Всем привет. Хочу еще раз поагитировать уважаемую аудиторию за шлем. Подарили мне его в прошлом году и до сих пор я его использовал исключительно как теплую шапку при катании. Но когда-то он должен мне был пригодиться по прямому назначению. Вот и пригодился. Вчерась катали на Волчихе, было пасмурно
и рельефа трассы видно не было, еще и сильный порывистый боковой ветер с поземкой. Короче, условия не ахти. И вот попал я в конце крутой части на трамплинчик, которого абсолютно не видел из за таких погодных условий. Аккурат во время перезаконтовки попал, ну и не удержался при приземлении. Убрался,
я короче, на полной скорости. Скорость была приличная. С самого верха шел чистой дугой без сброса пяток. Лыжи выстегнулись четко, вовремя и, прокувыркавшись метров 15, попал я сетку ограждения на правом краю склона. При этом головой (то бишь шлемом) сбил опорный столбик (2-й сверху), который эту
самую сеть держит. Удар был сильный но по касательной. На шлеме остались глубокие длинные царапины. Неприятных ощущений, кроме кромкого "бум" не было.
Дык вот, когда я посмотрел на эти царапины и попытался представить, что было бы с моей головой, будь я без шлема, то мне стало как - то не по
себе. Без кровопролития бы там точно не обошлось.
Так что хочу призвать всех: "Люди, пользуйте шлем !!!"
Стоит он не так дорого, а пользу может принести очень большую.
я там вчера тож модно убралсо по такой жо причине, ехал слева если вниз по склону стоять, ехол не по трассе, а со скалы и на большой скорости на въезде в лес незаметив бугра из за плохой видемости начал входить поворот и как меня там перевернуло, короче упал на свой же кант, разрезол ногу, в
сантиметре от интимнава места, еще п чуть чуть и...
Дали человеку шлем, а он им ,собакко, столбик сломал, вот и пускай вас на склон, вы своими шлемами все раздолбаете...
Столбик-то на место поставят специально обученные люди, дело нехитрое, им за это деньги платят. :-) А вот
пробитую голову заштопывать, куда как труднее было бы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)