поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Лыжи новичку, есть вопрос к профи!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Лыжи новичку, есть вопрос к профи!   #71841  наверх
Автор:  
Дата:   

По случаю достались лыжи Nordica W65 112 65 95 14m 173, крепы Tyrolia SL100 Искал в инете про них, толком ничего не нашёл!!! Подойдут ли они мне как новичку??? Мой рост 176 вес 80.
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи новичку, есть вопрос к профи!   #71844  наверх
Автор: -=Simm=-  (О пользователе)
Дата:   

великоваты
и вырез большой - таскать будут
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи новичку, есть вопрос к профи!   #71848  наверх
Автор: alex-br 
Дата:   

Но в принципе можно? И на какую гору лучше поехать что бы инструктор помог на лыжи встать?
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи новичку, есть вопрос к профи!   #71854  наверх
Автор: max77 
Дата:   

ну так-то длинноваты, конечно... покороче бы сантиметров на 8-10
но в принципе, потянет
насчет горки... на ежовой неплохие инструктора... на остальных - не знаю просто...
ну я в частном порядке иногда инструкторю :-) (охрененно скрытая завуалированная реклама :-) )
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи новичку, есть вопрос к профи!   #71861  наверх
Дата:   

Я думал наоборот коротковаты, они мне до носа только достают.
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи новичку, есть вопрос к профи!   #71868  наверх
Автор: MachS  (О пользователе)
Дата:   

Новичку подойдут любые лыжи кроме спортивных.
А длина это кому как. От лыжника больше зависит. Скорость если нравится, то лучше в рост брать лыжи. Я ростиком 181 так лыжи 183-185 пользую и длинными они мне не кажутся, ну хотя конечно для слалома у меня лыжики длиной 174. Так что под твой вес и рост самое оно, то что надо. Хотя стандартно для новичков рекомендуют лыжи на 10-15 см меньше их роста(для легкости управления на маленьких скоростях), но с учетом, что у твоих лыж короткий радиус в принципе немного большая длина компенсируется коротким радиусом, т.е. управляемость будет не хуже.
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи новичку, есть вопрос к профи!   #71869  наверх
Автор: Crossmax   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alex-br

думал наоборот коротковаты, они мне до носа только достают.

Уважаемые, Вы торопитесь!
Дайте челу для затравки вдохнуть полной грудью наркотического дурмана - пущАй по прямой погонЯт!
А когда поймет, что без снега ему кранты, вот ТОГДА из него хоть веревки вить!
Поворотики, туда-сюда, и другие разные излишества...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи новичку, есть вопрос к профи!   #71871  наверх
Автор: zeep
Дата:   

По идее лыжи твоегороста когда они тебе поп поелчо или чуть выше. Просто если едлинее тебе тяжело будет ими вергеть.
Но вес у тебя больше нормы твоего роста, так что я думаю норм будет.
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи новичку, есть вопрос к профи!   #71878  наверх
Автор: Eddie™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Crossmax

Тока вот насчет прямой... поаккуратней!..;-)
А так... Просто чем короче лыжи (в разумных пределах) полегче будет начинать (хотя от жесткости лыж зависит), а вот когда поймешь, что ты от катания хочешь,тогда и возьмешь лыжи той ростовки и той жесткости, которые тебе нужны....
ЗЫ: стандартный ответ на стандартный вопрос...:-)
ЗЗЫ: по поводу конкретных лыж: подойдут без проблем...хотя поначалу всяко разно мучиться будешь...(ненамного больше, чем более простеньких), так не бери в голову - все ок! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи новичку, есть вопрос к профи!   #71918  наверх
Дата:   

Спасибо за ответы! Еще подскажите на какую гору лучше для учебы поехать, где поположе и инструктора хорошие? И про лыжи в инете толком ничего нет, что за лыжи вообще, хорошие или нет? Nordica W65 112 65 95 14m 173, крепы Tyrolia SL100
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи новичку, есть вопрос к профи!   #71920  наверх
Автор: Sergo_EKB
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alex-br

Спасибо за ответы! Еще подскажите на какую гору лучше для учебы поехать, где поположе и инструктора хорошие? И про лыжи в инете толком ничего нет, что за лыжи вообще, хорошие или нет? Nordica W65 112 65 95 14m 173, крепы Tyrolia SL100

Крепления у меня такие.... хз.... вроде нормальные :-) хотя сравнивать не с чем.... а по лыжам - поройся в нете
www.ski.ru к примеру
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи новичку, есть вопрос к профи!   #71926  наверх
Автор: Cyrus  (О пользователе)
Дата:   

Гора - Ежовая -лучшая из ближних, но если ты первый раз, то может показаться крутовато.
Список гор: http://www.mir66.ru/sport/index.php?eid=485
Очень спокойные пологие склоны есть на Волчихе, Пильной (может и на Уктусе, но я там не был) - и ехать намного ближе. Инструкторы там сомнительного качества, и поэтому больше надейся на себя. Я, например, поставленный на горные лыжи в предпенсионном возрасте 30 лет научился более-менее кататься ни разу не беря инструктора. Но это образцом считать не следует - у меня просто склонность самому во всем разбираться. Ознакомься с теорией:
Для новичков http://skis.ru/newcommer/

Очень желательно иметь хорошего знакомого, у которого найдется время рассказать и показать как и что по жизни, потренироваться влезать в ботинки дома, понять как они подгоняются под ногу - на горе, в аффекте, это легко упустить. А если с самого начала допустить серьезные ошибки, то можно отбить вкус и перекрыть эту дорогу к счастью ..
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи новичку, есть вопрос к профи!   #71930  наверх
Автор: Cyrus  (О пользователе)
Дата:   

Кстати, пока снега нет, выполни советы по подготовке к сезону http://skis.ru/newcommer/43042/

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи новичку, есть вопрос к профи!   #71943  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

склон для новичков отличный на теплой
www.teplaya.ru
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи новичку, есть вопрос к профи!   #71946  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

в faq загляни про горы. Для новичка - Уктус, Волчиха, пильная - вполне. По деньгам - Исеть тоже ничего. На Ежовой вроде есть пологие места, но ехать дальше. Так что проблемов с этим нет.

По поводу лыж - ну ты не убьешся на них скорее всего. Может, покажется трудновато, но это нормально, в принципе. Если выбор - кататься на этих или не кататься вообще - то конечно, кататься! :-)

Так-то нормально должно быть, вес у тебя ИМХО похдодящий для них, рост... ну лучше лыжи покороче, но и эти вполне подойдут.

Удачи!!
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи новичку, есть вопрос к профи!   #72137  наверх
Автор: Rocket scientist   (О пользователе)
Дата:   

Лыжи хорошие, такие были у знакомого товарища. Был очень доволен. Действительно, по каталогам и инету они не проходят...

Интересно, не он ли их тебе сбагрил :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи новичку, есть вопрос к профи!   #72603  наверх
Дата:   

Спасибо большое всем за ответы!!! Буду учиться, если увидит кто, что кубарем кто-то с горы катится, то это скорее всего Я. Надо же с чего то начинать, все там
были!
  |  Поделиться:  
Re: Лыжи новичку, есть вопрос к профи!   #72707  наверх
Автор: Tak_tak
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MachS

любые лыжи кроме спортивных.

а почему не спортивные ?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода