По случаю достались лыжи Nordica W65 112 65 95 14m 173, крепы Tyrolia SL100 Искал в инете про них, толком ничего не нашёл!!! Подойдут ли они мне как новичку??? Мой рост 176 вес 80.
ну так-то длинноваты, конечно... покороче бы сантиметров на 8-10
но в принципе, потянет
насчет горки... на ежовой неплохие инструктора... на остальных - не знаю просто...
ну я в частном порядке иногда инструкторю :-) (охрененно скрытая завуалированная реклама :-) )
Новичку подойдут любые лыжи кроме спортивных.
А длина это кому как. От лыжника больше зависит. Скорость если нравится, то лучше в рост брать лыжи. Я ростиком 181 так лыжи 183-185 пользую и длинными они мне не кажутся, ну хотя конечно для слалома у меня лыжики длиной 174. Так что под твой вес и
рост самое оно, то что надо. Хотя стандартно для новичков рекомендуют лыжи на 10-15 см меньше их роста(для легкости управления на маленьких скоростях), но с учетом, что у твоих лыж короткий радиус в принципе немного большая длина компенсируется коротким радиусом, т.е. управляемость будет не хуже.
думал наоборот коротковаты, они мне до носа только достают.
Уважаемые, Вы торопитесь!
Дайте челу для затравки вдохнуть полной грудью наркотического дурмана - пущАй по прямой погонЯт!
А когда поймет, что без снега ему
кранты, вот ТОГДА из него хоть веревки вить!
Поворотики, туда-сюда, и другие разные излишества...:-)
По идее лыжи твоегороста когда они тебе поп поелчо или чуть выше. Просто если едлинее тебе тяжело будет ими вергеть.
Но вес у тебя больше нормы твоего роста, так что я думаю норм будет.
Тока вот насчет прямой... поаккуратней!..;-)
А так... Просто чем короче лыжи (в разумных пределах) полегче будет начинать (хотя от жесткости лыж зависит), а вот когда поймешь, что ты от катания хочешь,тогда и возьмешь лыжи той
ростовки и той жесткости, которые тебе нужны....
ЗЫ: стандартный ответ на стандартный вопрос...:-)
ЗЗЫ: по поводу конкретных лыж: подойдут без проблем...хотя поначалу всяко разно мучиться будешь...(ненамного больше, чем более простеньких), так не бери в голову - все ок! ;-)
Спасибо за ответы! Еще подскажите на какую гору лучше для учебы поехать, где поположе и инструктора хорошие? И про лыжи в инете толком ничего нет, что за лыжи вообще, хорошие или нет? Nordica W65 112 65 95 14m 173, крепы Tyrolia SL100
Спасибо за ответы! Еще подскажите на какую гору лучше для учебы поехать, где поположе и инструктора хорошие? И про лыжи в инете толком ничего нет, что за лыжи вообще, хорошие или нет? Nordica W65 112 65 95 14m 173, крепы Tyrolia SL100
Крепления у меня такие.... хз.... вроде нормальные :-) хотя сравнивать не с чем.... а по лыжам - поройся в нете www.ski.ru к примеру
Гора - Ежовая -лучшая из ближних, но если ты первый раз, то может показаться крутовато.
Список гор: http://www.mir66.ru/sport/index.php?eid=485
Очень спокойные пологие склоны есть на Волчихе, Пильной (может и на Уктусе, но я там не был) - и ехать намного ближе. Инструкторы там сомнительного качества, и поэтому
больше надейся на себя. Я, например, поставленный на горные лыжи в предпенсионном возрасте 30 лет научился более-менее кататься ни разу не беря инструктора. Но это образцом считать не следует - у меня просто склонность самому во всем разбираться. Ознакомься с теорией:
Для новичков
http://skis.ru/newcommer/
Очень желательно иметь хорошего знакомого, у которого найдется время рассказать и показать как и что по жизни, потренироваться влезать в ботинки дома, понять как они подгоняются под ногу - на горе, в аффекте, это легко упустить. А если с самого начала допустить серьезные
ошибки, то можно отбить вкус и перекрыть эту дорогу к счастью ..
в faq загляни про горы. Для новичка - Уктус, Волчиха, пильная - вполне. По деньгам - Исеть тоже ничего. На Ежовой вроде есть пологие места, но ехать дальше. Так что проблемов с этим нет.
По поводу лыж - ну ты не убьешся на них скорее всего. Может, покажется трудновато, но это нормально,
в принципе. Если выбор - кататься на этих или не кататься вообще - то конечно, кататься! :-)
Так-то нормально должно быть, вес у тебя ИМХО похдодящий для них, рост... ну лучше лыжи покороче, но и эти вполне подойдут.
Спасибо большое всем за ответы!!! Буду учиться, если увидит кто, что кубарем кто-то с горы катится, то это скорее всего Я. Надо же с чего то начинать, все там
были!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)