Привет! Обращаюсь к тебе как известному авторитету в области карвинга. :-) Хочу задать тебе два вопроса.
Мне сказали, что я внутренню лыжу недостаточно кантую.
Как с этим бороться? Просто я не знаю как определить, достаточный угол закантовки или нет. Чё делать, а? :-)
Как-то не очень звучит - "известному авторитету"... честно говоря, я себя особым авторитетом, а уж тем более известным не считаю... ну да ладно, спрашивали - отвечаем... ;-)
Цитата: От пользователя: Iggy
Мне сказали, что я внутренню лыжу недостаточно
кантую.
Во-первых, кто сказал и для чего недостаточно? Т.е. если человек сказал это вполне серьезно, то он наверное должен был какую-то развернутую, аргументированную мысль привести... а так - только ввел тебя в сумленье...
Именно внутреннюю? хм... ты сам-то когда катался
замечал, что угол закантовки внутренней и внешней лыжи у тебя сильно различается? это вполне можно и самому оценить, а-то мож он тебя обманул... ;-)
Цитата: От пользователя: Iggy
Как всякие крутые дядьки на склон буквально ложаться, а?
Чего тут
особо крутого? бывает прямо из бара выходят и хрясь на склон - лежать... хрена их потом оттуда уберешь... ;-)
Если серьезно, то так ли уж нужно ложиться на склон? Вот локтем там провезти - эт можно. Просто если пытаться именно лечь на склон боком, то получится достаточно несбалансированное
положение, причем чем положе склон - тем хуже. А скорость нужна большая. Если попадется хоть мелкая кочка под лыжей - убраться можно, мало не покажется...
Например, я в прошлом году в Абзаке попытался сузить ведение при сохранении сильного заклона на разбитом склоне. Пропахал метров 20, из них
половину - мордой по ледяной крошке. Еще и коленку повредил. В общем, ощущения - так себе.
Ну я это пометил Игги, а развернуто не стал так как он не спрсил уточнения.
Вообще это достаточно распространенная олшибка.
Суть в том, что Игги недостаточно вываливает во внутрь поворота колено внутренней ноги, в результате,
если смотреть сзади, ноги идут немного иксом
,кароче коленки вместе.
Происходт это в основном на психологическом уровне,
кода чел упирается только на внешнюю лыжу, а внутренней
как бы подстраховывается. Но это как правило за год катания проходит.
По второму вопросу. В основном красиво то ложатся на хорошо
подготовленном склоне, где лыжи хорошо цепляют,
просто надо активно топтать лыжу, грузить ее, чтобы не свалиться во внутрь, и чтобы при выходе из поворота тебя выстреливало в новый, задача только вовремя ноги перебросить. И не страшно , что в момент переброса не будет чистого ведения дуги,
мож даж на мгновение обе лыжи и в воздухе пролетят.
Спасибо за ответы! :-) Вчера мне именно про колени и сказали.
Теперь надо какого-нибудь Кроссмакса на горе поймать, чтоб посмотреть, как у чемпионов колени себя ведут. :-D
2 Iggy: что ж ты Yozhwk'а сразу поподробнее не спросил? думаю он бы тебе подсказал лучше, т.к. он-то тебя видел в реале, а я могу только строить виртуальные догадки...
Тем не менее могу сказать, что наличие некоторой Х-образности ног говорит, скорее всего, о слабом заклоне. Эффект тут
действительно по большей части психологический, т.к. поначалу человеку довольно страшно вынести центр тяжести тела так, чтобы его вертикальная проекция попадала вне площади опоры. Создается ощущение, что потеряешь равновесие. Эт везде так - на лыжах, на борде, на роликах, на велосипеде... сильно
наклоняться внутрь поворота боязно пока не почуствуешь силы, которые тебя держат в таком положении вполне надежно. Единственный способ решить проблему - экспериментировать, это не так страшно, падать на снег гораздо приятнее чем на асфальт... ;-)
Ложится на склон на лыжах достаточно неудобно,
из-за особенностей биомеханического положения лыжника, т.к. опираешься при этом в основном на внешнюю ногу - внутренняя мешает. Да и некоторые другие моменты тоже не способствуют... Вот бедром шваркнуть по склону не слишком сложно, а плечом - гораздо хуже...
2 Max_Lapshin: да уж бордеры
на extremecarving гоняют прикольно... ты на какой счас доске гоняешь? у них-то там какие-то доски специальные... прикольно, наверное, на такой попробовать...
Кстати, Макс, как вы подбираете жесткие бордические ботинки? В г/л ботах-то основная проблема - чтобы колодка подошла, а производителей
бордических ботинок что-то уж больно мало... Что, так все и мучаются в одинаковых колодках?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)