поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Конец эры экспресс кредитов?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Конец эры экспресс кредитов?   #10665  наверх
Автор:  
Дата:   

http://www.bankir.ru/news/newsline/14.12.2004/2418...

:gun::gun::gun::gun::gun::gun::gun::gun::gun::gun:
  |  Поделиться:  
Re: Конец эры экспресс кредитов?   #10682  наверх
Автор: Юноша-
Дата:   

:gun:
  |  Поделиться:  
Re: Конец эры экспресс кредитов?   #10684  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   

Причём тут экспресс методы выдачи, дело в процентах которые скрывают при оформлении. Я думаю никто не расстроится их обычных людей , когда узнают про то,что где написано 10% там 50-60%. ( кроме тех кто попал)

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2004 10:46]

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2004 10:47]
  |  Поделиться:  
Re: Конец эры экспресс кредитов?   #10687  наверх
Автор: _AF_ 
Дата:   

я имел в виду именно то, что фас возбудило дело по поводу недобросовестной конкуренции рс, т.е. "маскировки" эффективной ставки и выпячивания смехотворных ставок.
если все экспресс кредиты будут рекламироваться по 50% годовых, то на них смело можно ставить крест, как на прибыльном массовом бизнесе. это я и вкладывал в названии темы.

Цитата:
От пользователя: Andrеy-NMT450

без обид, но я и подумать не мог, что вышеописанное нужно разжевывать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конец эры экспресс кредитов?   #10689  наверх
Дата:   

2 _AF_ всё было нормально написано.
А суть, по моему, в том, что когда две стороны вступают в договорные отношения (коими, без всяких сомнений являются отношения банка-кредитора и клиента-заемщика, а также продавца (магазина) и покупателя), они должны отдавать себе отчет обо всех СУЩЕСТВЕННЫХ условиях сделки. В случае, если одна из сторон пользуется тем, что другая не представляет себе всех СУЩЕСТВЕННЫХ условий сделки, это называется обманом.
Усугубляется это тем, что в отношение потребителя де-факто признается т.н. "презумпция некомпетентности", что означает следующее: потребитель не является профессиональным участником рынка и не несет всей полноты ответственности, как, например, ИП или юрлицо. А посему, потрудитесь объяснить потребителю все СУЩЕСТВЕННЫЕ условия сделки.

Это, конечно, всё ИМХО...
  |  Поделиться:  
Re: Конец эры экспресс кредитов?   #10698  наверх
Автор: Evgen76  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _АF_

если все экспресс кредиты будут рекламироваться по 50% годовых

А то щас все клиенты дураки, договоров не читывали. А когда срок платежа наступает - суицид учиняют и ничего потом никому рассказать не могут по поводу того, какие страсти перед ними банкиры открывают. А злые банкиры все врут и врут про ставки, насильно заставляя людей брать кредиты. И только один Кибальчиш ..... :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Конец эры экспресс кредитов?   #10700  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Evgen76

А то щас все клиенты дураки, договоров не читывали. А когда срок платежа наступает - суицид учиняют и ничего потом никому рассказать не могут по поводу того, какие страсти перед ними банкиры открывают. А злые банкиры все врут и врут про ставки, насильно заставляя людей брать кредиты. И только один Кибальчиш

примерно так и есть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конец эры экспресс кредитов?   #10702  наверх
Дата:   

Для Evgen76:

Зря Вы, уважаемый, такой гротеск разводите... Совершенно понятно, что договоры эти кредитные, распечатанные зачастую 6 или 7 кеглем, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО клиенты НЕ читают. А если и читают, то в голове у них остается, мягко сказать, недопонимание.
Я вот, например, не жалуюсь на собственные умственные способности, однако, пытаясь изучить один такой "договор", попал, прямо скажем, в конфуз... Это при том, что прекрасно знаю, где подвох! Потребовалось, так сказать, вчитаться...

Приведу ещё один пример: моя знакомая, 25 лет, юрист по образованию, практикующий, причем, купила телефончик сотовый, как раз по такому вот "лохотронскому" договору. И знаете, что? Она меня уверяла, что взяла кредит под 10% годовых! Почитав же договор я убедился в том, что заплатит она ГОРАЗДО больше (её, к стати, убеждать не стал, решил - пусть сперва погасит задолженность полностью, потом поговорим).
А вы говорите: "клиенты дураки"! Хех...
  |  Поделиться:  
Re: Конец эры экспресс кредитов?   #10703  наверх
Автор: interest
Дата:   

согласен с Evgen76. экспресс-кредиты существуют в городе года 1.5-2 (только УВТБ говорит о 50 т.клиентов, а в целом по городу их, наверное, около 150 т. - каждый 10 или каждая 4 семья воспользовалисб таким кредитом), да за это время разве что ленивый не знает какие там условия и сколько приходится платить по ним и все равно берут снова и снова.
если что-то и запретят, так это рекламу. а поскольку продукты уже достаточно раскручены, то этих кредитов меньше брать не будут.
  |  Поделиться:  
Re: Конец эры экспресс кредитов?   #10704  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: interest
да за это время разве что ленивый не знает какие там условия и сколько приходится платить по ним и все равно берут снова и снова.

Вот мой пример (см. выше) как раз показателен в этом отношении: человек взял кредит и остался при своём мнении относительно того, СКОЛЬКО он заплатит, считая, что всё будет так, как в рекламе.
О том, сколько придется заплатить реально, моя знакомая узнает лишь потом... PR работает. Кредиты нужны. Обманывать не надо.
  |  Поделиться:  
Re: Конец эры экспресс кредитов?   #10705  наверх
Дата:   

Цитата:

если что-то и запретят, так это рекламу

главное-то чтобы резонанс был от этого факта. если 50 тыс. клиентов увтб унают о том, что их банк обманывал, репутация будет ой как подмочена.

Цитата:

этих кредитов меньше брать не будут

сомневаюсь. думаю дело экспресс кредитов уходит в прошлое. не знаю какими темпами, но, думаю, пик уже позади.
  |  Поделиться:  
Re: Конец эры экспресс кредитов?   #10707  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _АF_

думаю дело экспресс кредитов уходит в прошлое. не знаю какими темпами, но, думаю, пик уже позади.

И вот резонный вопрос: что банки противопоставят такому подходу к экспресслохпотребкредитованию?
  |  Поделиться:  
Re: Конец эры экспресс кредитов?   #10709  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dan-

И вот резонный вопрос: что банки противопоставят такому подходу к экспресслохпотребкредитованию?

ну, думаю, придется во-первых снизить проценты (чтоб конкурировать с нормальными кредитами), а во-вторых (что является следствием первого) найти способ быстро оценивать платежеспособность заемщика, т.к. низкий процент вряд ли покроет большое число невозвратов, присущих экспресс-кредитованию. это возможно, на мой взгляд, либо за счет тотального внедрения на банковский рынок услуг кредитных бюро (в чем я сомневаюсь), либо придется писать скоринг системы и доводить их до работоспособного состояния.
  |  Поделиться:  
Re: Конец эры экспресс кредитов?   #10717  наверх
Автор: Neo™ 
Дата:   

Цитата:

А то щас все клиенты дураки, договоров не читывали. А когда срок платежа наступает - суицид учиняют и ничего потом никому рассказать не могут по поводу того, какие страсти перед ними банкиры открывают.

Ага... Не читаешь договор - сам себе злобный Буратино... Ой как любят в России прикинутся "лошками", поплакаться на злых дядек, плохие обстоятельства и прочее...

А потом еще смеетесь над пиндосами, которые пишут в инструкциях к СВЧ-печи:"Не сушить домашних животных"... Скоро и мы до этого дойдем...

Цитата:

А злые банкиры все врут и врут про ставки, насильно заставляя людей брать кредиты.

Цитата:

Приведу ещё один пример: моя знакомая, 25 лет, юрист по образованию, практикующий, причем, купила телефончик сотовый, как раз по такому вот "лохотронскому" договору. И знаете, что? Она меня уверяла, что взяла кредит под 10% годовых! Почитав же договор я убедился в том, что заплатит она ГОРАЗДО больше (её, к стати, убеждать не стал, решил - пусть сперва погасит задолженность полностью, потом поговорим).

А проверить то не судьба??? Взять договор, найти грамотного юриста и уточнить все ньюансы... Нет??? Значит сумма несущественна для знакомой и процент тоже...

Если бы она брала большую сумму, то скорее всего так бы и сделала...

З.Ы. Все ИМХО...
  |  Поделиться:  
Re: Конец эры экспресс кредитов?   #10720  наверх
Автор: sebur
Дата:   

Решили мы как-то купить стиралку-автомат. Зашли в Эльдорадо, выбрали модель. Подходим к продавцу, говорим, что хотим вот эту вот машинку, на которой большим шрифтом написана сумма. А нам продавец говорит, вы не на ту сумму смотрите. Если берете в кредит, то надо смотреть цифирьку помельче шрифтом (правда сумма там больше). Ну ладно говорим, вроде разница не большая, дайте нам бумаги для оформления. Дали. Идем к столику, где кредиты оформляют. Там куча народу, в очереди не меньше часа стоять. Читаем договор, находим ссылку на комиссионные проценты. Прикидываем, что чего-то многовато переплачиваем. Решили, что лучше через пару недель, когда деньги появятся, купить машинку, заплатив всю сумму сразу. Так и сделали, но уже не в Эльдорадо...
  |  Поделиться:  
Re: Конец эры экспресс кредитов?   #10722  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Neo™

сумма несущественна для знакомой и процент тоже...

к сожалению (или к счастью), сумма и проценты несущественны. Но факт остается фактом: кредит взяла, отчет себе не отдает, ЗА СКОЛЬКО.
А насчет того, чтобы разбираться в договоре - да на кой это нужно? Она просто не поверила, когда я сказал, что реальный процент охохо! :-(

Цитата:

Ой как любят в России прикинутся "лошками"

А вот насчет этого - так кто сам прикидывается, а кого и прикидывают! Вот вы попробуйте изучить в магазине документ 6-7 кеглем, в котором голого текста килобайт на 5! Ясно-понятно, мало кто такой дотошный :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конец эры экспресс кредитов?   #10738  наверх
Автор: Nik33 
Дата:   

Цитата:

Вот вы попробуйте изучить в магазине документ 6-7 кеглем, в котором голого текста килобайт на 5! Ясно-понятно, мало кто такой дотошный :-)

да ну глупости всякие читать, у нас народ смышленный недавно в магазине слышал вопрос: "А сколько я переплачу в итоге за кредит?"
Сам неленивый, но договор полностью никогда не читал.. спрашивал график платежей, смотрел сумму и все сразу понятно..
Сам лично брал _очень_ уникальный экспресс-кредит, когда платил только за пересылку денег (процента 4, честных годовых насчитал), при чем при по купке за нал. скидок на этот товар не было..

з.ы. можно много и долго кричать о дорогих экспресс-кредитах, однако при этом следует учитывать, что часть этой суммы берет на себя магазин, иногда значительную..
  |  Поделиться:  
Re: Конец эры экспресс кредитов?   #10893  наверх
Автор: Smasher 
Дата:   

Цитата:

А проверить то не судьба??? Взять договор, найти грамотного юриста и уточнить все ньюансы... Нет??? Значит сумма несущественна для знакомой и процент тоже...

Кто виноват в том, что человека обманули? Конечно же, сам человек, думать надо, читать, проверять и т.д. Кто виноват, что человека обокрали? Конечно же, сам человек, нужно следить за своими вещами. Кто виноват в том, что человека убили? Конечно же, .................. и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Конец эры экспресс кредитов?   #11064  наверх
Дата:   

Сайт УралПолитРу опубликовал статью по нашей с Вами теме...

Ссылка:
http://www.uralpolit.ru/finance/?art=16551
Содержание:
Местные банки любезнее столичных

Конфедерация обществ потребителей провела исследование условий потребительского кредитования, чтобы выяснить качество, доступность и степень раскрытия информации об условиях выдачи кредитов. Исследовалась ситуация с потребительским кредитованием в четырех городах РФ: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Тольятти. Было взято два самых массовых продукта на рынке потребительского кредитования, как то:

кредит на покупку бытовой техники (стиральной машины) и кредит на покупку автомобиля (ВАЗ 2115-20). Кредиты пытались взять в Сбербанке РФ, Русском стандарте, Хоум Кредит банке (Home Credit bank), Первом ОВК и УралСибе. Из местных участвовали «Драгоценности Урала», Уралвнешторгбанк и «Северная казна»

Судя по материалам исследования и высказываниям программного директора Международной конфедерации прав потребителей Полины Крючковой, в целом в местных банках к своим клиентам относятся более внимательно, чем в подразделениях столичных финансовых учреждений. Исключением стал лишь «УралСиб», видимо, сказались его региональные корни. В Екатеринбурге лидером по бесцеремонному обращению с клиентом стал Сбербанк. «Ответы на многие вопросы не получены по причине прерывания разговора. В приемной отделения рекомендовали «подойти на очное консультирование, т.к. по телефону смогут дать очень мало информации», затем все же соединили с отделом кредитования. Работники кредитного отдела банка консультировать по телефону отказались, отослав заемщика в магазин. Из беседы сложилось впечатление, что это не сиюминутная нерасположенность работника к разговору, а сложившаяся практика», - говорится в исследовании. В других отделениях федеральных банков наблюдается порой полное отсутствие понимания у консультанта и нежелание с ним работать.

При этом ВСЕ без исключения банки, по словам руководителя свердловского областного общества защиты прав потребителей Анатолия Яковлева, в той или иной степени замалчивают информацию о реальных процентных ставках за кредит. Что касается расхождения ставок (реальной и декларируемой), то здесь ситуация такая же как и по всей России, наибольшее расхождение по ставкам за кредит наблюдается в «Русском стандарте». Все остальные также уличены в практике замалчивания комиссий, размера штрафных санкций, моратория на досрочное погашения кредита. Разрыв в ставках зависит от порядочности того или иного банка. Советник предправления банка «Северная казна» Роман Витковский попытался оспорить это утверждение относительно представляемого им банка в частной беседе с Полиной Крючковой и Анатолием Яковлевым. Однако стороны так и не пришли к полному пониманию, кто кого оскорбляет и обманывает.
  |  Поделиться:  
Re: Конец эры экспресс кредитов?   #11068  наверх
Дата:   

уралполитру? крутая контора :-)! они решили видимо составить конкуренцию урбк в сфере пиарасства в банковском бизнесе?

Цитата:

в частной беседе с Полиной Крючковой и Анатолием Яковлевым. Однако стороны так и не пришли к полному пониманию, кто кого оскорбляет и обманывает.

интересно, послал их господин Витковский или нет? :-D :-D :-D

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2004 16:23]
  |  Поделиться:  
Re: Конец эры экспресс кредитов?   #11072  наверх
Автор: Jug
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sebur

Читаем договор, находим ссылку на комиссионные проценты. Прикидываем, что чего-то многовато переплачиваем

Мне в Эльдорадо пытались навязать 3-х годовую доп. гарантию.
На мой вопрос - а что, гарантия Samsung на 3 года чем хуже - был дан совершенно очаровательный ответ: "нуу-у, мы можем, например взять обратно товар, испорченный по вине покупателя с незнач. косметическими дефектами", что у меня вызвало нездоровую скептическую усмешку, разворот на 180 и покидание сего заведения.
  |  Поделиться:  
Re: Конец эры экспресс кредитов?   #11074  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jug

Мне в Эльдорадо пытались навязать 3-х годовую доп. гарантию.

это на какой товар доп. гарантию?
  |  Поделиться:  
Re: Конец эры экспресс кредитов?   #11127  наверх
Автор: SERGUS 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jug

нуу-у, мы можем, например взять обратно товар, испорченный по вине покупателя с незнач. косметическими дефектами",

А чем плохо-то это чего-то не понял? Сломал вещь - вернешь в магазин, они вернут деньги. Правильно понимаю?

Цитата:

это на какой товар доп. гарантию?

В эльдорадо на любую бытовуху есть какие-то доп. гарантии за доп. деньги.
  |  Поделиться:  
То ли лыжи не едут...   #11160  наверх
Автор: dc
Дата:   

Посчитал сейчас, что экспресс кредит выгоднее кредитной карты от СК (прошу поправить, если в чём- то неправ).
Дано - хочу видеокамеру (стоит 15 000 р.), деньги сразу платить не хочу.
Условия
1. 10*10*10 (1500 сразу, потом 10 месяцев по 1500). Итого - 16 500 + 50/80 р. (10 платежек по 5/8 р. через интернетбанк) = 16 650/16 680
2. СК
Первый взнос - 500 (карта) +2% от 15 000 =800 р.
1 месяц - % (беру в месяце 30 дней по ставке 25%) + 1500 (возврат кредита) = 1 808,22
2 м - 1 777,40
3 м - 1 746,58
4 м - 1 715,75
5 м - 1 684,93
6 м - 1 654,11
7 м - 1 623,29
8 м - 1 592,47
9 м - 1 561,54
10м - 1 530,82
ИТОГО:17 495,20
Не говоря про нюансы с досрочным погашением (деньги всё равно 1 раз в месяц хочу платить), получается, что "честные кредиты" дороже?
  |  Поделиться:  
Re: То ли лыжи не едут...   #11167  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dc

10*10*10 (1500 сразу, потом 10 месяцев по 1500). Итого - 16 500 + 50/80 р. (10 платежек по 5/8 р. через интернетбанк) = 16 650/16 680

как у вас все просто получается! :-d
А многие серьезные дяди в этом форуме не согласны, что банки недобросовестно рекламируют свои услуги :-d
Ваш пример показывает обратное. Внимательнее изучайте условия кредита, прежде, чем делать выводы!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода