поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Помогите срочно нужно решить задачу! Пожалуйста посмотрите хоть ктонибудь.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите срочно нужно решить задачу! Пожалуйста по...   #109916  наверх
Автор: 
Дата:   

мне очень нужна помощь по решению задачи, Условия выпущено 100 тыс. обыкновенных акций наминалом 20 руб, 1000 привилегированных номиналом700 руб. 10 тыс., облигаций номиналом 50 руб., Фиксированный дивиденд, по привилегированным акциям 18%ставка купонов по облигациям 16 % Прибыль для предприятия сотсавила 1 млн.., руб с НДС, из которых 30 % по рещению акционеровбыло направлено на развитие производства. Найти ставку и массу дивидендов, приходящих на 1 простую акцию????Люди сжальтесь завтра зачет :help:
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите срочно нужно решить задачу! Пожалуйст...   #109917  наверх
Автор: eygin 
Дата:   

Рассчитываем массу дивидендов по привилегированным акциям 700х18\100х1000 и купонный доход 50х16\100х10000, складываем полученные величины, полученный результат вычитаем из 1000000х0,7, затем делим на количество обыкновенных акций - получаем массу дивидендов на 1 обыкновенную акцию. Делим массу дивидендов на одну обыкновенную акцию на 20 руб номинала - получаем ставку дивиденда. Только вот

Цитата:
От пользователя: Анна5674

Прибыль для предприятия сотсавила 1 млн.., руб с НДС
в жизни прибыль с ндс не бывает, а в задаче может надо сумму прибыли ещё уменьшить на НДС (это бред :vis: )
Ну и :fotku:
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите срочно нужно решить задачу! Пожалуйст...   #109918  наверх
Автор: Анна5674
Дата:   

Большое спасибо, что ответили. А куда фото то отправлять!!?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите срочно нужно решить задачу! Пожалуйст...   #109921  наверх
Автор: eygin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Анна5674

А куда фото то отправлять!!?

На форуме выложить, чтоб все полюбовались
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите срочно нужно решить задачу! Пожалуйст...   #109925  наверх
Автор: uvtb1522
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eygin

дивидендов по привилегированным акциям 700х18\100х1000 и купонный доход 50х16\100х10000, складываем полученные величины

Купонный доход по выпущенным облигациям на с/с пойдет (не знаю весь или нет в зависимости от ставки ЦБ), так что это условие что бы запутать студента.

Прибыль оставшаяся после выплаты дивидендов по привелег. акциям и направленная на произвродсто будет 1000000 - 700х18\100х1000 - 300000 = 574 000
Дивиденды на одну обыкновенную акцию составят 574000/100000 5.74 рубля

Фотку высылать мне, если я прав.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода