поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Д/О "Абзаково" -советы едущему в первый раз

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Д/О "Абзаково" -советы едущему в первый ...   #72448  наверх
Автор: 
Дата:   

Братцы горнолыжники и сестры горнолыжницы!
Хочу наконец исполнить мечту и рванутьв Абзаково в феврале. Помогите советами едущему в Д/О "Абзаково" впервые -в турфирмах говорят много, но хочется узнать оттенки нюансов от уже побывавших там, т.е качество проживания в недорогих номерах, (корпус №4 например), питание, чем кроме лыж можно заняться?как на подъемники добираться ? т . д. и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: Д/О "Абзаково" -советы едущему в пер...   #72451  наверх
Автор: Sergo_EKB
Дата:   

Цитата:
От пользователя: anbuz

Братцы горнолыжники и сестры горнолыжницы!
Хочу наконец исполнить мечту и рванутьв Абзаково в феврале. Помогите советами едущему в Д/О "Абзаково" впервые -в турфирмах говорят много, но хочется узнать оттенки нюансов от уже побывавших там, т.е качество проживания в недорогих номерах, (корпус №4 например), питание, чем кроме лыж можно заняться?как на подъемники добираться ? т . д. и т.п.

Для начала попробуй:
http://www.uralweb.ru/resource/mountain/?region_id...
а там по сцылочкам побегай.... и еще.... лучше договариваться с ними конкретно о проживании (если еще не все месеста на весь сезон турфирмы выкупили) - так дешевле выйдет!
  |  Поделиться:  
Re: Д/О "Абзаково" -советы едущему в пер...   #72454  наверх
Автор: Мак$   (О пользователе)
Дата:   

Ну их нафиг турфирмы... езжай дикарем.... так дешевле и прикольнее... я всегда так езжу...
  |  Поделиться:  
Re: Д/О "Абзаково" -советы едущему в пер...   #72460  наверх
Автор: Кукушкина 
Дата:   

езжу туда с огромным удовольствием
кроме катания, на территории аквапарк, есть стрельбище, можно на лошадях пакатаца, беблеотека, кружки по макраме и вышиванию (серьезно, я не обманываю), пару баров с булкотрясками. кормят неплохо и достаточно обильно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Д/О "Абзаково" -советы едущему в пер...   #72466  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sergo_EKB

лучше договариваться с ними конкретно о проживании

Не выйдет. Сами они ничего уже не продают, только через турфирмы. Я туда третий год уже езжу, в позапрошлом году еще можно было напряму бронировать, в прошлом как-то непонятно было (то ли поздно обратился, то ли они уже ушли от этого), в этом уже точно облом. Т.е. заявку им, конечно, скинуть можно факсом, но с вероятностью 95% (возможно, есть какие-то особые исключения) они ее передадут ближайшей турфирме, которая с ними постоянно работает (для Екб - Счастливый Случай).

Цитата:
От пользователя: Мак$

езжай дикарем.... так дешевле и прикольнее...

Ну это кому как :-) Мне вот нифига не прикольно дикарем ехать. Отпуска неделя-две в году, хочется не забивать голову лишними пробелемами (типа поиска там жилья и проч.) Да и жить хочется гарантировано в человеческих условиях - чтобы номер чистый, мебель нормальная, санузел... За это я готов платить (благо есть чем).

Так что тут кому как. Лет 20 назад конечно по барабану было :-) Мог и в палатке под горой жить :-) А сейчас уже старый стал, костям тепло требуется :-)

Цитата:

но хочется узнать оттенки нюансов от уже побывавших там, т.е качество проживания в недорогих номерах, (корпус №4 например)

Про это не знаю. Мы в 5-м два года селились. Самый нормальный корпус, хотя и дорогой, конечно. В этом году решили поближе к подъемникам, в Спорт-отеле, разместиться.

Претензий по жилью у нас не было - персонал вежливый, нормера чистые, белье меняют хоть каждый день (если попросишь, но раз в пару дней сами предлагают точно).

Цитата:

питание,

Или столовая (дешево, качество нормальное, все свежее, хотя и простецкое, но приготовлено нормально), или кафе (в 1-м или 4-м корпусах). В столовую надо покупать абонимент (там все достатчно гибко, все обговаривается с администратором), в кафе, естетсвенно, нет. В столовой кормят по расписанию, в кафе когда хочешь. В 4-м корпусе в кафе не были, в 1-м - вполне нормально. Претензий нет. Не ресторан Максим, но качественно и цены божеские (дороже чем в столовой, но не заоблчно).

Цитата:

чем кроме лыж можно заняться

Практически ничем. Есть разные бани (турецкая, сауна, русская), есть трасс для беговых лыж (биатлонное кольцо). Есть т.н. "Аквапарк" (по сути просто большой бассин, там есть джакузи и одна не очень большая горка). Бассие неплохой, но многовато хлорки в нем. Хотя по приезде мы обычно сразу туда идем с дороги. Но потом как-то долго не хочется опять идти туда :-)

Цитата:

как на подъемники добираться

А вот тут главная засада. До ГЛЦ (где, собсвенно, бугеля) километра 3. Вроде, ходит автобус. Расписание не знаю. Есть еще креселка от ДО на вершину горы (т.е. утром поднимаешься на креселке, с вершины катаешься в сторону ГЛЦ, после обеда на креселке же спускаешься обратно в ДО). Но она работает как-то странно - часа полтора утром и столько же после обеда. Если питаться в столовой, то могут с этим делом быть накладки - время завтрака, напрмиер, совпадает со временем работы креселки, а спуститься на обед вообще не получается т.к. у креселки перерыв.

На вершину можно и пешком подняться - километра 3-3.5 по дороге (говорят, к концу сезона там иногда делают зеленую трассу - тогда со спуском проблем не бывает, но мы всегда ездим в декабре, в это время там прочищенная трактором дорога).

Вобщем, в плане доставки до места катания жить в ДО не очень удобно. ИМенно поэтому мы в этом году на ГЛЦ жить решили - там есть т.н. Спорт-отель (если судить по описанию, то номера уровня 5-го корпуса в ДО). Он располагается в 50м от подъемников, так что одеваться можно прямо в номере :-)

Если еще что интересует - спрашивай. МОжно в мыло или аську.
  |  Поделиться:  
Re: Д/О "Абзаково" -советы едущему в пер...   #72467  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sрidеr

(для Екб - Счастливый Случай).

Цены гнут - жуть...... просто обнаглели.... была идея съездить на НГ в Абзаково как раз.... так там нумера по 1350р с носа за сутки без питания..... причем самые что ни наесть обычные нумера :-(
  |  Поделиться:  
Re: Д/О "Абзаково" -советы едущему в пер...   #72475  наверх
Автор: Водолаз с ножом ===//====>
Дата:   

Цитата:

так там нумера по 1350р с носа за сутки

Разве они ещё есть???
  |  Поделиться:  
Re: Д/О "Абзаково" -советы едущему в пер...   #72477  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DIM333

Разве они ещё есть???

Хз..... я узнавал недели три назад - были....
  |  Поделиться:  
Re: Д/О "Абзаково" -советы едущему в пер...   #72479  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DIM333

Разве они ещё есть???

Сейчас уже ничего нет. Все раскуплено. Даже по диким ценам.

Цитата:

Цены гнут - жуть...... просто обнаглели....

Рынок. Пока народ покупает, цену можно подимать. Хоть до бесконечности.

А в НГ там всегда были самые ломовые цены.

Цитата:

причем самые что ни наесть обычные нумера

Это в каком корпусе?
  |  Поделиться:  
Re: Д/О "Абзаково" -советы едущему в пер...   #72484  наверх
Дата:   

Цитата:

Рынок. Пока народ покупает, цену можно подимать. Хоть до бесконечности.

А в НГ там всегда были самые ломовые цены.

Дык это понятно..... Только дешевле от осознания все-равно не становится :-)

Цитата:

Это в каком корпусе?

Да я уже и не помню..... Двухместные номера с удобствами в оных!
  |  Поделиться:  
Re: Д/О "Абзаково" -советы едущему в пер...   #72488  наверх
Дата:   

Цитата:

Да я уже и не помню..... Двухместные номера с удобствами в оных!

Видимо, 1-й или 4-й. Второй - вообще общага с удобставми на этаже, а 5-й пафосный, дорогой. 3-й - VIP туда не селят так просто.
  |  Поделиться:  
Re: Д/О "Абзаково" -советы едущему в пер...   #72495  наверх
Автор: igorKa
Дата:   

Как вариант жить в белоретске.
www.beloretsk.ru
там объявы есть по сдаче жилья.
Два года так ездим. а вообще в поиск, не раз тема обсуждалась.
  |  Поделиться:  
Re: Д/О "Абзаково" -советы едущему в пер...   #72516  наверх
Автор: anbauer
Дата:   

Цитата:

А как узнать твоё мыло или аську?
  |  Поделиться:  
Re: Д/О "Абзаково" -советы едущему в пер...   #72518  наверх
Дата:   

Цитата:

А как узнать твоё мыло или аську?

Нажми ссылку "отправить письмо" - будет мыло
В "О пользователе" есть аська
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода