поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Как жить дальше, застрахуясь?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как жить дальше, застрахуясь?   #109644  наверх
Автор: 
Дата:   

Воспользовалась услугой Компании Розничного Кредитования (КРК) "авто в рассрочку" в сентябре 2008.
1) по условиям договора, страховать авто пришлось в страховой КРК-страхование.. По истечении года снова нужно страховать, но сумма страховой премии фиксированная в течение всего 3-хлетнего срока кредитования 1465 $.И на сегодняшний день это 49 тыс. при том что машина моя сейчас стоит порядка 320 тыс.руб.
А вот страховая сумма уменьшилась.
Нет никакого желания страховать авто в этой же компании и платить такие деньги, а видимо придется.
Написала заявление в банк о том, чтобы разрешили страховую премию внести в рассрочку, КРК-страхование рассрочку не разрешила, Росгосстрах разрешил, но почему-то размер страховой премии остался таким же…
Где справедливость?
А ведь по сути я имею право застраховать авто в любой компании по тем условиям, которые там есть?
2) кроме того, если не застрахую до 29 августа, должна буду заплатить штраф 879 $. Как они могут застаить меня заплатить этот штраф?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как жить дальше, застрахуясь?   #109645  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иришница

Как они могут застаить меня заплатить этот штраф?

договор предусматривает такой штраф?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как жить дальше, застрахуясь?   #109655  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Да тупо страхуйте в любой нормальной компании. Будут выпендриваться * суд встанет на вашу сторону.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как жить дальше, застрахуясь?   #109672  наверх
Автор: Иришница
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oleg!

договор предусматривает такой штраф?

да, предусматривает
  |  Поделиться:  
Re: Как жить дальше, застрахуясь?   #109673  наверх
Автор: Alex111111 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

Да тупо страхуйте в любой нормальной компании. Будут выпендриваться * суд встанет на вашу сторону.

точно так.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как жить дальше, застрахуясь?   #109676  наверх
Автор: Скандинав 
Дата:   

Цитата:

Воспользовалась услугой Компании Розничного Кредитования (КРК) "авто в рассрочку" в сентябре 2008.
1) по условиям договора, страховать авто пришлось в страховой КРК-страхование.. По истечении года снова нужно страховать, но сумма страховой премии фиксированная в течение всего 3-хлетнего срока кредитования 1465 $.И на сегодняшний день это 49 тыс. при том что машина моя сейчас стоит порядка 320 тыс.руб.
А вот страховая сумма уменьшилась.
Нет никакого желания страховать авто в этой же компании и платить такие деньги, а видимо придется.
Написала заявление в банк о том, чтобы разрешили страховую премию внести в рассрочку, КРК-страхование рассрочку не разрешила, Росгосстрах разрешил, но почему-то размер страховой премии остался таким же…
Где справедливость?
А ведь по сути я имею право застраховать авто в любой компании по тем условиям, которые там есть?
2) кроме того, если не застрахую до 29 августа, должна буду заплатить штраф 879 $. Как они могут застаить меня заплатить этот штраф?

могу вам посчитать каско и осаго
пишите в личку

:-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как жить дальше, застрахуясь?   #109698  наверх
Автор: dimm77
Дата:   

Цитата:

А ведь по сути я имею право застраховать авто в любой компании
нет

Цитата:

по условиям договора, страховать авто пришлось в страховой КРК-страхование
Каждый зарабатывает как умеет, а Вы хотите "кинуть" КРК за их "полученные в будущих периодах" страховые взносы.

Цитата:

Как они могут застаить меня заплатить этот штраф?
Потребуют возвратить кредит досрочно за неисполнение условий договора, например.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как жить дальше, застрахуясь?   #109701  наверх
Автор: Saiori 
Дата:   

я в точно такой же ситуации была. Написала заявление о смене страховой, сославшись на ФАС. Ответили что типа мы не запрещаем вам страховаться в др компании и т д и т д, но типа у нас рассрочка, в общем письмо пришло позже срока, когда нужно было завтраховаться, поэтому я оформила страховку в другой компании (кста посмотрите внимателнее новый договор страхования КРК, там ещё франшиза в 15 тыщ появилась). Привезла им страховой договор и квитанцию (обязательно страховка д б в долларах и при полном ущербе, банк выгодопреобретатель)
Будте готовы к тому, что бы показываать машину на луначарского каждую неделю по телеграмме. Я не приехала, что будет дальше-не знаю, по договору залога обязана предоставить
  |  Поделиться:  
Re: Как жить дальше, застрахуясь?   #109706  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Saiori

Я не приехала, что будет дальше-не знаю,

большие проблемы с кредитной историей
и долгое неполучение ПТС

обратите внимание в договоре рассрочки нет указанного срока возврата ПТС
компания просто должна вернуть а в какой срок не указано. :-D

кстати за ПТС могут предложить в Москву Съездить :-)

честно говоря КРК - :cen: компания

но с их точки зрения, такие меры вполне адекватно

а ситуация дурацкая, ибо закон обратной силы не имеет, а договор был заключен(расрочки) до принятия закона
и об условиях вы знали .

если бы компания была нормальная, то встал бы на ее сторону, но поскольку
страховаться в КРК бесполезно, (все равно не выплачивают, или платят очень поздно)

а так фиг с ней пинайте
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как жить дальше, застрахуясь?   #109724  наверх
Автор: Иришница
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Почтовый

договор был
заключен(расрочки) до принятия закона

ккой закон имеется ввиду?

Цитата:

все равно не выплачивают, или платят очень поздно)

был у меня с ними страховой случай, возле дома под горочкой стояла машина зимой... кто-то скатился взад ночью, сигналки нет, никто не видел, не нашли виновного...
насчитали, напрвили в автосервис. отремонтиоовали, на все провсё ушло полгода
  |  Поделиться:  
Re: Как жить дальше, застрахуясь?   #109781  наверх
Дата:   

Цитата:

и долгое неполучение ПТС

мне ещё рассрочку платить 2 года

Цитата:

а ситуация дурацкая, ибо закон обратной силы не имеет, а договор был заключен(расрочки) до принятия закона
и об условиях вы знали .

на самом деле застраховалась бы и у них, если б условия страхования не поменялись, франшиза в 15 тыщ на автомобиль, который стоит 350 - просто глупо. После того как застраховались, мне в офисе сказали, а что вы заявление об отказе от франшизы не написали? А у меня встречный вопрос, когда за 2 месяца до окончания страховки к ним подходила, почему мне такой вариант не предложили? При чем убивает отношение к клиентам, я пыталась до ухода в др компанию урегулировать всё, но в офисе сидят ничё не знают, а дозвониться до Москвы- не реально. Ну и плюс постоянные угрозы в письмах. Тем более когда брала машину доллар стоил 24, щас 32... они всё равно делаю на мне деньги, чего так упираться то?
  |  Поделиться:  
Re: Как жить дальше, застрахуясь?   #109802  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Почтовый

договор был
заключен(расрочки) до принятия закона

ккой закон имеется ввиду?

при получении кредита банк не вправе требовать заключать страховой договор
с определенной компанией, действует с этого года.

Цитата:
От пользователя: Saiori

цитировать все не буду
вопрос
вы когда автомобиль в рассрочку брали, договор читали?
в форумах спрашивали?
к юристу обращались?

там ведь с первого взгляда видать что поподалово
услугами КРК можно пользоваться, если вы готовы погасить кредит за 1год

кстати, (к сожалению/в смысле машинку жалко) страховой случай у меня наступил за 3 дня до окончания страховки, до тех пор пока не обратился к знакомому в Москве(работает по возврату долгов), эта КРК меня пыталась кинуть
только фотографировать машину ездил 4 раза.

судя по всему КРК не сама страхует авто, а занимается перестраховкой у другой компании.

к примеру если у вас договор на 10%, она вашу машину перестраховывает под 6%
а 4% себе.
  |  Поделиться:  
Re: Как жить дальше, застрахуясь?   #109866  наверх
Автор: voland1975
Дата:   

вы прям как буратино, рассрочка в 0%....
а компания благодетель какой-то...
чудес не бывает.. 10% за страховку 3 года подряд от полной стоимости.. это рулит....

выгодно только если можете за 1 год расплатиться ))))
иначе лох...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как жить дальше, застрахуясь?   #109872  наверх
Дата:   

значит лох, дважды лох, что взяли рассрочку в долларах. :-( могли бы рассплатиться заранее, но при таком курсе жаба давит.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода