Какие крепления на лыжи покупать не стоит?
Не спрашиваю, какие стоит, т.к. думаю их намного больше. :-)
Главный критерий - безопасность, чтобы вовремя отстегнулись и не пришлось бы лежать на склоне "коленками назад" :-)
лучше поставить вес меньше, для начало. как показывает опыт. если деушка весит 50. то ставить желательно 40-35.... чтобы ногу с корнем ей не выворатила....
Теперь ясно почему в прошлом году у меня лыжи не отстегнулись.... В полете в воздухе 1 раз перевернулась. Повезло еще, что упала "пятой точкой" и ноги вверх. Думала, что крепления плохие, а оказывается регулировка. Там стоял ровно мой вес.
Алисса, у тебя скорость была маленькой.... если достаточно большой, то получилось бы более смешнее для зрителей и более трагичней для тебя....
лыжи весят достачно.... иесли эта масса сделала бы круг при большой скорости, то получилось бы очень плохо для твоей ноги, но очень занимательно для
зрителей...
не знаю...
надо смотреть, какие были креполения, что там было выставлено на них, как ты упала....
а нормальные современные крепления должны отстегиваться при любой нагрузки на них, если она выше, чем указано на ограничетелях спереди и сзади...
По-моему "Тиролия", но точно не помню, надо лыжи с антресолей достать сначала.:-)
А по поводу того случая могу сказать только одно - дико повезло, мой ангел хранитель в этот момент не спал, не смотрел MTV и т.п. :-)
2 Ra_V
Там нету никакого веса, все крепления имеют универсальную шкалу DiN т.е если на креплениях стоит цифра 7 это не значит что лыжник должен весить 70 кг.
величина регулировки
подбирается эксперементальным путем,
для женшин это порядка 5-8 в зависимости от уровня с скорости катания.
Да 12 сразу ставь:-) лучше упасть и чтоб лыжа не отстегнулась, чем ты в целине упадешь и она, хуже если они отстегнутся, искать потом их можно долго, вплоть до самого лета, пока не оттаят маленько
Алисса, не слушай VonGrunigen он очень любит говорить и наезжать.... и все без тольку, лишь бы засветится....
Это зависит от того, насколько старые у тебя крепления... то есть подбирать экспериментально, поставь на минимум, посмотри, отсегиваются ли они, если лыжи отстегиваются каждый раз,
когда ты пытаешься повернуть, то надо ставть больше на 0.5-1 деление... А если лыжи тебе и так нормально, то оставь на достигнутом...
Митяй!
Спасибо за предложение!
Надеюсь, мне они не понадобятся :-)
А ты, если будешь затягивать до 12, может и воспользуешься своей же скидкой :-)
RAV!
тебе тоже спасибо!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)