Цитата: От пользователя: D/a 24+УИК = любви не случилось (по крайней мере, так гласит один из последних Деловых Кварталов).
а это как понять
Лапшин Сергей Геннадьевич
Лапшин Сергей Геннадьевич
— Председатель Совета директоров Банка24.ру
В банковском бизнесе — 12 лет, прошел карьерный путь
от экономиста отдела ценных бумаг (Уральский банк реконструкции и развития)
до совладельца и Председателя Совета директоров Банка24.ру.
Окончил среднюю школу № 114 в 1987 году.
С 1987 г. обучался в
Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта, затем в Уральском электромеханическом институте инженеров транспорта. Учебу прекратил и занялся бизнесом.
В 1991 г. начал трудовую деятельность брокером в брокерской фирме "КЛИП".
1992—1993 г. — работал в
Банке развития кооперации (УБРиР).
1993—2002 г. — работал в Правлении банка "Северная казна".
В октябре 2002 г. перешел на работу в Уралконтактбанк. С начала 2003 г. — Председатель Совета директоров Банка24.ру (Уралконтактбанк).
С 1 июня 2004 г. —
Председатель Совета директоров ООО "Уралинкомбанк".
В настоящее время обучается в УрГЭУ (СИНХ) на 4 курсе по специальности «Финансы и кредит».
Женат, воспитывает двоих детей. Увлекается музыкой, кино и литературой.
Как мне кажется (взгляд со стороны, и взгляд клиента), ССБ после начала слияния с УБРиРом стал работать в чем-то лучше (фичи всякие появились типа обслуживание вклада в любой точке присутствия
банка), а в чем-то хуже (платежи стали идти дольше. Если деньги отправлены из МСК вечером, поступают на к/с ССБ тем же днем, то дай бог на следующий день к обеду зачислят. Исходящие платежи из ССБ, если отправлять ближе к вечеру, то скорее всего уйдут из банка только следующим утром).
Мне видится в этих изменениях (как хороших так и плохих) влияние УБРиРа, возможно идет перенос технологий из УБРиРа в ССБ как лучших, так и оставляющих желать - лишь бы было одинаково. Все это укладывается в версию о подготовке к будущему слиянию.
Ну а постольку, поскольку мне на
обслуживание вклада в любом отделении глубоко пофиг, (я все равно в другом городе живу), а скорость платежей для меня имеет определяющее значение, то видимо из ССБ я буду валить.
Хм. То есть лучшее применение, которое можно придумать для мелкого количества акций ССБ - это подарить их какому-нибудь студенту-юристу, чтобы он на на примере судов с мажоритарными акционерами защитил курсач по гражданскому праву? Продать-то их невозможно - ЗАО.
Нда....
Цитата: Акционеры УБРиР отменили решение об увеличении уставного капитала на 53% - до 863,575 млн. рублей, принятое на внеочередном собрании 11 мая 2004 года. Вместо этого УБРиР увеличит свой уставный капитал на сумму уставного капитала CCБ. Уральский Банк
Реконструкции и Развития произведет дополнительную эмиссию 104,546 млн. обыкновенных акций номиналом 1 рубль на сумму 104,546 млн. рублей для конвертации акций ССБ в акции УБРиР. Цена размещения – 1 рубль.
т.е. конвертят по уставному капиталу 1 к одному.
получается что ССБ =
1/6 от УБРиР.
А по показателям различным в т.ч. по собственным средствам, нетто-активам, прибыли ССБ выглядит как 1/3 от УБРиР, а то и поболе будет.
Получается, что акционеры УБРиР (они же основные акциониры ССБ видимо), пытаются немного нагреть миноритариев ССБ. Не есть
честно, тем более миноритарии эти имеют весьма небольшой пакет в ССБ. Уж не раздували бы такое надувалово из-за таких небольших денежек-то...
Я нигде не ошибся в расчетах? А то я же не специалист...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)