...
1. боязнь скорости
2. боязнь переломаться
..главное преодолеть...
вот статейка..
она написана с точки зрения маунтинборда, но ... не один ли фиг? ;-)
цитата: Ты
пристегиваешь доску, под твоими ногами раскинулся пугающий склон. На самом ли деле он такой страшный, или ты не уверен, что можешь спуститься с него? Вспомни, как ты выполнял свои первые трюки, или впервые принимал участие в соревнованиях по бордеркроссу. Ты несся как пуля или пищал как пойманная в
ловушку пчела? Адреналин без сомнения бурлит в тебе, не зависимо от твоего эмоционального состояния и он увеличивает сердцебиение, иссушает губы, заставляет ноги дрожать, а руки делает липкими, даже если ты катаешься не в первый раз...
Как говорит один хороший человек и зашибенный лыжник... самый кайф это перебороть страх, потом будет адреналин и полный восторг... нужно делать каждый день все на 100%% потому что иначе тебе затра придется делать это уже на 200%%. каждый день как последний... каждый спуск как последний... вот это
жизнь... я завидую...Даг Комбс говорил :"В горах если ты упал ты умер", но лучше умереть в горах, чем дома на унитазе от сердечного приступа, я принимаю такой риск и яхочу жить таким риском!!! Мне это по кайфу!!1 Но каждому свое!!
каждый день как последний... каждый спуск как последний... вот это жизнь... я завидую...но лучше умереть в горах, чем дома на унитазе от сердечного приступа, я принимаю такой риск и яхочу жить таким риском!!! Мне это по кайфу!!
Забавная декларация.......
гыгыгыгыгыггы :-)
Цитата: От пользователя: VevaVera
чем дома на унитазе от сердечного приступа
Зачем вот так..., до сердечного приступа? Есть же свечи!!! Вы как доктор должны это знать... :-)
ах да забыл
нужно делать каждый день все на 100%% потому что иначе тебе затра придется делать это уже на 200%%
я принимаю такой риск и яхочу жить таким риском!!! Мне это по кайфу!!1 Но каждому свое!!
Это пройдет, как только сменится жизненная ситуация и появится ответственность за жизнь зависящего от вас маленького существа.
Тогда вы начнете больше ценить свою жизнь, потому что она будет принадлежать не только вам. Кайф в жизни останется, но в другом.
Адреналин нужно выделять там, где есть уверенность в собственных силах. Тогда всь экстремальный спорт по кайфу.
Если уверенности нет, то и нечего лезть в пекло. Выживешь, значит просто повезло в этот раз. Жди другого, может и не повезти.
В горах если ты упал,ер", но лучше умереть в горах, чем дома на унитазе от сердечного приступа, я принимаю такой риск и яхочу жить таким риском!!! Мне это по кайфу!!1 Но каждому свое!!
Прям и не знаю, как на это реагировать... я не прошу вас принимать мою жизненную позицию, тем более что она меняется в течение времени, в данный момент она
такая... и меня она устраивает, а про ответвенность и вопросы жизни и смерти - не меня вам учить... как никак я без 5 минут врач и про вопросы жизни и смерти знаю уже очень много, поэтому я считаю что лучше уйти из жизни красиво.... в тот момент когда ты чувствуешь себя человеком... а не ледать на
ИВЛ растением, мало того что сам не живешь так и другим жить не даешь (подумайте о ваших же родственников.... как им жить когда вы уже не человек, но типа еще живы, пожелейте их).
Рисковать надо однозначно, но рисковать тогда ты уверен в своих силах - прости но это уже не риск, рисковать надо
там где счет в вашу пользу минимум 1 к 2, а вы на 99,9 % уверены в своих силах... это не риск и почти 100% достижение цели
их).
Рисковать надо однозначно, но рисковать тогда ты уверен в своих силах - прости но это уже не риск, рисковать надо там где счет в вашу пользу минимум 1 к 2, а вы на 99,9 % уверены в своих силах... это не риск и почти 100% достижение
цели
О родителях и близких-то тоже надо бы иногда думать...
поэтому я считаю что лучше уйти из жизни красиво.... в тот момент когда ты чувствуешь себя человеком...
Больше вероятность сломать позвоночник, и всю
жизнь потом гадить под себя. Кстати, а что в трупаке может быть красивого? Особенно, с оторваной башкой, например...
Каждый др..т как он хочет, конечно. Но, по-моему, есть и более другие способы самореализации :-)
а про ответвенность и вопросы жизни и смерти - не меня вам учить... как никак я без 5 минут врач и про вопросы жизни и смерти знаю уже очень много, поэтому я считаю что лучше уйти из жизни красиво.... в тот момент когда ты чувствуешь себя
человеком... а не ледать на ИВЛ растением, мало того что сам не живешь так и другим жить не даешь (подумайте о ваших же родственников.... как им жить когда вы уже не человек, но типа еще живы, пожелейте их).
Врачам не рассказывают, что между этими крайностями что-то еще есть,
что и называется жизнью?
Что значит - уйти из жизни красиво? Вы, врач, много красивых трупов видели? Изломанные тела, задохнувшиеся в лавине, с открытыми ртами- это красиво? Прыгнуть с 16 этажа и лететь, как птица, дух захватывает, адреналина в крови- море, а что внизу?
Ваши родители,
потерявшие с вашим уходом смысл жизни, постаревшие на похоронах лет на 20- это красиво? А если вы не убъетесь совсем и превратитесь в этот самый "овощ" на больничной койке - это здорово?
Человек, который имеет дело с последствиями экстремальных ситуаций, еще больше начинает ценить
жизнь.
Ваши ориентиры на кумиров, которые классно прыгают, катаются красиво по кулуарам в больших горах не учитывают того, что для этого они много, очень много лет шли к сегодняшнему своему уровню. То, что они достигли этих высот и не убились красиво, говорит о том, что жизнь для них
не пустой звук и их цель- не смерть, а самосовершенство.Их риск оправдан их умением, и уверяю вас, в горах или на скалах они не для того, чтобы умереть. Учитывая уровень их подготовки, риск намного меньше, чем вы можете себе представить и за что готовы отдать жизнь.
Адреналин нужно выделять там, где есть уверенность в собственных силах
Цитата: От пользователя: OlegR
НЕ путайте поэзию и реальную жизнь!
+1 степень риска нужно оценивать... если не уверен, а
лезишь куда то, это не эксрим а безбашенность!
Степень риска есть в любом случае, только ее нужно сводить к минимуму. Я тоже люблю острые ощущения, люблю драйв, но только сейчас в горах я умирать не собираюсь, еще вся жизнь впереди!
...
1. боязнь скорости
2. боязнь переломаться
..главное преодолеть...
тут я высказывался в контексте постепенного приобретения навыков,
тобишь, имеется ввиду прогресс на ниве уже приобретенного опыта! это было про прыжки если быть точным. есть люди которые катают достаточно для того чтобы дальше двигаться и есть потенциал, но они все еще прыгают весь сезон с полметровых кикеров без всякой амплитуды и транзита, хотя говорят - дододо,
щас я попрыгаю с этого и каэшна на тот побольше палезу.
это все мое эмпирическое имхо, и никого я не собираюсь подначивать, но запомните те кто собирается добиться прогресса в прыжках, да и вообще в сноубординге - его всегда отличала не мэйнстримовость, присущая реалиям современности а ИМЕННО
НЕКАЯ ДОЛЯ БЕЗБАШЕННОСТИ!
2 БандераZz: конечно я из того контекста вырвал данную фразу, но как переход к статье.. :-)
2 ALL: а Вы вообще статью читали?? во всем нужен грамотный просчет ситуации, а также _расчет своих сил и возможностей_..
приводили в пример фразу ... так подумайте, сколько и каких
склонов человек прошел, какой у него опыт и какие планки... а также сколько у него было друзей и просто знакомых... не говоря о родственниках...
подУмайте, епт... ! :smoke:
я без 5 минут врач и про вопросы жизни и смерти знаю уже очень много, поэтому я считаю что лучше уйти из жизни красиво
Врачи предлагают всем уйти из жизни красиво... можно прямо сейчас...
а как же еще масса необъезженных склонов,
необлетанных горок, необплаванных озер и морей?
НА соседнем форуме "экстрамальный спорт" говорят - хороший пилот = старый пилот. И уходить красиво он не куда не собирается, типа....
Блин, никто не ставит задачи.... закончить жизнь красивым самоубийством!!!!! Просто каждый день нужно брать от жизни по максимум.... кстати о птичка... кирпичи на улицах и пьяных водителей никто не отменял... умереть можно и не готовясь к этому, поэтому нужно жить каждый день как последний....
Никто не говорит, чтоя без подготовки полезу фрирайдить... например на Эверест... в этом и кайф оценить степень риска,.. решить что это тебе надо, это тебе в кайф и идти к цели... я не предлагаю всем ринуться сломя голову в омут... и вообще пока вы тут флудите и меня критикуете, я
тренируюсь(ксатити банальные тренировки на бабтуте тоже без экстрма и риска не обходять... что тепенрь сидеть дома? люди и там шеи ломают) ип готовлюсь получить от жизни все по полной программе....
я принимаю такой риск и яхочу жить таким риском!!! Мне это по кайфу!!1 Но каждому свое!!
как никак я без 5 минут врач и про вопросы жизни и смерти знаю уже очень много, поэтому я
считаю что лучше уйти из жизни красиво.... в тот момент когда ты чувствуешь себя человеком... а не ледать на ИВЛ растением,
Блин, никто не ставит задачи.... закончить жизнь красивым самоубийством!!!!! Просто каждый день нужно
брать от жизни по максимум.... кстати о птичка... кирпичи на улицах и пьяных водителей никто не отменял... умереть можно и не готовясь к этому, поэтому нужно жить каждый день как последний....
поэтому нужно жить каждый день как
последний....
И кричать , кричать , кричать об этом (а то вдруг кто-то еще не знает , что и как надо делать ) :-) ;-)
Это пройдет, как только сменится жизненная ситуация и появится ответственность за жизнь зависящего от вас маленького существа.
Тогда вы начнете больше ценить свою жизнь, потому что она будет принадлежать не только вам. Кайф в жизни останется,
но в другом.
Никто не говорит, чтоя без подготовки полезу фрирайдить... например на Эверест
В первых постах этого не звучало, поэтому и критика возникла. Сами же сейчас говорите, что адреналин должен поступать в дозированных количествах, т.е.
смотрите на свои силы, а потом решаете, по плечу вам это или нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)