поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Помогите новичку-сноубордисту

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите новичку-сноубордисту   #86693  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый день.
Вчера первый раз в жизни повалялся на сноуборде. Понравилось! Через два-три "сваливания" со склона прокатился на сноуборде. Понравилось еще больше!
Ночью во сне такие пируэты выделывал, мама не горюй! Всю ночь ездил.....
На лыжи теперь ни ногой.
Теперь встал вопрос - с чего насать. Хочу купить себе доску с креплениями и ботинками. Но не знаю, куда обратиться. Можно конечно пойти в первый попавшийся крупный спортивный магазин и купить там, но есть сомнение, что мне там впарят чего подороже и не самое подходящее.
Что посоветуете ? Где посмотреть? Как выбирать ? И какие ресурсы в сети есть для сноубордистов, где пообщаться можно ?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите новичку-сноубордисту   #86694  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=68&i=80818&...

для начала неплохо зайти и почитать в ФАКе - там все написано,ч то нужно для новичка - именно для этого он создавался
  |  Поделиться:  
Re: Помогите новичку-сноубордисту   #86700  наверх
Автор: K@te
Дата:   

От себя лично могу порекомендовать магазин Expansion, что на попова.
Покупала там и доску и крепы, чайниковские, но вполне приличные. На пару сезонов точно хватит.
Самое прикольное, что весь персонал сам катается, поэтому может подказать что к чему.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите новичку-сноубордисту   #86785  наверх
Автор: _Vik  (О пользователе)
Дата:   

ждать скидок и покупать нормальный комплект со скидками 30-50%.
катаюсь второй сезон. в августе взять отличный комплект (доска Option Supercap, крепы Дрейк, название бот не помню.. но тоже хорошие жесткие боты..) за 500 баксов итого.. умножь на 2, получишь их стоимость реальную.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите новичку-сноубордисту   #86808  наверх
Автор: d_bbgоn™  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Vik

ждать скидок и покупать нормальный комплект со скидками 30-50%.

Только главное успеть.
В марте прошлого года я заколебался искать себе доску и крепы.
Уже нифига не было в магазах.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите новичку-сноубордисту   #86825  наверх
Автор: Клякса  (О пользователе)
Дата:   

-Jeka-, не парься по мелочам. Я тоже перед покупкой пытался статьи разные читать. Как выбрать, по росту, по весу, по стилю??? В итоге просто пошел да купил. Причем решил купить за 30 минут до окончания рабочего дня. После работы прибежал в «Спортмастер» в Екатериненский и купил всё сразу с перчатками. Обошлось всё в 19 штук. Брал не самое дешевое, брал среднее и на вырост. Думаю если нахватать всё самое дешевое, то штук в 12 можно уложиться.
Приходишь к продавцам, и честно заявляешь, что не паришь в этом деле абсолютно нифига. Народ тебе начинает всё рассказывать и показывать. И когда продавец берет одну вещь, которая стоит к примеру 3 штуки, а затем другую за 4 и начинает сравнивать их, загибает швы, показывает на изгиб, озвучивает различные характеристики – ты начинаешь понимать что тебе лучше переплатить касарь, другой и покатать пару сезонов, или сэкономить и может быть тебе повезет и она прослужить хотя бы сезон. Лучше брать всё на вырост. Я взял сразу жесткую доску и жесткие боты, т.к. к фристайлу я не тяготею, а я скорей к фрирайду и карвингу. Но до карвинга мне еще учиться, да учиться.

Хронология моего обучения:

1 день. Встал на доску, пытался проехать хотя бы проехать 5 метров. Ничего не получилось, даже стоять не мог. Извалялся весь. Ушел расстроенный. Всё это продолжалось час.

2 день. Купил инструктора на час. Научили стоять на кантах и делать «ёлочку» (или «Падающий лист» кому как нравиться). Понял, что я одинаково чувствую доску как левой ногой вперед, так и правой.

3 день. Поехал на подъемнике с первого раза как «Регуларом» так и «Гуффи», абсолютно по барабану. Научился катать, держа доску перпендикулярно склону. По прямой развивал бешеную скорость, если надо было тормозить, падал.

4 день. Поехал один на Пильную на общественном транспорте. Также катал по склону перпендикулярно и не мог научиться поворачивать. Купил себе инструктора на час, который мне за 15 минут объяснил, что я делаю не так. По истечении 15 минут, я ему сказал спасибо и погнал впервые в жизни чувствую перед собой её, ДОСКУ и СКЛОН и СКОРОСТЬ!!!!!!!! Вот тут меня поперло первый раз!!!!!!!!

5 день. 2-а часа катал в своё удовольствие на Уктусе!!! В принципе, настоящий кайф почувствовал только на 5 день!!!!!

6 день. 1,5 часа, 10 подъемов на Уктусе (сегодня утром), я научился заходить в повортоты на кантах, без проскальзывания.

Дерзай, Коллега!!!!!!!!! Желаю удачи!!!! ; )

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2006 16:14]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите новичку-сноубордисту   #86872  наверх
Автор: Zmey
Дата:   

для скорейшего обучения изучи теорию (много в инете), смотри на катающихся, анализируй, пытайся повторить. По своему опыту, упражнения не делал, инструкторов не нанимал, много смотрел и думал и старался повторить. После нескольких попыток вестибулярный аппарат поймет, что ты от него хочешь. Все остальное дело техники, катайся чаще и все получится.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода