А так-то мне что-то тоже не очень забавно сделалось....
Ой ну что вы такие все серьезные... Царапина и царапина... Спорт то нифига не диванный
Лана, не все фотки будут устрашающие
№2 "Гуру" [для людей серьезных объясню -
все действия в кадре законны и цивильны]
аж страшно стало....вы бы еще к каждой фотке историю приписывали, на тему "как это было"
Для того чтобы понять эту историю, будет необходимо понимать динамику водного потока, технику сплава на каяке, ощущения человека, плывущего
"по-собачьи" в ледяном бурном потоке.. не думаю, что такие знания тут есть у многих. Рожа, например, у меня вовсе не из-за рассечения на фотке задумчивая. Боли я практически не чувствовал из-за шока, адреналина и охлаждения. Ху это все понимает, потому и прикалывается. :-)
Меня вот что
волнует: когда я читаю, например, описания летных проишествий у парапланеристов, то не понимаю ни слова, кроме того, что еще один человек искалечился или погиб. Парапланеризм после этого кажется страшным видом спорта, а парапланеристы кем-то средним между психами и героями. Как бы после такого рода
картинок и желтых передачек (хоть и с классным видеорядом) типа "русского экстрима" такое же мнение не сложилось о каякинге. Это совершенно не так. Каякинг на уровне подавляющего числа е-бургских каякеров не сильно опаснее продвинутого катания на лыжах\бордах. А на pro-уровне по опасности вполне
сравним с фрирайдом. Конечно, это не вышивание крестиком, но, по-моему, ходить ночью по какому-нибудь Е-бургскому гетто опаснее.
Цитата: От пользователя: little_wolfy
вот там настоящие растаманы
Обычные растаманы, то есть. А Ванько - он трансцендентален... :-)
Меня вот что волнует: когда я читаю, например, описания летных проишествий у парапланеристов, то не понимаю ни слова, кроме того, что еще один человек искалечился или погиб.
Точно. Свеженький рассказик одного из парапланеристов:
"На счёт полётов... летаем по возможности, но ветер в апреле очень хитрый, рваный от 3 до 10+ м/с.
12 апреля сначала еле взлетели в Комсе (слабый ветер был), потом меня сдуло, удалось избежать повисания на деревьях (как это обычно там бывает), сел на дороге.
19 апреля в Селитьбе
сдуло, в ротор попал, пока падал 5.5м/с купол 2 раза сложился, жив.
8 мая собрались на Юцу.... "slydiman"
Меня вот что волнует: когда я читаю, например, описания летных проишествий у парапланеристов, то не понимаю ни слова,
Трудно понять язык другого народа :-):-):-).
Я вот долго пытался запомнить слово шевера, все в
голову шаурма лезла или шарага... :-).
Про парапланерные текст перевожу на водный (на сколько его изучил в башкир-экспрес-экспедишн)..
Рваный ветер - это когда все вроде бы плавно двигается в потоке, а потом начался слив да еще и струю крутить начало в разные стороны,
поэтому трудно каяк держать в надводном положении стало :-)
еле взлетели т.к. ветер слабый, это типа каяк не плыл нифига, тонул и килялся, держался на поверхности только пока каякер веслами сильно греб.
Сдуло - вынесло за пределы реки примерно в район водопада сильным
течением перед ним. Если не бросить вовремя морковку, то в водопад можно попасть (Парапланеристы морковку не ловят а складывают уши)
Повисание на деревьях - типа попасть под расческу и зацепится на ней капитально.
Попал в ротор - типа попасть в бочку, при этом каяк
дважды раскалывалася, но потом чудесным образом самочинился, из бочки выбрался и не утонул.
Юца это типа Ревун
Примерно вот такой текст был написан, если бы парапланерист летел на каяке. :hihiks:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)