поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Может у кого-ниудь была такая травма...поделитесь, как лечили?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Может у кого-ниудь была такая травма...поделитесь,...   #89267  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Травма такая: выбит коленный сустав при падении. На медицинском языке это звучит как "эффект ящика", т.е. кость в суставе как бы ходит достаточно свободно, вроде как похоже на растяжение связок. Может у кого-нибудь была похожая травма, поделитесь пожалуйста опытом, как ее лечили...
  |  Поделиться:  
Re: Может у кого-ниудь была такая травма...поделит...   #89268  наверх
Автор: -=Simm=-  (О пользователе)
Дата:   

а на официальном медицинском языке диагноз как звучит?

а то я с коленями намаялся, но таких тонкостей еще не слышал. А если кость ходит свободно и "похоже" на растяжение, то пару дней не убиваццо и все пройдет.

Хотя с другой стороны если ничо и не болит то вообще париться не надо =)
  |  Поделиться:  
Re: Может у кого-ниудь была такая травма...поделит...   #89269  наверх
Автор: 4DeadMonks  (О пользователе)
Дата:   

прошел месяц, болей в колене меньше, но болтается оно не меньше. Диагноз звучит не ясно: повреждение (растяжение )связок, мениска. Разрыва связок нет. Когда нога прямая, ничего не болтается и не смещается, но если колено согнуть под прямым углом, то берцовая кость "ходит" в суставе на 2-3 см... Врачи говорят что только операция, но им я совершенно не доверяю.
  |  Поделиться:  
Re: Может у кого-ниудь была такая травма...поделит...   #89273  наверх
Дата:   

наскока я знаю анатомию - связки "резко" не растягиваются. Они просто надрываются.

мениск это плохо.

моё имхо - надорвал места креплений мениска к суставу. потому и гуляет. Если удачно то может еще и прирастет (хотя крайнемаловероятно, лучше у спецов спросить).
Лечицца только операцией.

Либо как я катать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В БИНТАХ!.
один раз забудешь и без коленок останешься - у меня бывает при подьеме на лестницу колено выпадывает из сустава... про катание молчу.
без бинтов вообще никак. как бинт ослабевать или сползать начинает - сразу чувствую.
  |  Поделиться:  
Re: Может у кого-ниудь была такая травма...поделит...   #89274  наверх
Автор: FreeStyle 
Дата:   

Симптом переднего или заднего выдвижного ящика, разрыв передней или задней крестообразной связки, связочки внутри сустава, бывает частичный или полный разрыв, в последнем сучае лечится только оперативн:о( УНИИТО на Московской .... Или не кататься на лыжах, если при ходьбе не беспокоит... А так лыжи спорт прекрасный и стремительный, будьте аккуратнее, рекулируйте крепы ))))
  |  Поделиться:  
Re: Может у кого-ниудь была такая травма...поделит...   #89275  наверх
Дата:   

жоска...
  |  Поделиться:  
Re: Может у кого-ниудь была такая травма...поделит...   #89278  наверх
Автор: notevilbin
Дата:   

Вот очень много людей травмировалось в этом спорте, SIMM ты как травмы получил, прыгая или просто катаясь? А то чего-то страшно! :-(
  |  Поделиться:  
Re: Может у кого-ниудь была такая травма...поделит...   #89280  наверх
Дата:   

КОгда мы ожидали во франции нашего самолета до москвы, с нами его ждали остальные русские, которые прилетали покатать в альпах. Так вот, было такое ощущение, что в гипсе, шине или с привязанной рукой был каждый третий человек. Вот так славно отдохнули...
  |  Поделиться:  
Re: Может у кого-ниудь была такая травма...поделит...   #89338  наверх
Автор: notevilbin
Дата:   

Мда, веселее некуда. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Может у кого-ниудь была такая травма...поделит...   #89344  наверх
Автор: Алмазная_Донна
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 4DeadMonks

только операция, но им я совершенно не доверяю.

Зря не доверяете..миниск-дело серьезное...по определению..
консультация хорошего травматолога нужна..они сидят если не изменяет память на Малышева-Банковский...
  |  Поделиться:  
Re: Может у кого-ниудь была такая травма...поделит...   #89348  наверх
Дата:   

на банковском ВАСХИТО почти напротив красных муравьев.
На самом деле ИМХО самое лучше место для лечения.
можно спросить Негора с дозки ру. он там коленку лечил.
  |  Поделиться:  
Re: Может у кого-ниудь была такая травма...поделит...   #89370  наверх
Автор: Seelver  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 4DeadMonks

прошел месяц, болей в колене меньше, но болтается оно не меньше. Диагноз звучит не ясно: повреждение (растяжение )связок, мениска. Разрыва связок нет.

парень, одно могу сказать (как дилетант в медицине), что у тебя дела плохи!
Обычно при таких травмах грамотные врачи рекомендуют Жесткий Наколенник и желательно с шарнирами. Регулярно носить после травмы. И никаких активных действий.
Но у тебя уже месяц прошел и всё на прежнем месте как и было после травмы. Соответственно делай вывод, что ты упустил массу времени на восстановление своего сустава за счет сил организма.
Что у тебя есть? На основе чего тебе сделали такой диагноз? Рентген снимок + ощупывание сустава руками врача? Рентген показывает только состояние твердых тканей организма.
А МРТ тебе сделали? (здесь можно узнать о состоянии мягких тканей - связок, мениска)
Если сделали МРТ месяц назад, тогда сходи ещё раз сделай. Отек, который образуется при любой травме, может уйти и тогда картину будет видно лучше! И тебе скажут твоё состояние связок.

[Сообщение изменено пользователем 26.02.2006 09:19]
  |  Поделиться:  
Re: Может у кого-ниудь была такая травма...поделит...   #89426  наверх
Дата:   

для тех кто нивтеме МРТ это Магнитно-Резонансная Томография.
делать надо обязательно - очень хорошо в том же ВАСХИТО. и наколенники там же заказывать - тое хорошие. но и то и то очень дорогое. =(
  |  Поделиться:  
Re: Может у кого-ниудь была такая травма...поделит...   #89428  наверх
Автор: Наталья 810 КРЕАТИВНЫЙ БУХГАЛТ...  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Simm=-

тое хорошие. но и то и то очень дорогое. =(

Дорогое это сколько? Ну хоть порядок цифр?
  |  Поделиться:  
Re: Может у кого-ниудь была такая травма...поделит...   #89478  наверх
Автор: SkiLana
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наталья 810

Дорогое это сколько? Ну хоть порядок цифр?

41- Больница, МРТ - коленного сустава - 3000 рублей.
2 4DeadMonks - если интересует, то тел. 234-41-51 делают только по записи, с направлением от вашего врача + с собой иметь рент. снимок.

p.s. в 41-может и чуть дороже, но без очередей, и аппаратура оч. неплохая (вроде хозяева 41-ой нефтяники) да и персонал неплохой.
  |  Поделиться:  
Re: Может у кого-ниудь была такая травма...поделит...   #89482  наверх
Автор: dch
Дата:   

Лежали со мной в палате на Банковском парни с порванным крестом(крестообразными связками) - зрелище плачевное. Все они спортсмены с большим прошлым, на травму плевали, закачивали сустав мышцами, ходили в наколенниках, до полтинника помогало. Потом естественное снижение нагрузок, как следствие ослабление поддержки сустава, результат деформирующий артроз. А эта штука очень серьезная, лечится эндопротезированием коленного сустава. Вместо коленного сустава вставляют металлический протез.
Так что думайте лечить, или подождать. В Вашем случае время еще не упущено, месяц другой особой роли при разрыве связок не играеют.
  |  Поделиться:  
Re: Может у кого-ниудь была такая травма...поделит...   #89488  наверх
Дата:   

разрыву уже 2 года, на оба конеа МРТ = 6000
наколенники тоже около 5-7 т.р. за оба.

я луччэ так похожу - тем более что больше полтинника мне и ненадо
  |  Поделиться:  
Re: Может у кого-ниудь была такая травма...поделит...   #89580  наверх
Дата:   

Спасибо всем за советы и информацию. Месяц я не упустил, я лечусь у массажиста, он сам спортсмен, очень помогает. Еще раз говорю, что связки не порваны, по крайней мере те которые снаружи сустава (не знаю, может там есть еще какие-то внутри, про них я ничего не понимаю). Ногой могу двигать в любых направлениях (вот только пальцы на ногах теперь не могу согнуть в фоланге - видимо нерв повредил)...такие дела...
  |  Поделиться:  
Re: Может у кого-ниудь была такая травма...поделит...   #89584  наверх
Автор: VevaVera 
Дата:   

Я могу сказать одно смотреть сустав надо так ничего не скажешь, FreeStyle, прав что симпот выдвежного ящика бывает только при разрыве связок, крестообразных... если они целы, то сустав стабилен....
  |  Поделиться:  
Re: Может у кого-ниудь была такая травма...поделит...   #89589  наверх
Автор: VevaVera 
Дата:   

Цитата:

Согласно Банковский, 7 рулит

Цитата:
От пользователя: SkiLana

МРТ в этом случае не надо (и вообще это цена за МРт всего тела), нада артроскопию сделать, только не знаю в НИИ Ортопедии делают или нет , должны
  |  Поделиться:  
Re: Может у кого-ниудь была такая травма...поделит...   #89634  наверх
Автор: Pirat.
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 26.02.2006 23:17]
  |  Поделиться:  
Re: Может у кого-ниудь была такая травма...поделит...   #89662  наверх
Автор: SkiLana
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VevaVera

и вообще это цена за МРт всего тела
- да нет именно колена.

Цитата:

делать надо обязательно - очень хорошо в том же ВАСХИТО=(
- в ВАСХИТО нет МРТ, там другой аппарат.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода