поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

О Лиственной...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
О Лиственной...   #80543  наверх
Автор: 
Дата:   

Заезжал сегодня на Лиственную, без лыж, по пути с работы, на разведку типа, не пожалел....
Впечатления:
Рай для впервые встающих на лыжи (дозки), для малолетних и сильна пожилых. 2 склона с тарельчатыми подъёмниками, скорость их минимальна. 1 склон -даже бугорком не назвать, но уклон и длина имеются. На втором,в этом сезоне появилась на вершине искусственная надстройка из камней (глыбин), сложенных в виде кирп кладки с трёх сторон и отсыпанным в сторону старой горы спуском. Смотрится очень необычно.Можно цифровым фото сделать интересные кадры. Кстати, напоминает это всё- "Каменные палатки" на Шарташе.Тем самым прибавилось порядка 20 ти метров спуска с крутизной градусов 20.
Для продвинутых лыжоидов и дозкеров это канешно ерунда, но титанические усилия ( в самом прямом смысле) хозяев по улучшению качества своего ГЛЦ заслуживают уважения.
Есть небольшой каток, бублики,куча мест для посидеть-выпить, шашлик кушить (в смысле самим поделать), дрова аккуратно заготовлены, кароче все дела ;-)
Цены - дешевле тока даром. Час-100р подъмник. 200 р-прокат. Даже инструкторы в наличии. От Уралмаша ехать 15 мин -вы знаете ГЛЦ ближе? (кроме Уктуса, он ваще в городе, а здесь природа дикая буквально)
По моему классический пример -как можно делать сервис на пустом от природы месте. Респект кароче мой администрации. :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #80560  наверх
Автор: Think!   (О пользователе)
Дата:   

Народу очень много? Как склон? Трава камни в наличии?
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #80586  наверх
Автор: anbauer
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maxim Keegan

Народу очень много? Как склон? Трава камни в наличии?

В 14-00 было на стоянке порядка 50 машин, и это на все вышеозначенные удовольствия. Склон ухожен. Траву, камни с вершины не наблюдал. Напоминаю, что склоны интересны только начинающим.
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #80587  наверх
Автор: Водолаз с ножом ===//====>
Дата:   

Только что оттуда!

Цитата:
От пользователя: anbuz

Траву, камни с вершины не наблюдал.

Надо было спуститься вниз и понаблюдать!
Перед подъёмником весь снег содран до земли, в турникетах снег вперемешку со щебнем, в начале подъёмника лежит здоровенный камень и дальше ещё много помельче! Смотрящему за подъёмником говорю: подсыпь снега-то , а он: целый день сыплем - бесполезно! УРОДЫ ! Стоят, сопли жуют! Склон тоже не ратрачен, весь в мелких буграх и ямках.
Покоцал скользяк на лыжах, больше туда ни ногой, хотя она у меня в 10 мин от дома!
Вложили деньги в парковку, лучше бы систему оснежения сделали!
И цены не такие уж низкие для такого пупка, на Тёплой можно дешевле покатать!
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #80588  наверх
Автор: Водолаз с ножом ===//====>
Дата:   

И ещё. Они закрыли горку с трамплинчиками, поставив поперёк турникет, который при их скудном освещении невидно ни фига! будьте осторожны, столкновение с ним может закончиться тяжёлой травмой!
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #80630  наверх
Дата:   

Баалин... Завтра с батей собирались туда ехать учить его на лыжах кататься:-( Видимо всетаки Стожок:-)
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #80633  наверх
Автор: Ёж   (О пользователе)
Дата:   

Что-то опыт мне подсказывает, что автор темы - лицо афелированное. Старания учредителей по развитию комплекса похвальны, а вот недобросовестная реклама - ну вобщем отсылаю автора к ФЗ "О рекламе".
Не стоит обманывать потребителя - это чревато боком!
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #80637  наверх
Автор: Simm   (О пользователе)
Дата:   

xtr.....

P.S. между прочим, xtr в русской раскладке будет выглядеть как "чек", который видимо он и получил за работу.
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #80652  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

Цитата:

на вершине искусственная надстройка из камней (глыбин), сложенных в виде кирп кладки с трёх сторон

это у них типа скалодром)))))
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #80703  наверх
Автор: anbauer
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yozhwk

Что-то опыт мне подсказывает, что автор темы - лицо афелированное. Старания учредителей по развитию комплекса похвальны, а вот недобросовестная реклама - ну вобщем отсылаю автора к ФЗ "О рекламе".

Не, ну абыдно же, блин! Ведь тока же старания похвалил администрации -не результат же. Про склоны

Цитата:

Для продвинутых лыжоидов и дозкеров это канешно ерунда,

-это шо, братцы мои, -реклама? Ну не увидел камней внизу подъёмника с вершины, так тему и затеял для полного освещения наших местных ГЛЦ. Мне кажется ,чем больше разных субъективных мнений -тем более объективно будет нарисована общая картина. Давайте просто делиться впечатлениями о наших центрах, что понравилось и наоборот, без взаимных обид и упрёков друг к другу. "Сколько людей столько и мнений" Тогда будет гораздо больше пользы от нами всеми любимого форума. Всем удачи на склонах! :-)
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #80704  наверх
Автор: ArPOHOM
Дата:   

был там позавчера, все что могу сказать горска - Ацтой, камни, грязь, вся в буграх, в добавок я собирался там покататься час, спустился по второму склону и сломался подъемник(минут 20 его чинили), пришлось подниматься пешком:Е, итог: съехал я всего 3 раза, но самый большый негатив вызывают именно бугры, по сравнению с прошлым годом горка изменилсь в худшую сторону, убрали маленькие трамплины на втором склоне(( я сам там учиться начинал и в прошлом году она действительно была намного лучше, печально все это((
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #80711  наверх
Автор: AI   (О пользователе)
Дата:   

да, скользяк я там сегодня тоже запорол...
но обвинять в этом администрацию горы - глупо! снега в этом году нигде нет! так что забацать пару коцок на лыжу можно где угодно! да и потом, кто сказал, что поверхность останется девственно нетронутой навсегда?? :-)
а в остальном - сплошные плюсы.
маленькая гора отличная для начинающих? да, там есть под подъемником глина, но ее можно перешагнуть, а не елозить ногами.
большая гора в конце вся в буграх, с непривычки херово конечно по ним ехать. но у меня даже дочь, которой еще и 5-ти лет нет и которая первый сезон налыжах нормально по ним проезжает. способствует отрабатыванию правильной стойки :-)
про цены - коментарии вообще излишни, уктус - жлобы!
а тут дети до 10 лет катаются бесплатно. а взрослые за 100 р в час. я сегодня за час скатился раз 15 с большого склона. считайте сами что дешевле, ближе, лучше.

собственно сильно много там народа тоже никчему. так что - говно гора! :-)
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #80722  наверх
Автор: Shav   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AI

большая гора в конце вся в буграх, с непривычки херово конечно по ним ехать. но у меня даже дочь, которой еще и 5-ти лет нет и которая первый сезон налыжах нормально по ним проезжает. способствует отрабатыванию правильной стойки

Бугры способствуют отрабатыванию правильной стойки Вы это серьёзно? Или речь про правильную стойку для могула?
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #80725  наверх
Автор: Iggy
Дата:   

Цитата:

да, скользяк я там сегодня тоже запорол...
но обвинять в этом администрацию горы - глупо! снега в этом году нигде нет!

Уважаемый, Вы про искусственный снег слышали когда-нибудь? В каменном веке живём, не иначе.
Если лыжи на помойке нашёл или купил какой-нибудь народный комплект, тогда оно конечно и с глиной намана. Но когда лыжи без крепежа стоят так в районе 1000 баксов, то как-то глину перешагивать не очень охота.
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #80727  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Iggy

Но когда лыжи без крепежа стоят так в районе 1000 баксов

Вам батенька исключительно на европейских курортах кататься надо :-)

кстати, как лыжи беговые дома отремонтировать -скользяк зацарапан.
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #80728  наверх
Автор: Iggy
Дата:   

Ну почему же? Я могу кататься там, где есть искусственный снег - Пильная, Тёплая, Волчиха, да тот же Уктус.
Просто, утверждение, что отсутствие снега это не проблема администрации ГЛЦ... А чья это проблема тогда, если не ГЛЦ?

А насчёт цены на инвентарь. Да, дорого, а что делать? Не на дровах же кататься.
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #80729  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Iggy

Уважаемый, Вы про искусственный снег слышали когда-нибудь? В каменном веке живём, не иначе.
Если лыжи на помойке нашёл или купил какой-нибудь народный комплект, тогда оно конечно и с глиной намана. Но когда лыжи без крепежа стоят так в районе 1000 баксов, то как-то глину перешагивать не очень охота.

век не каменный - спору нет, но тогда может решение по стабилизации метеоусловий предложишь??
катаемся там где живем. а где живем в этом году негусто нападало. к следующему году глядишь искусственный снег будет и на лиственной. но может тогда они и цены поднимут :-)
поставят вместо мальчиков турникеты и конец коммунизму :-)
моим лыжам уж третий сезон пошел. первый раз я их запорол отнюдь не о камни, а по собственному неумению. так что выбор всегда за тобой - или кататься, или ждать пока снег выпадет, или просто смотреть куда едешь :-)

Цитата:
От пользователя: Shav

Бугры способствуют отрабатыванию правильной стойки Вы это серьёзно? Или речь про правильную стойку для могула?

речь о том, что бугры заставляют контролировать стойку и лыжи до самого конца и не дают расслабляться вплоть до поъемника. я их не особо люблю на самом деле, но как говорится - используем то что есть
а то что есть используем с максимальной для себя же пользой
[Сообщение изменено пользователем 04.01.2006 21:15]

[Сообщение изменено пользователем 04.01.2006 21:17]
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #80730  наверх
Автор: Shav   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

- используем то что есть
а то что есть используем с максимальной для себя же пользой

Эт прально!
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #80731  наверх
Дата:   

прочитал следом все отзывы о местных горнолыжках с первой страницы. выводы неутешительные!
у всех общая проблема - отсутствие снега (он нынче на европу выпал :-) ), раскатанные площадки у входа на подъемник, камни и ветки под ним...

на ежовой лед и мегацены (хорошо, что не уехали туда позавчера)
на исети были - все как в отзыве плюс бугры по правому склону.
более-менее хорошо сказали лишь про теплую, ну и сам знаю, что на уктусе снег есть. но его там уже два месяца сыплют непереставая.

короче, буду ждать марта, а там поеду в банное дня на 4.
а до марта видать просижу на лиственной. она мне понравилась!
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #80738  наверх
Дата:   

Был сегодня там. Лично мне понравилось. После Пильной, Стожка и Волчихи - немного разнообразия:-) Не все же ездить по вылизанным склонам:-) Много кочек, на которых можно неплохо попрыгать. Цены помоему вне конкуренции - 100р час. Очередей не было.
Я считаю неплохое место отдыха для всей семьи.
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #81265  наверх
Автор: челoвек
Дата:   

Подъемник сделали далеко. Катался только до середины, иначе дальше еле-еле катишься, а потом еще медленнее на подъемнике обратно. Подъемник еле ползет. Скукота.

Через 20 минут заметил большой трамплин слева. Кто-то из посетителей раздвинул заграждения. Успел проехать 3 раза - очень понравилось. Хоть какое-то разнообразие. Когда персонал закрыл въезд на трамплины обратно больше кататься не стал - скучно. Не докатал 20 минут - уехал. В воспоминаниях остались только подъемники и бесконечные подъемы на них.
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #81275  наверх
Автор: Ёж   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

прочитал следом все отзывы о местных горнолыжках с первой страницы. выводы неутешительные!
у всех общая проблема - отсутствие снега

Не, ну япросто зуею, катаю полтора месяца по прекрасно заснеженным Пильной, Волчихе и даже на Уктусе пару раз был (первый раз кстати 23 октября еще). Как нет снега то, таварисч?
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #85650  наверх
Автор: Jawa 
Дата:   

Расскажите пожалуйста как доехать до этой горки!!! и как там сейчас обстановка,хочеться после работы покатать.......................
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #85675  наверх
Дата:   

ну подскажите ктонидь уже наконец как туда ехать!!!! неужели никто туда не ездит? на уктус ездите а туда нет????
  |  Поделиться:  
Re: О Лиственной...   #85679  наверх
Дата:   

ну может ссылкой полезной кто поделицца? в факе смотрел-ненашел
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода