Это смотря как посмотреть. :-) Одни (Хитрый Ух) говорят, что нормально или даже коротковато, другие (Crossmax) говорят, что даже длинновато и нужно брать 165-170 при таком росте.
Всё зависит от того, как любишь кататься.
Значит тебе нужна более длинная лыжа, она стабилнее на высоких скоростях. Хотя, я тоже не спец, я теоретик. :-d
Думаю, 173 это нормально. Если ты такие вопросы, значит ты не эксперт и такой длины тебе вполне достаточно. ;-)
Но пусть тебе более опытные лыжники посоветуют.
Для скоростных спусков нужны классические (не карвинг) лыжи длинной 20-30 см. больше твоего роста. Посмотри по ЕВРОСПОРТУ (НТВ+) слалом гигант и скоростной спуск, именно на таких лыжах выступают.
Очень мне это сомнительно. Да, они длиннее, но смешно если б
плюсы карвинговой геометрии не использовались в скоростных дисциплинах. Вполне допускаю, что геометрия там не такая
экстремальная, как у слаломных моделей, но они и не прямые, это точно.
Так что, получается, что по геометрии лыж лишь существует два ограничения - минимальная ширина в талии и длинна лыжи?
Носок и пятка могут быть какой угодно ширины? Естественно, с учётом минимального радиуса. Хотя, для специального слалома такого ограничения я не нашёл. Так это или я чего-то не
понял?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)