Конструктивно такая лыжа - это многослойная коробка,
имеет очень большую торсионную жесткость,
Боковая часть лыжи имеет характерную вертикальную форму,
кароче в разрезе правильный прямоугольник будет, а не трапеция. В магазинах такие лыжи не продаются никогда,
поставки идут
только по предварительным заказам в сборные
разных стран. Имеют настандартный ряд ростовок,
а всякой виброгасящей лабуды на них не навешано.
Крепления к ним до 17din. Пластина интегрирована.
Сие есть неправда. Могу подсказать где "цеховые" лыжи можно взять в Москве, а вот в Ебурге я их что-то действительно не видал в свободной продаже.
1. Скиф - Fischer, Head, Atomic,
Stockli, обещали еще выставить Salomon;
2. Спорт и удовольствие - Elan;
3. Марафон-спорт - Rossignol;
4. mamboo.ru - Head;
5. Триал-спорт - есть слаломка Dynastar, еще у них на сайте заявлена цеховая Nordica.
Тем не менее цены у Yozhwk'а лучше... ;-)
Цитата: От пользователя: Yozhwk
а всякой виброгасящей лабуды на них не навешано
Опять же не совсем и не всегда так. На том же цеховом Fischer'е присутствует небезызвестный Frequency Tuning...
Просто больщинство виброгасяших элементов, несут не только виброгасяшие функции, это часть имиджа лыжи читай (маркетинговые решения дизанеров),
В спортцеховых лыжах большинство виброгасителей убраны внутрь коробки лыжи, как в случае с Frequency Tuning у Fischer.
Кстати, есть еще производитель который делает свои цеховые лыжи не по плоско-сэндвичевой технологии - это Atomic. У них и в цеховых лыжах присутствуют титаниумовые каналы и бета-профиль.
О, VonGrunigen, слушай, я вчера присутствовал при разговоре про ботинки и слышал, как тебя спрашивали про кантинг и про регулировку наклона голенища вперёд назад. А что на X-wave 9.0 тоже эта регулировка есть?
Сорри за оффтоп. :-)
Извини не специалист по Salomon, у меня самого Corse - там только кантинг, и микрорегулировка клипс.
Если я не ошибаюсь у X - Wave - ов те же системы, т.е. регулировки голенища вперед назад нет, - оговорился значит.
Понятно.:-) Да это всё фигня. В любом случае эти ботинки лучше, чем сейчас у него. Просто ему кто-то когда то внушил, что чем больше наворотов, тем лучше.
Вполне возможно, что где то стали появляться "цеховые" в открытой продаже. Все течет все изменяется.
Единственно, допускаю спекуляции на эту тему,
со стороны магазинов, могут верхнюю рейсовую лыжу,
называть "цеховой".
рейсовая это та , которая относится к целевой группе Race.
Для Атомика, допустим, это BetaRice 11.12, для Head это WoldCup и т.п. Такая лыжа заявлена в каталоге наряду со всеми другими моделями.
может про это где-нибудь написано, я бы почитал.... просто интересно стало....
Рецепт: заходишь на http://www.rasc.ru/freethreads/freethreads.pl, дальше идешь в поиск и вводишь "спортцех", указываешь поиск во всех конференциях и за все время, дальше внимательно
читаешь все найденые треды.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)