Воспользовалась услугой Компании Розничного Кредитования (КРК) "авто в рассрочку" в сентябре 2008.
1) по условиям договора, страховать авто пришлось в страховой КРК-страхование.. По истечении года снова нужно страховать, но сумма страховой премии фиксированная в течение всего 3-хлетнего срока
кредитования 1465 $.И на сегодняшний день это 49 тыс. при том что машина моя сейчас стоит порядка 320 тыс.руб.
А вот страховая сумма уменьшилась.
Нет никакого желания страховать авто в этой же компании и платить такие деньги, а видимо придется.
Написала заявление в банк о том,
чтобы разрешили страховую премию внести в рассрочку, КРК-страхование рассрочку не разрешила, Росгосстрах разрешил, но почему-то размер страховой премии остался таким же…
Где справедливость?
А ведь по сути я имею право застраховать авто в любой компании по тем условиям, которые там
есть?
2) кроме того, если не застрахую до 29 августа, должна буду заплатить штраф 879 $. Как они могут застаить меня заплатить этот штраф?
Воспользовалась услугой Компании Розничного Кредитования (КРК) "авто в рассрочку" в сентябре 2008.
1) по условиям договора, страховать авто пришлось в страховой КРК-страхование.. По истечении года снова нужно страховать, но сумма страховой
премии фиксированная в течение всего 3-хлетнего срока кредитования 1465 $.И на сегодняшний день это 49 тыс. при том что машина моя сейчас стоит порядка 320 тыс.руб.
А вот страховая сумма уменьшилась.
Нет никакого желания страховать авто в этой же компании и платить такие деньги, а видимо
придется.
Написала заявление в банк о том, чтобы разрешили страховую премию внести в рассрочку, КРК-страхование рассрочку не разрешила, Росгосстрах разрешил, но почему-то размер страховой премии остался таким же…
Где справедливость?
А ведь по сути я имею право застраховать авто в
любой компании по тем условиям, которые там есть?
2) кроме того, если не застрахую до 29 августа, должна буду заплатить штраф 879 $. Как они могут застаить меня заплатить этот штраф?
я в точно такой же ситуации была. Написала заявление о смене страховой, сославшись на ФАС. Ответили что типа мы не запрещаем вам страховаться в др компании и т д и т д, но типа у нас рассрочка, в общем письмо пришло позже срока, когда нужно было завтраховаться, поэтому я оформила страховку в другой
компании (кста посмотрите внимателнее новый договор страхования КРК, там ещё франшиза в 15 тыщ появилась). Привезла им страховой договор и квитанцию (обязательно страховка д б в долларах и при полном ущербе, банк выгодопреобретатель)
Будте готовы к тому, что бы показываать машину на
луначарского каждую неделю по телеграмме. Я не приехала, что будет дальше-не знаю, по договору залога обязана предоставить
большие проблемы с кредитной историей
и долгое неполучение ПТС
обратите внимание в договоре рассрочки нет указанного срока возврата ПТС
компания просто
должна вернуть а в какой срок не указано. :-D
кстати за ПТС могут предложить в Москву Съездить :-)
честно говоря КРК - :cen: компания
но с их точки зрения, такие меры вполне адекватно
а ситуация дурацкая, ибо закон обратной силы не
имеет, а договор был заключен(расрочки) до принятия закона
и об условиях вы знали .
если бы компания была нормальная, то встал бы на ее сторону, но поскольку
страховаться в КРК бесполезно, (все равно не выплачивают, или платят очень поздно)
все равно не выплачивают, или платят очень поздно)
был у меня
с ними страховой случай, возле дома под горочкой стояла машина зимой... кто-то скатился взад ночью, сигналки нет, никто не видел, не нашли виновного...
насчитали, напрвили в автосервис. отремонтиоовали, на все провсё ушло полгода
а ситуация дурацкая, ибо закон обратной силы не имеет, а договор был заключен(расрочки) до принятия закона
и
об условиях вы знали .
на самом деле застраховалась бы и у них, если б условия страхования не поменялись, франшиза в 15 тыщ на автомобиль, который стоит 350 - просто глупо. После того как застраховались, мне в офисе сказали, а что вы заявление об отказе от франшизы не написали? А у
меня встречный вопрос, когда за 2 месяца до окончания страховки к ним подходила, почему мне такой вариант не предложили? При чем убивает отношение к клиентам, я пыталась до ухода в др компанию урегулировать всё, но в офисе сидят ничё не знают, а дозвониться до Москвы- не реально. Ну и плюс
постоянные угрозы в письмах. Тем более когда брала машину доллар стоил 24, щас 32... они всё равно делаю на мне деньги, чего так упираться то?
при получении кредита банк не вправе требовать заключать страховой договор
с определенной компанией, действует с этого года.
Цитата: От пользователя: Saiori
цитировать все не буду
вопрос
вы когда автомобиль в рассрочку брали, договор читали?
в форумах спрашивали?
к юристу обращались?
там ведь с первого взгляда видать что поподалово
услугами КРК можно пользоваться, если вы готовы погасить кредит за 1год
кстати, (к сожалению/в смысле машинку жалко) страховой случай у меня наступил за 3 дня до окончания страховки, до тех пор пока не обратился к
знакомому в Москве(работает по возврату долгов), эта КРК меня пыталась кинуть
только фотографировать машину ездил 4 раза.
судя по всему КРК не сама страхует авто, а занимается перестраховкой у другой компании.
к примеру если у вас договор на 10%, она вашу машину
перестраховывает под 6%
а 4% себе.
вы прям как буратино, рассрочка в 0%....
а компания благодетель какой-то...
чудес не бывает.. 10% за страховку 3 года подряд от полной стоимости.. это рулит....
выгодно только если можете за 1 год расплатиться ))))
иначе лох...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)