поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

О пользе шлема.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
О пользе шлема.   #90866  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет. Хочу еще раз поагитировать уважаемую аудиторию за шлем. Подарили мне его в прошлом году и до сих пор я его использовал исключительно как теплую шапку при катании. Но когда-то он должен мне был пригодиться по прямому назначению. Вот и пригодился. Вчерась катали на Волчихе, было пасмурно и рельефа трассы видно не было, еще и сильный порывистый боковой ветер с поземкой. Короче, условия не ахти. И вот попал я в конце крутой части на трамплинчик, которого абсолютно не видел из за таких погодных условий. Аккурат во время перезаконтовки попал, ну и не удержался при приземлении. Убрался, я короче, на полной скорости. Скорость была приличная. С самого верха шел чистой дугой без сброса пяток. Лыжи выстегнулись четко, вовремя и, прокувыркавшись метров 15, попал я сетку ограждения на правом краю склона. При этом головой (то бишь шлемом) сбил опорный столбик (2-й сверху), который эту самую сеть держит. Удар был сильный но по касательной. На шлеме остались глубокие длинные царапины. Неприятных ощущений, кроме кромкого "бум" не было.
Дык вот, когда я посмотрел на эти царапины и попытался представить, что было бы с моей головой, будь я без шлема, то мне стало как - то не по себе. Без кровопролития бы там точно не обошлось.
Так что хочу призвать всех: "Люди, пользуйте шлем !!!"
Стоит он не так дорого, а пользу может принести очень большую.

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2006 12:28]
  |  Поделиться:  
Re: О пользе шлема.   #90871  наверх
Автор: Zlobec
Дата:   

Дали человеку шлем, а он им ,собакко, столбик сломал, вот и пускай вас на склон, вы своими шлемами все раздолбаете...
  |  Поделиться:  
Re: О пользе шлема.   #90873  наверх
Автор: Danya96
Дата:   

я там вчера тож модно убралсо по такой жо причине, ехал слева если вниз по склону стоять, ехол не по трассе, а со скалы и на большой скорости на въезде в лес незаметив бугра из за плохой видемости начал входить поворот и как меня там перевернуло, короче упал на свой же кант, разрезол ногу, в сантиметре от интимнава места, еще п чуть чуть и...
  |  Поделиться:  
Re: О пользе шлема.   #90875  наверх
Автор: Danya96
Дата:   

а па теме шлем спасал за этат сизон 5 рас =)

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2006 12:24]
  |  Поделиться:  
Re: О пользе шлема.   #90876  наверх
Автор: k&k
Дата:   

Поддерживаю! Шлемак - полезная штука!!! И голова не мерзнет, не продувается!
  |  Поделиться:  
Re: О пользе шлема.   #90881  наверх
Автор: Горыныч
Дата:   

Цитата:
От пользователя: k&k

Поддерживаю! Шлемак - полезная штука!!! И голова не мерзнет, не продувается!

Вот до вчерашнего времени я так и думал. А он еще, оказывается, и голову от железяк спасает. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: О пользе шлема.   #90884  наверх
Автор: Горыныч
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zlobec

Дали человеку шлем, а он им ,собакко, столбик сломал, вот и пускай вас на склон, вы своими шлемами все раздолбаете...

Столбик-то на место поставят специально обученные люди, дело нехитрое, им за это деньги платят. :-) А вот пробитую голову заштопывать, куда как труднее было бы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода