поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Уборка на горах, или как правильно падать

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Уборка на горах, или как правильно падать   #77984  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Народ!! обращаюсь к профессионалам, Гуру, учителям и тд. и пр.

вчера убрался на Лысой настолько сильно, что подвернул колено правое (гуфи).
насколько я знаю из своего предыдущего опыта занятий различными видами спорта при падении главное сгруппироваться. Однако вчерашний инцедент заставил меня в этом усомниться.

дело было примерно так, переходя с переднего на задний (обычно с ним меньше всего проблем у всех, и я не исключение) наехал на кочку или на рытвину, словил кант, и по инерции полетел вниз, но боком. Сгруппировавшись в маленький колобок покатился по склону, но вот тут то проблема и проявилась: у этого колобка оказались торчащие в две стороны концы борда, которые отчаянно вгрызались в снег, и передавали толчки от этого на коленные суставы. больше всего пострадал именно правый, так на него легла основная нагрузка при вращении.

после этого задумался: а стоит ли группироваться?? может проще расплататься и таким образом пытаться гасить скорость не переходя во вращение??

не знаю, может у кого есть какие либо мнения по этому поводу?? если есть прошу вас поделиться, так как это несомненно будет полезно и мне и всем, кто желает обезопасить себя при катании на борде (с лыжами проще - они отстегиваются).

еще появилась мысль о неверном угле установки креплений: +15/-6, где то на форуме читал что лучше ставить +21 на переднюю ногу. отсуда вопрос: может ли это как-нить повлиять на травмоопасность при падении??

в общем жду ваших отзывов, и заранее благодарю.
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #77987  наверх
Автор: Zlobec
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гангстер

еще появилась мысль о неверном угле установки креплений: +15/-6

У тебя стойка для фристайла.
Я обычно при падении стараюсь максимально к склону прижатся чтобы не кувыркало.
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #77988  наверх
Автор: Imcom  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zlobec
У тебя стойка для фристайла

то есть, если я фристайлом не занимаюсь, необходимо поменять углы?? на какие тогда?? и влияют ли мои углы на опасность свернуть колено??
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #77990  наверх
Автор: Ёж   (О пользователе)
Дата:   

Группироваться не надо, наоборот раскидывай руки и скользи на спине, слегка притормаживая кантом.
Если сильно кантанешь, то может перекинуть на большой скорости.
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #77992  наверх
Автор: Eddie™ 
Дата:   

Специфику падений на борде понимаю плохо...но: если глядеть на лыжных

Цитата:

профессионалов, Гуру, учителей
, то заметно становится, что они пытаюсь группировкой сделась не маленький комочек, а большой шар, следствие чего, как я понимаю, снижается интенсивность и сила ударов и кувыркания в целом, несмотря на то, что

Цитата:

с лыжами проще - они отстегиваются

Хотя имхо если на подготовленном склоне падаешь (именно падаешь, а не выкидывает тебя во время уборки само по себе во вращение), то лучше просто прослользить на боку, спине и т.д. по склону до остановки...
ЗЫ: а лучше ваще избегать уборок...:-)

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2005 09:51]
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #78003  наверх
Автор: max77 
Дата:   

Практика показывает, что на высоких скоростях пытаться "правильно" падать бесполезно. Как прилетишь, так прилетишь... если просто ворвало с канта и скользишь на боку (я про лыжи), то можно попытаться зацепиться кантами (если колени выдержат), а если уж закрутило, то... ждать, пока остановишься и считать кувырки :-)
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #78013  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: max77

на высоких скоростях пытаться "правильно" падать бесполезно

так то оно так, но вот высталять руки и другие непарные конечности не стоит!...=))
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #78020  наверх
Автор: R.E.D. 
Дата:   

max77: речь идет больше о доведении до автоматизма группировки при внезапном падении, тогда ты уже не будешь думать, как "правильно" упасть, а будешь просто падать, при этом тело само выстраивается в правильном положении. На моей памяти было две истории: когда инструктор по рукопашному бою, пробегая по залу, зацепился ногой за скамейку, по цвету сливающуюся с полом, приземлился, как и тренировал своих учеников на подпружиненные руки, погасив энергию падения; когда один знакомый прыгнул в бассейн в сауне, осознав в полете, что воды там нет, группировался в полете - в результате только пара легких синяков.
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #78022  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: R.E.D.

знакомый прыгнул в бассейн в сауне, осознав в полете, что воды там нет

сауны не предназначены для пития напитков фсяких-разных! :-)
тута можно слегка сравнить с самым обыкновенным колесом (гимнастический мегатрюк), т.е. если пытаться его сделать, если все мышцы будут напряжены, то хер че получится, точнее будет нечто супермодерновое...а если расслабиться немного и довериться законам физики - выйдет хорошо....а пытаться доводить до автоматизма правильность падений, имхо, ни к чему...ибо это ежедневные многочасовые тренировки (чтоб оно у тебя в кеше первого уровня сохранилось на века), в процессе которых ты себе стоко можешь переломать, что мало не покажется...

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2005 11:50]
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #78025  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   

Цитата:

1. я бы посоветовал перед катанием хорошо разминаться и растягиваться.
2.

Цитата:
От пользователя: Eddie™

то заметно становится, что они пытаюсь группировкой сделась не маленький комочек, а большой шар, следствие чего, как я понимаю, снижается интенсивность и сила ударов и кувыркания в целом, несмотря на то, что

ну не большой шар, а перекаты. В борьбе есть такие упражнения в разминке.

Цитата:

(с лыжами проще - они отстегиваются).

ошибочное мнение, точнее раз на раз не приходиться. Я сломался как раз из-за отстегнувшейся лыжи, не заметил что отстегнулась, шел в стойке скор. спуска начал в поворот входить лыжа осталась в снегу, ботинок зацепился об кочку и его развернуло во внутрь больше 90 град., а потом я так красиво покатился и полетел со скал. (хорошо что небольших)

Цитата:

если просто ворвало с канта и скользишь на боку (я про лыжи), то можно попытаться зацепиться кантами (если колени выдержат), а если уж закрутило, то... ждать, пока остановишься и считать

и получать удовольствие:-).
Единствено чем борд опасней лыж при падении, то что лыжник падает почти всегда на бок, а бордер или лицом или спиной, сугубое ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #78026  наверх
Дата:   

в этом то вся и проблема, что тут было не простое падение вперед или назад а именно в бок с вращением, получившимся от инерции поворота.

в общем насколько я понял лучше не группироваться а распластаться, однако если идет вращение, тебе уже ничего не поможет.
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #78027  наверх
Автор: max77 
Дата:   

Народ, вот не надо сюда приплетать единоборства, борьбу и акробатику... на скорости 60-80 км/ч группировка не поможет.
Кому интересно - смотрите записи кубка мира по Г/Л и найдите там группировку. А эти спортсмены координированы гоооораздо лучше всех нас вместе взятых.
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #78030  наверх
Дата:   

Цитата:

ну вот и подтверждение моим словам. группироваться не надо, лучше довериться законам физики и надеяться на то что родился в рубашке, защите, и с бордом на ногах :-)
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #78035  наверх
Автор: _dim_
Дата:   

Цитата:

если уж закрутило, то... ждать, пока остановишься и считать кувырки

+1 !!
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #78049  наверх
Дата:   

Цитата:

Кому интересно - смотрите записи кубка мира по Г/Л и найдите там группировку. А эти спортсмены координированы гоооораздо лучше всех нас вместе взятых.

тогда что вообще понимается под группировкой?
в большинстве после падений они встают и идут, понятно что растянуты хорошо, но + к этому он умудряется упасть "правильно" когда кувырком летит.
есди вы имеете в виду группировка=

Цитата:

в маленький колобок

то да, правда ваша ни о какой групировке речи не идет.
Хотя я всю жизнь полагал что группировка= во время падения расположить свое тело так чтоб приземлиться с намименьшими травмами.
Кошка когда падает вниз спиной и приземляется на ноги, в полете группируется?
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #78050  наверх
Автор: МиХаС
Дата:   

ИМХо, да и по собственному опыту. падаешь как попало, ну а потом уже конечности кверху и катишься на спине до остановки. попытки торможения могут привести к травме.
вижу тока один выход, и сам всегда так делаю, стараешься оказаться на спине и катицца, либо на животе и тожа катицца. ну и руки/ноги со снарягой кверху :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2005 14:51]
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #78052  наверх
Автор: reMus™  (О пользователе)
Дата:   

на примере себя ... падал всегда расслабленным всмысле не групировался особо травм небыло как то пытался групироваться сломал руку щас думаю нафиг группировку(не на борде).... а на борде после падения ехал обычно на пузе или спине достаточно быстро останавливался и вытряхивал потом снег из куртки :-)
тоже на примере пьяных падающих из окон живы здоровы остаются разве они напрягаются или группируются? :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2005 15:14]
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #78053  наверх
Автор: Cавва Mорозов  (О пользователе)
Дата:   

если падаю то почемуто получается что руки и ноги вместе с бордом наверху у меня а сам еду на спине (голова тоже вверху(подбородок у груди)) и все нормально, а насчет креплений у меня +45,+21. и еще даже охото выввернуть дальше, только там градуировки нет уже но крутить можно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #78056  наверх
Автор: Snowmaniac
Дата:   

Цитата:
От пользователя: reMus™

на борде после падения ехал обычно на пузе или спине достаточно быстро останавливался и вытряхивал потом снег из куртки

На спине едешь, когда падаешь на относительно небольшой скорости, как на Уктусе, например. В таком случае можно что-то сообразить и попытаться правильно упасть.
А если съезжаешь с Ежовой короткими дугами и словишь кант, как это было у меня в прошлом году, то ты даже понять ничего не успеешь, пока не прекратишь кувыркаться.
ЗЫ Итог моего падения - разорванные связки на левой ноге и легкое сотрясение :-(
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #78062  наверх
Дата:   

Парняга у нас ломал позвоночник... В свое время экстрималили (знаю что нарушали все возможные техники безопасности, но не об этом) съежали по столу 90м. трамплина на Уктусе, а там справа молодые прыгуны себе трам. сделали не большой, первый спустился и орет держитесь левее... но один уже поехал... правой ногой на трамплин наехал и его сложило так, что словами не описать. конечно там времени ни на какую группировку не было, но и в раслабленом состоянии он выхватил 6 месяцев койки...
история с хеппи эндом, щас все еще катается:-)
Мля там так жеско в самом низу прижимает, хоть и в стойке все равно чуть на жопу не садишся, какую скорость там развивали я хз, но оч. быстро, наврех вылетаешь голова аж кругом...кайф.
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #78064  наверх
Автор: 4икони aka 444
Дата:   

а ваще каска рулит! и прочие приблуды для защиты...
меня вот каска много раз спасала :-) например при славливании канта на спину (как так палучается х.з. но ловил я так один раз :-) ) галава оч сильно пытается вгрызца в укатанный снег (лед) тут шлем просто сказка

а еще прикольно было када катался под подъемником, в легкую убрался в селичке, встаю такой оттряхиваюсь, осматриваюсь по сторонам никаво нет и в этот мамент как уипЁт чото сзади..... (опять же в этом случае спасибо шлему) :-) оказалось это бугель вниз на троссе ехал
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #78066  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Starrr

а еще прикольно было када катался под подъемником, в легкую убрался в селичке, встаю такой оттряхиваюсь, осматриваюсь по сторонам никаво нет и в этот мамент как уипЁт чото сзади..... (опять же в этом случае спасибо шлему) оказалось это бугель вниз на троссе ехал

а вот таких я обычно палками мочу с подходу. прям навстречу и в грызло.
ты о себе не думаешь. дык о других подумай которых сметешь. урод млин.
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #78067  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МиХаС

а вот таких я обычно палками мочу с подходу. прям навстречу и в грызло.
ты о себе не думаешь. дык о других подумай которых сметешь. урод млин.

началось:-)
вот мнение еще одного гуру по поводу группировки и раслабления.
ххххх (04:51 PM) :
По идее надо расслабляться и получать удовольствие,хотя на практике все делают наоборот.
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #78070  наверх
Автор: SergeNZ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МиХаС

А потом мы удивляемся почему на склонах между катающимися столько агрессии. Проще нужно быть товарищ!

По теме: соглашусь с уже сказанной мыслью, что при падении сгруппироваться достаточно сложно и не всегда является лучшим способом получить как можно меньше травм. Сам нередко падаю после круток в прыжках. И при падении все же стараюсь как можно быстрее загасить скорость. При падении на спину, удобнее приподнять шею, чтоб не назатылиться. А вообще, защиту надо носить. Она еще никому не повредила.
  |  Поделиться:  
Re: Уборка на горах, или как правильно падать   #78071  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SergeNZ

Проще нужно быть товарищ!

ну за агрессию вы уж извините, но это выходит за всякие рамки когда чел осознанно катит под подъемником навстерчу поднимающимся людям, чем представляет угрозу для здоровья, а может и жизни ни в чем не повинных людей
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода