Я столько рассмотрела вариантов и все никак не могу определиться. Как лучше. Жить в Уральских Зорях или в Белорецке? В Белорецке вроде как дешевле, но оттуда ехать надо. У кого какой опыт есть?
Тачки нет. Кататья хотелось. В итоге поехали в Банное, с расчетом жить в Зорях и ходить от них пешком.
Как оказалось, пешком идти минут 10 всего, если не меньше, вот. Жили за 290 р сутки, пятером в 10ти местном номере. :-)
Без Абзакого, без Аквапарков всяких ну и ладно, зато
покаталсиь хороошо.
Однозначно - жить надо рядом с горой!!!
Из Белорецка до Абзачки ехать минут 30, до Банного 40-50... Оно Вам надо??? Дорога итак очень выматывает, чтобы еще каждый день , да не по разу мотаться на машине ...
А то что дешевле.. дык , живя в Белорецке будешь тратиться на : кормежку,
бензин, стоянку и т.д... и т.п... но самое обидное это потерянное ВРЕМЯ... :-)
Гуд лак!
Спасибо!
Но ведь все равно придется, например, ездить из Ур. Зорь в Абзаково, если не понравится кататься в Банном. А сколько ехать от Банного до Абзаково?
И еще. Как удобнее, пансион или полупансион? Наверное, плохо привязывать себя 3-разовой кормежкой к "своей" гостинице?
Особенно, если катаешься в Абзаково, а гостиница в Банном...
И еще вопрос. В прейскуранте на подъемники написано, например, 1 день катания (Банное) 700 р. Имеется в виду день катания с 9.00 до 22.00 или только до 17.00? Т.е. вечернее катание включено в эти 700 р?
Что-то подорожало
у них катание... Было же 500 р день.
ВАЖНО!!!!!!!!!!!!
Некоторые ски-пассы действуют на 2 курорта (например, недельный). при этом его выгоднее купить в Абзаково, т.к. там он дешевле.
Подробнее см. в прайсах курортов.
Между Абзаково и Банным около 40 км. Время преодоления расстояния зависит от скорости движения. :-)
ну это
во-первых необязательно - а если сильно захочется... во-втрых дорога Абз-Бан. короче и проще... а от Белорецка до Абз. - через перевал пилить - бррр - как водитель говорю - сложновато... особенно если с погодка не очень....
Цитата: От пользователя: Juko
плохо
привязывать себя 3-разовой кормежкой к "своей" гостинице
+1000 !!!
если есть возможность ваще возьмите просто завтраки ...чтобы не торопиться на обед и ужин в гостиницу ... и не тратить опять же время на эти переезды... покушать можно и на горе... тока в Банном в
ресторане на верху не ешьте!!!!! :-)... - нет там вкусно... но - доооорого и готовят еду - 3 часа!!! :-)
Кормежка в гостинице, тем более 3х разоавя - это лишнее, катать ведь едеж, а не на обеды-ужины ходить.
День катания в банном - до 23-00, то есть скипасс действует ВЕСЬ день. В Абзаке был день катания до 17, потом отдельно вечернее катание с 19 до 22, теперь перерыв с 17 до 19 убрали,
подъемник молотит без перерыва, про оплату не знаю.
При житье в Банном мобильность необходима: состояние склона трудно предсказуемо. Был 11 в Банном, такой жести еще не видел: утром прошел дождь, потом похолодало, снег с ветром. Снег с трасс сдуло, а ветер заморозил трассу. До 19 часов
на трассах оставался "вельвет" от ратрака (!!!!!!!!) - катальщики не смогли его соскрести. Потом воще подъемник выключили из-за сильного ветра (кабину может об опору приложить). Ну я прыг в афто - в Абзаке через 30 мин уже на подъемнике - все супер, и склоны, и ветра такого нет.
Посему:
мобильность там нужна, все-таки. Жить останавливаюсь в Яны Абзаке, заранее не заказываю. Там есть Тау-Таш, ночной клуб с тусэ - бывает весело. Есть аквапарк. Но Абз ниже Бани и подъемник бордерам не очень.
Сам еду туда 18 рано утром (5-00), обратно 19 в 18-00.
Если чо пиши,
отвечу/ потусим гы :-)
Тачки нет. Кататья хотелось. В итоге поехали в Банное, с расчетом жить в Зорях и ходить от них пешком.
в этом сезоне так и ездил.. на афтобасе .. всем прив, кстате..
а вот табе
фтарой:
на машине, кататься хотелось просто ужжастно, жили в орленке (м/у Белорецком и Абзаково), 3-х разовое питание, иногда забивали на обед, но предупреждали персонал заранее, поэтому у нас были "усиленные" зафтраки и обеды.. до сих пор не пойму что там было такого усиленного??... хотя как
то утром салат с черносливом меня оОочень впечатлил.. :-) ; до абзачки 10 минут на машине, до банного - 35-45 минут..
Некоторые ски-пассы действуют на 2 курорта (например, недельный). при этом его выгоднее купить в Абзаково, т.к. там он дешевле
Что-то не видела я в прайсе Абзаково единый ски-пасс... Вот в Банном есть - 2100 р. стоит на 3 дня. Вообще, в
Абзаково цены намного ниже, чем в Банном :-o Лучше, наверное, брать единый на 3 дня. (А больше там бывает? Я не видела). Тогда катаешься, где понравится, и не паришься.
Цитата: От пользователя: _Ассоль_
это вряд ли..... ээээх....
Я имею в виду, что если там лед и
кататься будет совсем не в кайф. :-)
если есть возможность ваще возьмите просто завтраки
в Уральских Зорях есть просто завтраки, кто-нибудь знает? И можно если что прийти вечером в столовку и отдельно заплатить за ужин? Где
поужинать-то можно, если оплачены только завтраки?
Ассоль, а вы где жили?
покушать можно и на горе
А сколько это примерно стоит?
Цитата: От пользователя: semsem
Сам еду туда 18 рано утром (5-00),
обратно 19 в 18-00.
в Орленке я был в том сезоне, по ценам, врать не буду - не помню.. может кто другой подскажет.. ;-)
единый скипасс - есть!.. и в банном и в абзачке.. в абзачке точно был дешевле, почему? фик знает .. местные нюансы..
из яндекса: http://www.niagarra.ru/countries/russia/mountain-s...
телефон может наталья810
подсказать.. если сама помнит его ;-)
что если там лед и кататься будет совсем не в кайф
будешь отрабатывать другой стиль катания... эт тоже надо... :-)
Ассоль, а вы где жили?
за все
время что была в Абз-Банном. мы жили:
Юбилейный, ДО Банное, Тау-таш , ну в и Белорецке пару раз... самое оптимальное по-моему по соотношению цена-качество-близость к горе - это ДО бАнное...
А сколько это примерно стоит?
нууууу , девушка, это от ваших запросов и способностей зависит - можно на 100 ре ...можно на 1000.... можно в ресторане..можно сендгвич в киоске купить.... не смогу ответить точно.... :-)
Цитата: От пользователя: _dim_
2 _Ассоль_: где моя
березка???
Дима, я ж тибе еще в прошлый раз сказала ! - бирезка на месте!!! :-) Ждет тебя, скучаит очень, плачет...... :-)
В Абзаке был день катания до 17, потом отдельно вечернее катание с 19 до 22, теперь перерыв с 17 до 19 убрали, подъемник молотит без перерыва, про оплату не знаю.
Есть скипассы и на весь день с учетом вечернего катания. Мы
покупали в январе 900 руб - 2 дня с учетом вечернего катания. По-моему, цена классная. В Банном катание дороже.
По жилью - меня устраивает жить в Белорецке. Обычно выезды на катание случаются по принципу - а не поехать ли завтра в Абзаково. Поэтому в Белорецке поселиться можно всегда, а на
комплексах приходится искать что-то, время тратить. Дорога от Белорецка до Абзаково занимает 30 мин. Я здесь по утрам на работу дольше добираюсь, а уж обратно....
Рядом с "Орленком" есть миленький домик
Жили там с 5 по 9 марта http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=34466...
До Абзачки на машине 8 км
Некоторые жильцы ходили через лес пешком (минут 30-40) - выход к ДО Абзаково, а там на креселке наверх. В обратную сторону есть прямой спуск к домику
Не знаю как может не понравится Банное. Ну да, трасс может и меньше, чем в Абзачке, но хватает выше крыши.
Единественное что может испорить отдых, это лед. Мы приехали туда в конце янврая, после морозов, катались при -9, снега было куча. Как-то всю ночь шел пухялк, на утро его все
дружно раскатали.
Если кто-то хочет острых ощущений, можно под сетку рвануть на 4ю закрытую трассу. Мы так и сделали, после того как увидели за ней кучу свежего снега и всего два-три следа, как зомби. Лично я по глупости вылетел на леденые навалы от пушек, сделал немыслемые пируэты.
Итог ушиб запястья. А внизу нас вначале поджидали местные смотрители, пытавшиеся забрать скипасс, а потом и милиция, которая все же с некоторых личностей вытресла по 1000 р штрафа, будьте осторожней.
Если кто-то хочет острых ощущений, можно под сетку рвануть на 4ю закрытую трассу
сейчас ее уже открыли...
хочу, чтобы все было подешевле
обычно дешевле не значит лучше - смотрите не отравитесь!! :-)... по дороге к Банному -совсем рядом - напротив въезда в ДО "Юбилейный" есть несколько кафешек - где готовят хавчик - с собой на вынос... - можно и там посидеть- поесть, а можно с собой упаковать -салатики, плов, и т.д. и т.п... цены
нормальные, качество вроде тоже сносное...
Еще про кафешку в Абзаке:
там 2 этажа - на втором - типа столовка, а на 3 - типа кафешка.... раньше не ходили на третий этаж - думали дорого - и народу там обычно гораздо меньше чем на 2, и сервировка круче :-).... а в этот раз зашли - смотрим -
а цены то дармовые - так что - гуд лак! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)