поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Посоветуйте лыжи

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Посоветуйте лыжи   #86812  наверх
Автор:  
Дата:   

Пожалуйста :-)
сейчас Rossignol Axium. 170 см. сам ростом 185. лыжи для начинающих. сейчас почему-то перестали держать. постоянно выскальзывает одна из ног когда в дугу иду...
что хочется - отличную управляемость!!! люблю позакладывать дуги разные - как длинные через весь склон, так и короткие. все на хорошей скорости.
что можете посоветовать? и что скажете про Fischer Radarc?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте лыжи   #86821  наверх
Автор: Eddie™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gunDJy

постоянно выскальзывает одна из ног когда в дугу иду...

канты точить пробовали?..=))
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте лыжи   #86829  наверх
Автор: gunDJy 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Eddie™

канты точить пробовали?..=))

нет :-d мысль есть поточить :-)
сколько, кстати, стоит примерно такая услуга?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте лыжи   #86893  наверх
Автор: MachS  (О пользователе)
Дата:   

Тупые канты вопрос относительный, для каждого порог остроты разный. Еду как то на подъемнике на Ежовой, со мной дядя довольно тучный, едет жалуется, канты сегодня не поточил, дуги не режутся, странно думаю льда вроде нет хоть вообще без кантов катайся. Потом посмотрел как он едет, так ему и острые канты не помогли бы. Это я к чему, может не канты а техника хромает. Тупые канты так определяются - когда в дуге ледок попадает лыжа не разрубает его, а ее вверх выталкивает и дуга срывается, ну и когда на льду тормозишь лыжы не тормозят при любом угле закантовки. По жесткому же насту дуги и на тупых кантах должны отлично резаться, т.е. канты как бритва нужны только для чистого льда. Правда сам всегда езжу с острыми кантами, так накдежнее :-)
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте лыжи   #86896  наверх
Автор: vld.k 
Дата:   

Вот, замечательное предложение..
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=99&i=7050&t...
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте лыжи   #86900  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

> Это я к чему, может не канты а техника хромает.

Это еще лыжи хромают ИМХО :-) аксиум - это все-таки лыжи для начинающих.

Ну попробуй канты поточить и над техникой поработать, в какой-то степени это поможет. Ну или просто не кататься по льду :-)

По радаркам были не лучшие отзывы.

Чтобы лыжа держала на льду - она должна иметь большую торсионную жесткость в первую очередь.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте лыжи   #86905  наверх
Автор: gunDJy 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Денис aka Krishna

Ну попробуй канты поточить и над техникой поработать, в какой-то степени это поможет. Ну или просто не кататься по льду

ок. так и сделаю. докатаю этот сезон, а там посмотрим уже.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте лыжи   #87015  наверх
Дата:   

Но радикальное решение - сменить лыжи. :-) Рекомендую.

Мои лыжи, к примеру, тоже на льду держать не будут, да и даже просто на жестком склоне. Хоть уточись и уработайся. :-) Но мне это и не надо. Я с ними на каток не хожу. :-)

Сейчас как раз тесты идут, да и распродажи уже начались.

Будешь менять - присмотрись к еланам. ИМХО. Есть весьма интересные лыжи, по доступной цене. С двумя титаналовыми пластинами - стОят около 13-14 тыр. Я только не помню, видел или нет гигантские, но для слалома точно были. Катать не катал, но на ощупь - жесткие. :-)

И бери лыжи, подходящие тебе по ростовке. Аксиумы твои коротковаты ИМХО. Если я их правильно запомнил - то такие надо брать в рост.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте лыжи   #87021  наверх
Автор: -=Simm=-  (О пользователе)
Дата:   

я могу замутить личную скидку на заточку аксиумов =) если надо
будет стоить 150 рэ =)))))

ЗЫ радарки форева - EbLANы рядом нивалялись - ничо рядом нивалялось =)
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте лыжи   #87026  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Simm=-

ЗЫ радарки форева

....сказал дозкер :-)

Вообще, на вкус и цвет, как говорится.... Кому-то радарки лыжи, а кому-то - дрова.

Лично я бы остановился на еланах. По соотношению цена/характеристики - из лучших вариантов. Хотя, уровень раскрученности бренда не тот, конечно, что у саломона, фишера или россиньола.

А так-то аффтар пусть сам решает. Наше дело - запутать его добрым советом. :-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода