если термоформируемые то зайти в магаз где покупал или в любой другой где есть термофен и попросить заново отформировать (а они вообще сколько раз уже формировались)
если они НЕ термоформируемые то это дешманские простые боты и тут либо одевать носок потолще либо вату подкладывать либо
купить нормальные =)
Самое простое и разумное - купить новые, нормальные. Тем более, что сейчас скидки начались у всех.
Вчера именно так и сделали жене - у нее тоже были недорогие ботинки начального уровня, за два сезна разносились. Вчера купили ей более приличные за вполне разумные деньги.
Ну
а так... В области голенища - это, видимо, то, что верхними клипсами должно утягиваться? Так они почт на всех ботинках переставляемые - можно попробовать переставить чтобы потуже утягивались.
Ну а так... В области голенища - это, видимо, то, что верхними клипсами должно утягиваться? Так они почт на всех ботинках переставляемые - можно попробовать переставить чтобы потуже утягивались.
еще раз объясняю. затягиваю на
максимум. с переставленными крепами и закрученной микрорегулировкой.
ботинки не начальные. а экспертные. менять не хочу тк такого уровня за дешево не купить. да и денег нет.
отформируй феном, помогает. есть шанс что осядут, только когда прогреешь сразу не одевай и не ходи что разносить (как по правиласм надо) а просто дай остыть и потом одевай, тогда они останутся в максимально "набухшем" положении. если будут жать то разносить снова будет несложно, да и прогреть никто
не запрщет еще разок если уж слишком туго будет.
а надо специальный фен или можно бытовым обойтись? там какая то особенная температура должна быть?
Лучше специальный. Зади в магазин приличный - там должен быть. Объясни проблему, помогут. В том же Адидас-Саломон делают все,
вплоть до бутфиттинга (формовка внешней скорлупы).
Цитата: От пользователя: miron
ботинки не начальные. а экспертные
Экспертные ботинки, болтающиеся на ноге, таковыми быть перестают для конкретного человека.
хорошие очень даже, тока старенькие уже
У каждой вещи есть свой срок службы. Это во-первых. Во-вторых, технологии развиваются и то, что было экспертным лет ...цать назад, нынче уже позиционируется на уровне "для опытных и
прогрессирующих".
А реально - есть жесткость ботинка и есть то, насколько хорошо он сидит на ноге. Сколько у них жесткость? 130?
Сейчас в том же триале ланжи рейсонговые с жесткостью 150 стоят $500. Не так дорого за хорошие ботинки IMHO, а с жесткостью от 100 до 130 можно
взять баксов за 300.
Экспертные ботинки, болтающиеся на ноге, таковыми быть перестают для конкретного человека
они не болтаются просто несколько свободно нога чквствует в определенной области...
Цитата: От пользователя: Sрidеr
А реально - есть жесткость ботинка и есть то, насколько хорошо он сидит на ноге. Сколько у них жесткость? 130?
жесткость у них 100
сидят они на ноге хорошо.
Цитата: От пользователя: Sрidеr
Сейчас в том же триале ланжи рейсонговые с жесткостью 150 стоят $500. Не так дорого за хорошие ботинки IMHO, а с жесткостью от 100 до 130 можно взять баксов за 300.
для кого как, но для меня сейчас на данный момент ботинки
стоимостью от 300 баксов достаточно дороги.. се ля ви
оттого и хочу как то реанимировать свои ботиночки.
люблю я их :-) и лет им не так уж много.. всего где то около 5... не думаю что за пять лет чтото сильно изменилось в ботинкостроении... разве что каких нить наворотов появилось
побольше...
к тому же у них есть 5-я клипса. что встречается редко.. (хотя я не ориентируюсь в рынке как рыба в воде)
если нет возможности вывезти в магаз
можно и бытовым - вставить его в голенище и включить - но он может сгореть или перегреть ботинок поэтому я обычно в таких ситуациях сижу рядом (надо греть минут 5 не больше) и раз в 30 секунд поднимаю из голенища и держу на весу - потом выключаю на 5 сек и
опять втыкаю.
но для меня сейчас на данный момент ботинки стоимостью от 300 баксов достаточно дороги
Понятно. Бывают ситуации :-(
Но я все равно задумался бы о приобретении новых. В принципе, летом или перед началом следующего
сезона можно найти неплохие вещи по очень гуманным ценам (распродажи остатков прошлого сезона с целью освобождения площадей под новую коллекцию). Сам хочу таким образом лыжи себе проапгрейдить :-)
к тому же у них есть 5-я клипса. что
встречается редко..
Я не стал отстаивать с пеной у рта, но мне кажется, что количество клипс далеко не главное :-) Сам катаюсь в саломоновских Ellipse 9.0 (жесткость 90), у них вообще три клипсы всего (две вверху и одна внизу, зато с регулируемым углом - застезжку можно двигать
вперед-назад). И несмотря на "ущербное" количество клипс на ноги сидят они как влитые. :-)
А у меня следующая проблема: снб. боты K2 Raider.
Купил по осени в Триале. Покупал чутка жмущими.
Теперь вроде подрастянулись, пальцы практически не давит. Но, начала болтаться пятка. ЕСли пытаться протягивать ботинки, то через 10 минут начинают болеть стопы, если нет, то нога болтается
и выходя на передний кант упираюсь в носки и пальцы больно.
Что кто посоветует? На новые пока денег нет.
А через 2 недели ехать в Банное.
С таким катанием я себе ноги убью за полдня.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)