Короче, по итогам собрания, едем не в Шорию, а в Казахстан на Алтай. Город Риддер(бывш. Лениногорск).
Плюсы
- другой тип гор. В Шории они типа Алтайских в районе Катуни\Чулышмана итп. Ну или типа наших на сев. или ю. Урале. То есть, по сути, большие холмы. Там - пики
-Больший
перепад. Около 1 км.
-Легче лезть на гору. Восхождение будет по гребню, где почти нет снега.
-Жить не в палатке а на квартире
-Под горой вдоль хребта дорога, где нас будет вечером ждать заказанный автобус.
-Хребт длиной 40км. Просто иди по хребту, да выбирай себе каждый раз
новый кулуар.
-Добираться проще. Едем до НСК, оттуда на заказаном автобусе. Ну или прям из ЕКБ, если Колян автобус себе купить успеет до НГ :-)
-Дешевизна. Цены какие-то нереально низкие там.
-Можно взять каяк и позажигать по целине ;-) Лодку, кому захочется, предоставлю если
возьму.
-Возможность посмотреть на одну из сложнейших рек района СНГ - Громотуху. Лично для меня - большой плюс ;-)
Идею предложил Вася Порсев (кстати, один из лучших каякеров России. Ф пятерке беспесды). Фоток, к сожалению, пока не нашел, но Васе в таких вопросах можно верить. Вопросы с
Казахской регистрацией и жильем в Риддере он берет на себя. Там, скорее всего, будем гонять с кем то из местных. В городе есть горнолыжка - с Васиных слов типа Губахи, но без леса. Раскатываться день-два будем там.
Примерный бюджет 8000. В течении недели Вася скинет мне более точный - повешу
здесь. Но это бюджет, кстати, с разными милыми излишествами, так как цены очень низкие.
ааааааа, мы туда в поход ходили!!!! Как раз наша конечная точка Лениногорск! Там офигительно красивые места! ХОЧУ! И Громотуху мы видели. А еще Кондор может много рассказать про те места, он там все детство провел
Юль, лыжи с талией от 80 (или соотв. доска), возможность оторвать бошку или остаться под лавиной итп.. ;-) Впрочем, можно, конечно, в Риддере катать все время. Но не факт, что там лучшее Аши\Губахи итп. Правда, скорее всего, дешевле выйдет даже с учетом дороги и пьянок на поражение.
Эх как щас помню... В самом Лениногорске я пешком из своей квартиры с подветренной стороны выходил, с третьего этажа!!!!! Там сугробы такой на здание наметало, при том что первый этаж там с учётом больших осадков на два метра выше наших.
Блин, я уже не могу, туда хочу!!!!
В
центре города горка есть и на ней трамплин как на уктусе, может больше.
Собсно на этой горе и начался мой горнолыжный опыт. Как Исеть по размеру, тока в самом центре города.
Очень хотелось бы подробности.... возможно даже захочу...
Куда подробнее то? Задавай вопросы тогда.
Вообще, специально тянуть никого не буду. Дело физически напряжное (5 часов подъема в гору в хорошем темпе, набор высоты 1 км
итд, холодный ветер) и опасное (лавин там, говорят, дохера. Катать, наверное, будем с местным проводником, но тоже фиг знает как все сложится. Да и просто большие горы - сама по себе штука опасная).
Цитата: От пользователя: Eddie™
ОК. Я косяки в паспорте не ношу :-D
Косяков, наверное, не будет. Зато там в городе есть пивоваренный заводик неплохой или что-то типа того :-)
Вано, привет. Вот я тут написал, как и обещал раскладку о путешествии в настоящие горы.
Раскладка по бабкам на одного человека
проезд Екатеринбург-Новосибирск-Екатеринбург 1500 рублей.
проезд Ж.Д. вокзал Новосибирск -
г.Риддер - Ж.Д. вокзал Новосибирск и разъезды в окрестностях города Риддер (микроавтобус) 2000, может быть 2500 рублей, в зависимости от разъездов на месте. Это если будет 8 человек.
проживание в городе Риддер (квартира, 7 дней) 200*7=1400 рублей.
Питание (если готовить
самим)-200*7=1400 рублей.
Подъемник в городе Риддер (если 20 подъемов в день) 20*60=1200 тенге,1200/4.8=250 рублей.
Алкоголь, баня и вся остальная дребнедень-1000 рублей.
Регистрация (если колбаситься больше 5 дней)-150 рублей.
Лавинный гид – я
постараюсь договориться за 500 рублей в день на всех.
Итого: Минимум 7500 рублей,
Максимум 9000 рублей на одного человека.
Расписание и сроки путешествия
28-29.12. поезд Екатеринбург - Новосибирск.
29.12.-30.12
Микроавтобус Ж.Д. Новосибирск- город Риддер.
30.12.-6.12. катание на горнолыжке для раскатки и бэккантри на Ивановском хребте (перепад 1500 м, абсолютная высота 2500 м).
Народ, пока актуальный вопрос - снегоступы. Вполне удобные и практичные вырезаются из фанеры - восьмерки. Надо как-нить вечерком сгонять в КОР, собраться где-нить, да выпи(л)ить. Электролобзик у меня есть, лучше бы еще один достать. Может два достану.
Еще надо купить широкой толстой стропы
(ширина порядка 8-10 см, толщина милиметров 5, имхо.
Женька, ты еще здесь? Где стропу брал - не скажешь?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)