
совершенно
согласен :-)
Цитата: От пользователя: epv
возможность существует, но кто же вам даст ей воспользоваться
Если выбрать наших, получается вот что (посетители):
Банк24.ру (город Екатеринбург) 1407
Уралвнешторгбанк 311
Кредит Урал Банк ОАО (не совсем наш,конечно) 218
Банк24.ру, интернет-банк 175
КБ "Драгоценности Урала" ЗАО 51
банк "СЕВЕРНАЯ КАЗНА" 1
Далее идут
сайты, не принимающие участие в рейтинге...
Не знаю, насколько ситуация показательна и интересны Ваши комментарии...
Когда счетчик у казны работал, посещаемость была около 1000, если мне не изменяет память.
А можно это каким-нибудь образом проверить?
К тому же интересно, ПОЧЕМУ СК отказалась от участия в этом рейтинге?
Интересно также, почему так мало екатеринбургских банков вообще там присутствует?
Получается, что SpyLog не дает картины вцелом... :-(
Цитата: От пользователя: Dan- А можно это каким-нибудь образом проверить?
Ну у меня три варианта:
1. Поверить мне.
2. Спросить у СК.
3. Спросить у SpyLOG.
Цитата: От пользователя: Dan- К тому же интересно, ПОЧЕМУ СК отказалась от
участия в этом рейтинге?
Ну есть 3 варианта:
1. Скорость загрузки страницы.
2. Денег жалко, платно же.
3. А нах он нужен.
Цитата: От пользователя: Dan- К тому же интересно, ПОЧЕМУ СК отказалась от участия в этом рейтинге?
3. А нах он
нужен.
Цитата: От пользователя: Dan- Получается, что SpyLog не дает картины вцелом...
Как это, очень приятна, такая компания:
6. Банк "Первое Общество Взаимного Кредита" ( Первое ОВК )
7. Гута Банк
8. Банк24.ру
9. МДМ Банк (АКБ 'Московский
Деловой Мир')
Да, не забывайте, что это рейтинг по всему СНГ. Если убрать Казахстанский банк, который занимает 2-ое, 4-ое и 5-ое место, то Банк24.ру окажется на 5-ом месте по России.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)