Долго искал новые тапочки . Наконецто нашел.
в Адидас-Саломоне Salomon X-Wave 8 . Главное в них удобно !
Вот просто хотел поделится радостью .
Спасибо всем за помощь в поиске и выборе .
гляну вечером в каталоге
А эти крепления брал из-за малой длины их в заднике. У меня лыжи 153 см.,а ботинок 44 размера, поэтому это очень актуально (сэкономил практически 10 см)
Тоже озадачился проблемой, помогите с выбором.
Смотрел Россиньолы power 70 и 90 - понравилась фича термо-фит. В принципе должны быть удобны 100%, так как подгоняемы под особенности ноги.
в соломонах как подгоняется вставка под ногу?
что за ботинки вообще, намного ли лучше
вышеназванных россиньолах?
благодарен за любую полезную инфу %)
Тоже озадачился проблемой, помогите с выбором.
Смотрел Россиньолы power 70 и 90 - понравилась фича термо-фит. В принципе должны быть удобны 100%, так как подгоняемы под особенности ноги.
в соломонах как подгоняется вставка под ногу?
что за ботинки вообще, намного ли лучше вышеназванных россиньолах?
благодарен за любую полезную инфу %)
У Саломона эта фича называется "кастом фит", вся верхняя линейка обуви с этой штукой.
Совет один, не доверяй никому, кроме своих ног- меряй, меряй и меряй!!! :-):-):-)
Сейчас по-моему у всех производителей есть модели с термоформировкой. Разные системы есть. Есть формировка от тепла ноги, а есть такие, что надо специальным феном греть.
2 Жека: Фича термо-фит есть счас во всех ботах среднего уровня и выше. К сожалению она ни коим образом не позволяет сделать неудобный ботинок удобным, а только сделать удобный ботинок еще более удобным. Т.е. термоформовку имеет смысл делать только если колодка подходящая и ботинок хорошо сидит по
ноге, иначе - бесполезно, лучше сразу идти и примерять другие ботинки.
Rossi Power 70 примерно соответствует Salo X-Wave 8.0, но росси имеют весьма специфическую узкую колодку, поэтому примерять обязательно.
У меня ботинки Россиньол Рейс-3 44 р-р, и плоскостопие,
так я сразу знал на что шел. Ни в одной фирме не мог подобрать с такой жесткостью.
Подгонял колодку под себя, разнашивал(ходил в них пешком)
Зато теперь сидят как влитые!!!
А я чето повелся на скидку в нордике 25% Купил
Tyrolia SL Cyber 110 . так они стоят 4000 купил за 3000.
Все равно лучше чем были ( маркеры за 1200р )
Сезон-два откатаю , потом куплю вместе с лыжами покруче.
Я вначале тоже хотел поставить старые маркеры, но когда их примерил, то ... длина "ботинок + крепления" оказалась уж очень большой :-( Мои 100% твинтипы (цитата из каталога) выглядели как 100% скиборды (или сноублейды) :-d
Все купил себе Соломон икс вайв 8! Я мерял сначал 29 - нога болталась, а в россиках как раз была. потом взял 28,5 - нога легла как надо - даже, имо, термоформиовку не надо делать - все пучком!
А жесткость 80-90 как раз то, что надо - и для кайта и для карвов ;-)
Предупреждаю, вкладыш у Сало здорово уминается со времением. Так что суперкомфорт в новых не есть показатель. как бы болтаться не начали через месяц. (х-wave позиционируется как фрирайд, следовательно более толстый внутренник)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)