Господа банкиры , подскажите каким "не хитрым" образом получается обман клиента когда он берёт товар в магазине на условиях 10-10-10. 10% годовых на 10 месяцев и 10% платёж сразу при покупке.
Господа банкиры , подскажите каким "не хитрым" образом получается обман клиента когда он берёт товар в магазине на условиях 10-10-10. 10% годовых на 10 месяцев и 10% платёж сразу при покупке.
А то вы не знаете??? Процент платится
не с непогашенного остатка, а от первоначальной суммы кредита...
А то вы не знаете??? Процент платится не с непогашенного остатка, а от первоначальной суммы кредита...
+ перевод почтовый - лишняя денежка
+ ведение счета
+открытие счета
+ товар в кредит дороже ( на него не
распространяется т.н. "скидка" - если берете за нал, то "снимают" со стоимости товара 5-9%)
Поскольку кредитуют разные банки, нужно смотреть конкретный договор. И еще, вспомнил: при приобретении товара в кредит, вы должны определенную сумму внести из своих собственных средств. То есть, в том случае, если клиент берет кредит на сумму 10 000 рублей, то тысячу рублей он вынужден внести сразу,
из своих средств. Следовательно, фактическая сумма кредита составляет не 10 000, а 9 000рублей. Но проценты за кредит взимаются, исходя из цифры 10 000 рублей.
Просто очень смешно смотреть как специалисты по железу обсуждают вопросы кредитования (форум-то технологический). Это все-равно как если бы музыканты стали бы обсуждать преимущества юникса перед виндой или чем IP отличается от IT.
Всякие там "Лесники", "123", "Neo" вы хоть условия договора
видели, чтоб такую чушь нести. Стыдно должно быть. Или вы берете пример с вашего великого Гуру, которому все-равно что говорить лишь бы громко (он как раз сейчас в очередной раз как мисионер рассказывает про нечестные кредиты).
Просто очень смешно смотреть как специалисты по железу обсуждают вопросы кредитования
тут железячников в десять раз меньше, чем всех остальных, а чтобы кредиты обсуждать много ума не надо - все лежит на поверхности. и уж обычного
высшего образования хватает с лихвой.
а вот вы, interest, чьих будете :-)? ОВК?
Просто очень смешно смотреть как специалисты по железу обсуждают вопросы кредитования (форум-то технологический). Это все-равно как если бы музыканты стали бы обсуждать преимущества юникса перед виндой или чем IP отличается от IT.
Всякие там
"Лесники", "123", "Neo" вы хоть условия договора видели, чтоб такую чушь нести.
Попрошу без всяких там. Я просто говорю, что знаю.
Сам лично в Первом ОВК брал кредит на телевизор. Переплата 10 процентов + страховка 250 рублей.
Или вы берете пример с вашего великого Гуру, которому все-равно что говорить лишь бы громко (он как раз сейчас в очередной раз как мисионер рассказывает про нечестные кредиты).
и что? от того, что "нелюбимый вами Гуру" рассказывает про
нечестные кредиты, они от этого честнее становятся? есть конкретные отличия 101010 от нормальных кредитов (в частности то, что сумма, на которую начисляются проценты не уменьшается по мере погашения кредита, неверный расчет изначальной суммы итд). избавьте от чтения вашего бреда, пожалуйста :-)
всего я не знаю. знаю только, что:
1. по этой схеме работают 3 банка (РС, ОВК, Хоум Кредит).
2. по данным Эксперт-Урал реальная ставка по этому кредиту ~25% _годовых_.
3. про то, как из
10% выходит 25 уже 100 раз писали.
В принципе, я не считаю проценты заоблачными, но то, что указана ставка 10% - это уже нехорошо.
2 Andrеy-NMT450
а потому никто и не смог объяснить, что оказывается простого высшего образования недостаточно, необходимо все-таки варится в этом.
В первую очередь сформулируйте все-таки, что Вы хотите узнать, фраза "каким "не хитрым" образом получается обман клиента" достаточно
неконкретна, в чем по Вашему обман, в том, что он платит за кредит. Или интересует, что-то другое?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)