что-то много последнее время сообщений от пользователя "Модератор".... Но думаю, так тему заметнее! :-d
предлагаю всем миром, так сказать, навалиться на FAQ! :-)
А то приходят в форум люди с баянами :bayan: и задают одни и те же вопросы.... и получают одни и те же ответы. А
так - прочитал faq и все стало понятно.
Что интересует лично меня.... в смысле правки....
Во-первых, протухший с позапрошлого года раздел 1.3.2 Мнения о горах. Сегодня подумывал его прибить совсем. Но можно было бы заменить чем-то более свежим. И в виде ссылок
на обсуждения, а то там текста очень много, читать долго и все такое.
Как его можно пополнить с наименьшими потерями в живой силе и технике? Ну то есть не напрягаясь.... А очень просто!
Видит, допустим, Художник мое сообщение про FAQ (для тех кто в танке - которое вы
сейчас читаете :-) ) - и вспоминает, что писал на форум про то, что Аша умерла лично для него. Быстренько находит свою тему и копирует ссылку на нее, а потом пишет сюда или прямо в FAQ:
Я это сообщение нахожу и
вставляю его в соответствующий раздел.
И так каждый, кто делился на форуме своим мнение или просто видел интересные темы по пункту "Мнения о горах".
Далее.
Тема "как добраться" по-прежнему будоражЫт умы соотечественников. Хотя казалось бы, чего
проще - пришел на причал, сел в паровоз и полетел! :smoke:
Но не все так просто.... нужно знать еще массу подробностей... хотя бы - на какой станции выходить. :-)
Поэтому давайте составим описания некоторых популярных маршрутов лыжедозкерской миграции! Интересуют горы
окрестные и не очень окрестные.
Еще жЫвотрепещущая тема - жЫлье!
По этой теме мы в правите... сорри, на форуме уже активно работаем, некоторый материальчик подобрался. Так держать, товарищи! Давайте завалим тему http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=68&i=84282&... завалим тему?... завалим ее полезной
информацией!
Тему ЖИЛЬЕ[!] можно как-нибудь переименовать, чтобы было понятно, что там еще и трансфер, услуги какие-то дополнительные. Причем понятно КАЖДОМУ! :-d Я пока придумать не могу, предложения принимаются.
Так же вызывает удручение тот удручающий факт, что
вопросы техники катания (прыгания) никак не отражены в FAQ-е. Хотя на форуме ИНОГДА все же обсуждаются. :-)
Собираем темы!
И вообще, рекомендую почаще заглядывать в FAQ. Может чего полезного прочитаете или чего полезного придумаете.
Кстати, я там
некоторые изменения/дополнения произвел не далее чем сегодня, теперь содержание FAQ-а у нас такое:
0.1 Другие FAQ-и по теме
Включая "Особенности сноуборда для женщин"
0.2 Ссылки, сноуборд
0.3 Литература
0.4 Персональные сайты участников форума по теме
зимних видов спорта
0.5 Фотогалерея участников форума
1. Горы (ГЛЦ)
1.1 Адреса сайтов, где можно почитать об окрестных, и не только окрестных, ГЛЦ
1.2 Координаты ГЛЦ
1.3.1 Перепады высоты, промерянные МиХасом с помощью GPS
1.3.2 Мнения о горах
1.4
Жилье, трансфер и пр.
1.5 Как добраться? (Ближние горы)
1.6 Как добраться? (Дальние горы)
2. Технические вопросы
2.1 Как парафинить лыжи/доску
2.2 Ремонт скользячки
2.3 Заточка кантов
2.4 Настройка креплений на сноуборде
2.5 Покупка лыж б/у
2.6 Таблицы подбора длины сноуборда
3. Безопасность
3.1 10 правил FIS aka Белый Кодекс
3.2 Правила поведения в сноу-парке
3.3 Шлем
3.4 Защита
3.5 Горнолыжные крепления, регулировка усилия срабатывания
4. Летние развлечения
4.1
Вейкборд
5. Кто на чем катается? (марки снаряги, мнения)
5.1 На чем катаются лыжники
5.2 На чем катаются дозкеры
6. Одежда
6.1 Как стирать "мембрану"?
6.2 Подборка ссылок по одежной тематике
7 Адреса и телефоны магазинов (снаряга,
одежда)
7.1 Адреса и телефоны магазинов (снаряга, одежда)
7.2 Адреса и телефоны магазинов (одежда)
В планах раскидать его по отдельным сообщениям и сделать, таким образом, более удобочитаемым, но это как-нибудь потом.... :-)
Рюмез... Ремюз... эээ РЕЗЮМИРУЯ
все вышесказанное - родина, в моем лице, рассчитывает на вашу помощь! :-)
Кстати, я заметил, что новички очень часто задают вопросы, даже описанные в ФАКе. То ли пообщаться очень хочется, то ли считают, что их проблемы уникальны. Для таких что пиши, что не пиши - все едино. И самое смешное - если на вопрос один отвечает ссылкой, где все давно написано, а другой тут на
месте заново рассказывает - реакция только на второго :-( . Не знаю, почему.
Видимо того, кто ответил подробно, считают боллее компетентным и расположенным к общению, а того кто сразу "послал" тебя по другому адресу считают лентяем который нифига не знает. :-)
Такие были мои
первые ошшушения от общений с форумами когда то.
Сейчас, если помимо ссылки уже есть подробный ответ, захожу по ней в последнюю очередь, свежие пирожки вкуснее. :-)
И ещё, новички не знают шо це таке FAQ-ю.
Я думаю стоит заменить ".....и другие полезности" на ".....часто задаваемые вопросы".
Чисто психология. :super:
Хорошее ты содержание сделал, остальное по мере надобности добавлять просто да и всё.
Спасибо :-) Я и так добавляю по мере необходимости и возможности.
Цитата: От пользователя: Кондор
В тему
"Безопасность" добавь "Как обезопасить себя от гопников?"
Идея хорошая в целом. Еще гопоопасные места написать. Я таких знаю два: Уктус и Исеть, но на Исети пока вроде спокойно (тьфу-тьфу). Вообще, на Исети с местными я общался достаточно душевно. :-)
На тему "как
обезопасить" основной совет - не ходить по одному. Или не ходить в гопоопасные места.
Ну еще ссылок можно подобрать. Были материалы на скитальце, на велосайтах.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)