При катании слаломом. Ноги вместе стараться держать по максимуму или все же на определенном растоянии?
Речь идет о слаломе, в других стойках оно понятно, что ноги не вместе..:-)
если слалом идти карвом (как все спортсмены ходят) и резанным поворотом, то однохначно ноги на ширине, причем на приличной, если классикой идти слаломну. трассу, то там лыжи максимально близком, при этом лучше в разножке (одна лыжа
впереди другая сзади). Вообще в салломе главное чтоб положение было устойчиваым, носки д\лыж грузить надо, тогда это и красиво и не падаешь!!!
если слалом идти карвом (как все спортсмены ходят) и резанным поворотом, то однохначно ноги на ширине, причем на приличной, если классикой идти слаломну. трассу, то там лыжи максимально близком, при этом лучше в разножке (одна лыжа впереди другая
сзади). Вообще в салломе главное чтоб положение было устойчиваым, носки д\лыж грузить надо, тогда это и красиво и не падаешь!!!
Всё вышесказанное из разряда коснутся до всего слегка с учёным видом знатока.
А можно вопрос? А объясните мне дилетанту-турику чем лучше в
разножке?
если слалом идти карвом (как все спортсмены ходят)
так вот спор то двух спортсменов в прошлом..
так что Как все спортсмены ходют не катит...))
Я вот пробовал и так и так, быстрее получается при максимально близко
поставленных ногах, хотя лыжы карвинговые...
Спор открытый остался, просто сказал как отрубил " У меня техника от классики осталась, и я класическим катаю, так что отвянь...":-) но вопрос то открытый.
смотрел соревы и тоже нет однозначного ответа, разные спортсмены по разному проходят..
Цитата: От пользователя: VevaVera
при этом лучше в разножке (одна лыжа впереди другая сзади
это упор на две ноги+ с выкатом коньковым при выходе из поворота. Тут согласен при максимально близких ногах, такое только ассам доступно..
Чтоб всем понятно было вспомните как Альберто Томба катался и сравните с новой техникой...Мое Имхо, он бы и щас всех приделал со своей старой техникой на новых лыжах))
Лудул почитай Гуршмана. Не заблуждайся насёт разножки и узкого ведения. Он как раз и Томбу-бомбу там в пример приводит. Говорит что он вёл лыжи шире чем остальные.
так вот спор то двух спортсменов в прошлом..
так что Как все спортсмены ходют не катит...))
Я вот пробовал и так и так, быстрее получается при максимально близко поставленных ногах, хотя лыжы карвинговые...
Спортики ходят
так как максимально быстро и надёжно, других задач там просто нет. Делайте выводы.
спасибо. уже добавил в избраное.
и начал читать, только с блокировки вешек внешней или внутренней рукой..меня этот вопрос тоже долго мучает:-)
Цитата: От пользователя: Shav
Не заблуждайся насёт разножки и
узкого ведения. Он как раз и Томбу-бомбу там в пример приводит. Говорит что он вёл лыжи шире чем остальные.
я просто не давно про него фильм смотрел, он в последния выступления поменял технику, а изначально узко шел..хотя нет смысла спорить..
Ну и думаю у каждого свои остаются
впечатления, после катания. Они тоже интересны
При классике если есть разножка, устойчивость выше, покрайней мере на практике точно,
Если едешь резанным поворот и лыжи узко ведешь, то волей не волей разножка сама получается, а про слег.... я не учебник пишу, а ктаюсь...
причем неплохо и давно...
судя по ссылке Гуршман не презнает резангный поворот. потому что по той технике которой меня учили, там не во всех фазах поворота лыжи параллельно, есть элемент ассиметрии, когда тяжесть тела с лыжи на лыжу переносишь, но информация оказалась кк всегда полезной!
Не ну есть же еще переход из скольжения в резаный поворот, тогда ноги держатся вместе и красиво ваыглядит.
Цитата: От пользователя: Shav
Спортики ходят так как максимально быстро и надёжно, других задач там просто нет. Делайте выводы.
дак вот смотрел как
они ходют. и вывод другой совсем напросился.. Ну может исполнение у них не то было..
Я имею ввиду что не плотно к вешке они проходят поворот и дуга с большым радиусом получается.
Если едешь резанным поворот и лыжи узко ведешь, то волей не волей разножка сама получается, а про слег.... я не учебник пишу, а ктаюсь... причем неплохо и давно...
Вера читайте внимательно разножка получается когда внутрення лыжа
закантована менше чем внешняя.
Я не хочу сказать что вы катаетесь плохо. Критерий хорошо/плохо очень относителен. Но то о чём вы говорили давно уже в прошлом.
Я сам кататся не умею :-( Зато Гуршмана умею читать :-)
Цитата: От пользователя: VevaVera
судя по ссылке Гуршман не презнает резангный поворот
у меня встречный вопрос... Что делать с руками... мне кажется что большинство лыжников акцент делают на ноги... а вот с руками у многих большие проблемы, у меня тоже, плками работаю правильно, вкол и все такое, а вот руками слишком широко размахиваю ....
Не согласна, на кррутяке, резанный поворот позволяет еще добрать скорость... конек, как никак...
ИМХО: Резанный поворот и окончание поворота коньковым ходом разные вещи.
На крутяке Вас прёт вниз так, что у вас только одна
мысль успеть попасть в следующие ворота. Конёк там вообще не нужен Это конечно при том, что вы не бокорите до полной остановки.
у меня встречный вопрос... Что делать с руками... мне кажется что большинство лыжников акцент делают на ноги... а вот с руками у многих большие проблемы, у меня тоже, плками работаю правильно, вкол и все такое, а вот руками слишком широко размахиваю
....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)