поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

линзы в зимнем походе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
линзы в зимнем походе   #9031  наверх
Автор:  
Дата:   

Люди, кто-нить пользовал линзы в многодневном походе? Как оно?
  |  Поделиться:  
Re: линзы в зимнем походе   #9036  наверх
Автор: Газировкин [гость]
Дата:   

а какие у вас линзы?
  |  Поделиться:  
Re: линзы в зимнем походе   #9038  наверх
Автор: Художник 
Дата:   

Вабще никаких проблем! Ношу и в горы, и в сплавы, и в продолжительные трипы...
  |  Поделиться:  
Re: линзы в зимнем походе   #9061  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Художник

Какие-нить трудности возникают?
И как бороться с хроническими антисанитарными условиями? А если линзы сроком ношения до 12 часов в день?
  |  Поделиться:  
Re: линзы в зимнем походе   #9064  наверх
Дата:   

Зачем антисанитария? Мыло то всегда под рукой! В самом худшем случае мою с мылом два пальца (хех:-). И этого вполне достаточно! 12 часов - тоже нормально. Где 12, там и 14, и 16. Никакой имхо разницы. Встал-одел, ложишься спать-снял.
Кстати главное зимой - не заморозить, т.е. храни глаза :D:D:-d в спальнике, например в кармане шмотки какой-нить.
  |  Поделиться:  
Re: линзы в зимнем походе   #9067  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juko

Какие-нить трудности возникают?

Наоборот, еще одна фишка: народ у костра сидит и плачет от дыма, а мне - хоть бы хны!

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2003 14:30]
  |  Поделиться:  
Re: линзы в зимнем походе   #9069  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Художник

Дак это же вредно для линз - дым от костра! И попробуй-ка руки помой с мылом при -30. Разве что воду специально из котла отливать. Еще вариант есть - спиртовые салфетки. слышала я про такой.
А если в глаз хрень какя-нить попадет, типа соринка, веточка, бревно :-) ? Посреди лыжни вставать и грязными руками линзу вынимать?
  |  Поделиться:  
Re: линзы в зимнем походе   #9079  наверх
Автор: Emerc  (О пользователе)
Дата:   

Ну, если тебе бревно в глаз иногда попадает тебе и очки не помогут! :-)
  |  Поделиться:  
Re: линзы в зимнем походе   #9082  наверх
Автор: Max_Lapshin
Дата:   

Знаешь, я бы не рекомендовал. Зимний поход это даже не летний горный поход. Это гораздо, гораздо серьезнее. Я бы не советовал их там использовать
  |  Поделиться:  
Re: линзы в зимнем походе   #9085  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Max_Lapshin

Вот и я про то же. Насколько все это оправданно?
  |  Поделиться:  
Re: линзы в зимнем походе   #9086  наверх
Дата:   

Короче, сам подумай: физиологический раствор выдержит трое суток при морозе от -30 до -40. Такое может быть даже в Хибинах. А линзы такое выдержат? Чего то я сомневаюсь, что тебе стоит проверять это на себе.
  |  Поделиться:  
Re: линзы в зимнем походе   #9092  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не САМ, а САМА :-)
  |  Поделиться:  
Re: линзы в зимнем походе   #9101  наверх
Дата:   

Извини, пожалуйста. Бывает. А куда собираетесь идти?
  |  Поделиться:  
Re: линзы в зимнем походе   #9102  наверх
Дата:   

Цитата:

Пока не знаю, но каждый год ходим
  |  Поделиться:  
Re: линзы в зимнем походе   #9109  наверх
Автор: DrV
Дата:   

А зачем в серьёзный поход брать линзы с таким маленьким сроком ношения? Сейчас можно подобрать качественные линзы с непрерывным ношением 7-14 дней. Например я в линзах ACUVUE2 (JONSON&JONSON) прошла горный поход и горя не знала. На дневке раз в неделю снимешь линзы, промоешь, ночь спишь без них, а с утра одеваешь ещё на неделю. И нет необходимости постоянно лезть грязными руками в глаза. Такие линзы можно подобрать в любом салоне, и не очеь дорого.
  |  Поделиться:  
Re: линзы в зимнем походе   #9112  наверх
Автор: Иоп  (О пользователе)
Дата:   

Внимание DrV!
Линзы ACUVUE2 (JONSON&JONSON) не подходят для непрерывным недельного ношения!!! 7-14 дней - это их срок годности. К сожалению, наши салоны иногда выдают их за линзы непрерывного ношения, однако, эти линзы не рекомендуется часто носить больше 14 часов.
Возможно последствия недельного ношения сначала будут незаметны, но, могу с уверенностью заявить, что ничего хорошего для глаз это не принесет.
  |  Поделиться:  
Re: линзы в зимнем походе   #9125  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juko

Дак это же вредно для линз - дым от костра!

Да нифига не вредно. Во всяком случае я ухудшения потребительских качеств от дыма костра не заметил. (в отличие кстати от сигаретного дыма)

Цитата:

И попробуй-ка руки помой с мылом при -30. Разве что воду специально из котла отливать. Еще вариант есть - спиртовые салфетки. слышала я про такой.

В худшем случае! два пальца можно помыть и со снегом или отлить полстакана воды из котла. Спиртовыми салфетками я пользовался, но лезть в глаза и хватать линзы после них я бы не посоветовал. После спирта (а он там еще какой-то мыльный) все-равно надо руки ополаскивать

Цитата:

А если в глаз хрень какя-нить попадет, типа соринка, веточка, бревно

А такая проблема у тебя всегда и везде может возникнуть - что в лесу, что в городе, что летом, что зимой

Цитата:

Короче, сам подумай: физиологический раствор выдержит трое суток при морозе от -30 до -40. Такое может быть даже в Хибинах. А линзы такое выдержат?

Физраствор у меня нифига не замерзал. А линзы выдержат :-) днем в глазах, ночью в спальнике

Цитата:
От пользователя: Иоп (Ilia)

Линзы _____ не подходят для непрерывным недельного ношения!!! 7-14 дней - это их срок годности. К сожалению, наши салоны иногда выдают их за линзы непрерывного ношения, однако, эти линзы не рекомендуется часто носить больше 14 часов.
Возможно последствия недельного ношения сначала будут незаметны, но, могу с уверенностью заявить, что ничего хорошего для глаз это не принесет.

Подтверждаю! Это уже проходил. Заработал кератит (что-то там типа кислородного голодания глаз, расширения кровеносных сосудов в белках). Пролечил конечно, но с тех пор спать в линзах никому не советую.
А вообще ношу линзы уже 9 лет, и абсолютно везде и всегда, во всех походах и путешествиях. Покупаю как правило годовые. Ни разу досрочно не испортил их. Стабильно качественно служат год, лучшие экземпляры - до 2 лет. Так что пользуйте и не партесь! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: линзы в зимнем походе   #9128  наверх
Дата:   

Хочу отметить, что горный поход и зимний поход это 'две большие разницы'. Одно дело, когда у тебя от -20 до -30 не больше 3-х дней подряд, другое дело, когда у тебя в течении 2-х недель температура не поднимается выше -15. Замерзшими холодными грязными руками, которые попросту негде вымыть, так как вода лишь растапливается, лезть в собственные глаза и так ослабшие от ужасных условий... Мне кажется, что проще очки взять. Пробовать лучше не на себе, а на особо активных
  |  Поделиться:  
Re: линзы в зимнем походе   #9131  наверх
Дата:   

Цитата:

Хочу отметить...

Ну наверно правильно... В самом деле тяжело в "таких" условиях. Где и выжить тяжко, не то-что смотреть зорко ;-)
Тут уже лично каждый пусть выберет.
Кстати и в очках "не фонтан". Они и замораживаются, и запотевают, и слетают, и морду лица холодом металла морозят...
Я бы пожалуй двинул бы в линзах, а очки у меня конечно тоже с собой. Ну и когда станет все зверски плохо, то одену очки, либо вабче ничего не одену ;-)
  |  Поделиться:  
Re: линзы в зимнем походе   #9133  наверх
Дата:   

Вообщем, да. Если есть желание поэкспериментировать, то лучше брать и то и то. С очками то хоть все ясно - люди не первое десятилетие ходят в лыжные походы с ослабленным зрением.
  |  Поделиться:  
Re: линзы в зимнем походе   #9152  наверх
Дата:   

И с очками плохо, и с линзами... операцию надо делать!!!
  |  Поделиться:  
Re: линзы в зимнем походе   #9282  наверх
Автор: DrV
Дата:   

Это глупые предрассудки, что нельзя линзы носить дольше 12 часов. Современные линзы позволяют длительное ношение. в принципе существуют даже линзы, которые одевают один раз и на всю жизнь, они подрастают к роговице (к сожалению в Россию, насколько я знаю, они не завозятся). А кислородное голодание и прорастание сосудов в склеру Художник, вероятнее, заработал из-за стажа ношения линз (9 лет- не шутка), надо ухаживать за глазками:-)
  |  Поделиться:  
Re: линзы в зимнем походе   #9297  наверх
Дата:   

То, что линзы можно носить > 12 часов - чепуха! Есть, конечно такие - все равно вредно. Это же инородное тело, как никак. Не зря врачи, втч и те, к-е линзы продают, сами их не носят, потому что знают, что ничего супер полезного в них нет. А деньги производителям зарабатывать надо, вот и придумывают линзы длительного ношения, подороже обычных
Насчет сигаретного дыма - конечно, никаких ухудшений не видно. мои линзы иногда выдерживают целые ночи никатинового смога, и ничего вроде страшного. Только блин к старости без глаз останешься, вспомнишь :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода