поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Катающимся в горах - очень полезно прочесть

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Катающимся в горах - очень полезно прочесть   #90521  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

http://www.angara.net/art/05/1220-1/01.htm
  |  Поделиться:  
Re: Катающимся в горах - очень полезно прочесть   #90557  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

Блин, катающимся в горах нужно биперы в первую очередь.... А этот девайс стОит $200+....

Я бы хотел узнать относительно лавинных шнуров - как пользоваться, какой длины он должен быть и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: Катающимся в горах - очень полезно прочесть   #90564  наверх
Автор: Майк   (О пользователе)
Дата:   

Дэн, не надо рассчитывать на лавинный шнур. Слишком ненадежная штука.
  |  Поделиться:  
Re: Катающимся в горах - очень полезно прочесть   #90566  наверх
Автор: Crossmax   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Денис aka Krishna

Я бы хотел узнать относительно лавинных шнуров - как пользоваться, какой длины он должен быть и т.п.

В пределах южного Урала - см 15-20! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Катающимся в горах - очень полезно прочесть   #90569  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

Crossmax, 5 баллов!! :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Катающимся в горах - очень полезно прочесть   #90579  наверх
Автор: eShpaqer   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Денис aka Krishna

Блин, катающимся в горах нужно биперы в первую очередь.... А этот девайс стОит $200+....

Денис, бипером во-первых надо уметь пользоваться.
В приэльбрусье взять его в прокат проблем нет.
Прокат в ебурге вполне могла бы организовать Альпиндустрия, ну и мне кажется он появится в какомто будущем обозримом.
Про неэффективность шнуров написано еще в древних книжках, хоть 50 метров -присыпет 20 см слоем снега - хто найдет. Когда не было биперов - да нужная штука была. Давала шанс найти человека.
  |  Поделиться:  
Re: Катающимся в горах - очень полезно прочесть   #90580  наверх
Автор: -=Simm=-  (О пользователе)
Дата:   

С Сашей Байдаевым переписывался некоторое время по работе.
Один из лучших фрирайдеров у нас.
Ну а про "Гризли" вообще молчу. Девушка-легенда.

Отличный текст, особенно по поиску пропавших.
От себя добавлю только что воротником органы дыхания закрыть практически нереально.
поэтому даже в теплую погоду (отдельно хочу отметить, что теплая погода в горах очень обманчива, т.к. температура бывает падает за 3 часа на 20 градусов, поэтому всегда в рюкзаке доп. комплект сухого термобелья и свитер) всегда накидываю на шею плотный шарф а в холодную беру с собой намордник-маску.
и перед спуском по целине ВСЕГДА полностью закрываю лицо чтоб небыло щелок. (шлем, очки,маска)
помогает при подрезании вееров (когда при повороте веер пухляка поднимается метра на 2.5 с накрывает тебя полностью) а в лавине снег набивается куда только можно. Уже рассказыал как по своей глупости ссыпался с козырька в домбае наверху (цирк левее югославки если смотреть на гору)
мои ощущения - ВСТАТЬ НЕРЕАЛЬНО! я упал на ноги потом на задницу и сразу попытался встать (слава Джа что не переворотом) отставив руку назад - но сразу попувствовал что рука проваливается и вязнет, ощущение как в трясине, как в грязи, опереться не начто.
потом я заметил что я вроде как сижу а каменная гряда слева дживется причем с нормальной скоростью а снег вокруг меня бурлил, (схожее ощущение когда дропаешь с карниза - убираешься а сверху на тебя ссыпается кончик карниза ) и когда я в очередной раз попытался резко опереться рукойи встать мои ноги поколено ушли в снег и опять упал на задницу, ощущения были как будто я медленно тону.
вспомнил про плавающие движения - действительно помогает - греб руками как будто плыву на спине.
в результате меня протащило метров 150 и закатало попояс.
теперь самое интересное - если вы думаете почему люди задыхаются в лавине - ведь можно проковырять дырочку - ЗНАЙТЕ - снег после остановки уплотняется набегающей массой до состояния бетона примерн секунд за 30. меня закатало полулежа попояс и опорную руку.
ДАК ВОТ ЕЕ Я СМОГ ОТКОПАТЬ МИНУТ ЗА 5 с помощью другой руки!
просто так выдернуть нереально.
поэтому если уж закатывает держите руки у лица.
ноги я откапывал х.з. сколько но потом сьехал вниз вымотанный и поехал на креселке вниз.
считаю что мне жутко повезло что снега было не так много и лавина остановилась раньше выполаживания.
вообще эта микролавинка стала для меня ОООЧЕНЬ большим уроком.
теперь я вообще параноик.
  |  Поделиться:  
Re: Катающимся в горах - очень полезно прочесть   #90594  наверх
Автор: eShpaqer   (О пользователе)
Дата:   

http://onboard.ru/content/comment.php?id=698
ну и еще
  |  Поделиться:  
Re: Катающимся в горах - очень полезно прочесть   #90602  наверх
Автор: Smith.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Simm=-

Ну а про "Гризли" вообще молчу. Девушка-легенда

Поправочка: "Гризли" - Наташа Лапина ;-) а так все верно
  |  Поделиться:  
Re: Катающимся в горах - очень полезно прочесть   #90614  наверх
Автор: X_side
Дата:   

Полезные ссылки :-)
  |  Поделиться:  
Re: Катающимся в горах - очень полезно прочесть   #90634  наверх
Автор: -=Simm=-  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Поправочка: "Гризли" - Наташа Лапина а так все верно

вай вай вай - сам уже понял - перепутал дегочек =)
я то сам то подумал что там подписано Лапиной.... а щас перечитал и точно ведь это Лиза Паль. хорошо хоть не Стеценко =)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода