Народ! Подскажите, pls, злачные места где и выбор большой и цены не заламывают.
Был в спортмастере в Прак Хаусе (на Сулимова). Цены примерно такие:
Лыжи fisher - 2200 руб
(комбинированные: для конькового хода и
классики)
Ботинки solomon - 3500 руб
(для конькового хода и классики)
Крепления - 1100 руб.
ТиМ - не только топовое. Всякое. Но выбор там самый хороший. Только вот найти их с первого раза трудно ( Авиационная 57 так то )
Еще Манарага на Гагарина - как вариант. Там росси большой выбор как верхних так и средних.
В триале , сейчас не знаю как дела обстоят, а в прошлом
году стояли мадшузы и все. Выбор был невелик. Стояли лыжики не парами а по одной . А как ее жесткость оценить если одна лыжа стоит ? Не сжать ведь ее одну. Сразу видно - не имеют они понятия о том как продаются беговые лыжи.
IMHO, по ценам лучшее место ТИМ-СПОРТ Авиационная - 8 Марта, но у них в основном топовое снаряжение. А какуй у ВАс бюджет на лыжи? И какие цели?
Хочется лыжи получше и ботинки тоже, но я не профессионал и рекорды бить не
собираюсь. Буду кататься в свое удовольствие. Хотелось бы взять комбинированный вариант: и для классики и для конькового хода. Бюджет... ну скажем в районе 5-8 тыс за комплект (без палок).
В этот бюджет я бы взял для себя (по ценам ТИМ спорта)
лыжи - Тisa Hyperflex (классические) примерно 2500 -3000
Ботинки Rossignol Combi примерно 3500
Крепления Rotefella 900
Палки УЭХК 800
Лыжи Тиса - верхняя модель намного лучше украинских фишеров за
те же деньги. Если хочешь кататься и классикой и коньком - бери классические лыжи, все IMHO
Стояли лыжики не парами а по одной . А как ее жесткость оценить если одна лыжа стоит ? Не сжать ведь ее одну. Сразу видно - не имеют они понятия о том как продаются беговые лыжи.
???????????????????
Верхние модели подбираются по
весу лыжника (на вилку веса лыжника имеются две, три ростовки), нижние модели выбирают не руками, а ногами (кладешь лыжу на пол , под лыжу в районе крепления подсовываешь картонку, встаешь и вытаскиваешь ее. Если картонку вытащить не можешь, то для тебя эта лыжа мягкая. (это самый простой
способ)
Цитата: От пользователя: =Maestro=
Хочется лыжи получше и ботинки тоже, но я не профессионал и рекорды бить не собираюсь. Буду кататься в свое удовольствие. Хотелось бы взять комбинированный вариант: и для классики и для конькового хода
Все
комбинированное, как говорится ни там ни сям, так что лучше брать лыжи специализированные на что то конкретное(на чем будешь ходить в основном), и ни чего страшного если будешь ходить и тем и другим способом (хотя разница в палках будет примерно 20 см, и на классических палках ты коньком не
пойцдешь, хотя при прогулках по лесу можно и усреднить)
Магазин мне нравится Спорт св на бебеля, там с середины февраля скидки 30%, тогда и покупаю
Цитата: От пользователя: =Maestro=
но я не профессионал и рекорды бить не собираюсь. Буду кататься в свое
удовольствие
Но согласись, что когда лыжи идут, ботинки ни где не жмут и всё путем, то удовольствие увеличивается
2ForestRunner
Бегать коньком на классических лыжах, так себе вариант (ИМХО, я для себя отверг).
Поэтому лучше комби, у них профиль жесткости все таки другой.
Fisher : LS Combi, CS Combi
Tisa - согласен, тоже можно посмотреть
Ботинки Rossignol Max Combi,
крепления их же T3 Automatic, это кстати очень неплохой вариант, на ботинках экономить не стоит (Манарага и как то видел в том году в маг. Век). Вместе с крепами наверное не меньше 5,5 тыр
Если на крепления SNS - Salomon Active 8SC - хорошая модель http://www.salomonnordic.com/ru/products/products.... (Предполагаю, что в Карху, ну и
в Спортмастере). Ценас крепами где-то также около 5,5тыр +...?..
Если придется экономить на лыжах, можно зайти в один из магазинов Динамо, там есть лыжи Madshus, модель не помню цена типа 1450. Достаточно жесткие, сделаны качественно, шлифовка (ну о весе и качестве самого пластика здесь
умолчим, это просто лыжи :-) )
Палки согласен - УЭХК, но в общем вариантов много, на модный темляк не заморачивайся, лишь бы жесткие были (хотя палки вроде не нужны?).
Сам пожалуй заеду в ТИМ, первый раз о нем услышал.
А вообще, что-то продавцы обленились. Звонил в Карху сейчас, нет лыж Fisher RSC Scate, собрался в этом году модные :-) наконец то купить, ассортимент Триала вообще можно назвать лишь заплаткой на данном сегменте рынка, в Спортмастер любительский уровень (но ботинки всякие), в Манараге и в Спорт СВ
все хорошее по нормальной цене только весной (да собстно и в других в разной степени). Наверное в инете надо заказывать
Спасибо лыжнику обыкновенному за ликбез на тему "как выбирать лыжи". Только вот на грязный пол вставать ... не надо так издеваться над скользячкой... И не везде пол ровный. А когда лыжи стоят парами - можно посмотреть расходятся ли концы при сжатии. Можно оценить равномерность сжатия. Грубо оценить
усилие сжатия.. Точку приложения макс. усилия. Например, бывает, что центр тяжести лыжи не соответсвует центру эпюры лыжи. В конце концов бывают пары с такими дефектами как разная длина лыж в паре. Даже фишера бывают разными в паре. Все это легко оценить если стоит 2 лыжи, а не одна.
Но все
равно .. большое тебе спасибо, дружищще.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)