Спецы, посоветуйте какие еще можно посмотреть лыжи. Отзывы об атомике читал, вроде нравится все, но хочется чтобы был выбор. Интересны универсальные модели с внетрассовым уклоном и на буграх чтобы вели себя достойно.
Цитата: От пользователя: zexa универсальные модели с внетрассовым уклоном и на буграх чтобы вели себя достойно.
Цитата: От пользователя: -=Simm=- господа лыжники я гоню да?
Гонишь маненько ,Ибо внетрассовости в Радарках
нет:талия узкая .Как вариант , при таких треованиях , можно рассматривать Сало скемблер(если я название не переврал)
Всё универсальное (...сальное - хыхы) имеет обратную сторону медали - ни в каком конкретном виде толком не работает.
Метрон - попытка совместить фрирайд с карвингом, пока убедительных доказательств не зафиксировано,.Что все с этой линией хорошо - вопрос, хотя поклонники и начинают
собираться. Весят 12кг, вот такие утюги.
Для фрирайда надо типа сало Pocket Roket.
А поскольку у нас фрирайдом заниматься негде,
то при поездке в большие горы проще взять на неделю - другую прокат.
то при поездке в большие горы проще взять на неделю - другую прокат.
Тока пол недели (в лучшем случае) уйдет на понимание того что в Больших Горах с Большими Лыжами делать.
ИМХО, лучче иногда и на наших сопках в большие
лыжи обувацца (типа, шоб не разучицца).
Яндекс тебе поможет. :-) Там такая фича есть - поиск по сайту.
Вообще, там оглавление есть.... так-то....
> Всё универсальное (...сальное - хыхы) имеет обратную
> сторону медали - ни в каком
конкретном виде толком не
> работает.
+ 0,99 - смотря что понимать под "толком работает".
Так-то на любых лыжах можно спуститься по любому склону - был бы на нем снег. Вопрос мастерства... ну и сколько удовольствия ты при этом получишь. :-)
>
Интересны универсальные модели
см. выше
> с внетрассовым уклоном
широкие и с большим радиусом
> и на буграх чтобы вели себя достойно.
Мягкая пятка, можно и мягкий носок.
Итог - парковые лыжи, как ни странно. :-) На
подготовленном склоне - не фонтан.
Видел на Конжаке чела с тинэйти (как раз парковые), говорит, что в целине нормально. Думаю, что надо только разгоняться до чуть большей скорости, чем на покетрокетах, чтобы они начали нормально управляться.
Т.е. можно взять парковые лыжи с
более-менее широкой талией и с радиусом от 18 м и более - и при этом даже резать на них при определенном навыке.
Если есть возможность - лучше иметь 2 пары лыж (как минимум).
Ну и еще - на трассе ты получаешь навыки, ВРЕДНЫЕ для целины. И наоборот. Так что приходится
выбирать.... Это если ты учишься. А если ты МАСТЕР - то не издевайся, задавая дурацкие вопросы про лыжи. :-)
Кришна прав, тема проста только на первый взгляд.
Радиус, ширина...
Само катание катанию рознь, смотря где ты катаешь и что катаешь.
Урал, Кавказ, Подмосковье, Тюмень.
Я чесслово не спец внетрассового катания, но краем глаза видел, что ЭТО в больших горах.
Опосля этого
мне немножко режет ухо так легко употребляемое словечко "фрирайд", особенно применительно к нашим условиям.
Это НЕ ФРИРАЙД, в лучшем случае - свободное катание не неподготовленном склоне.
А основные приметы лыж для "диких" склонов Кришна дал - ширина, мягкая пятка, радиус > 17 м.
Цитата: От пользователя: Денис aka Krishna
Видел на Конжаке чела с тинэйти (как раз парковые), говорит, что в целине нормально. Думаю, что надо только разгоняться до чуть большей скорости, чем на покетрокетах, чтобы они начали нормально управляться
В La Plane (Франция)
2/3 инструкторов для катания по расколбасу использует парковые твинтипы разных фирм.
КАК они катают, сцуки! :-)
видимо нет в жизни щасья :-(
вообще хотелось вторую пару лыж чтобы по лесу можно было ездить не утопая, а для подготовленного склона меня в принципе мои нордика бист пока устраивает.
хотя почитал и понял что видимо просто надо больше кататься на разных горках и набираться мастерства :-)
Это НЕ ФРИРАЙД, в лучшем случае - свободное катание не неподготовленном склоне.
Ваше определение фрирайда в студию ;-)
Я тут краем глаза видел соревнования по слалому на олимпиаде. Кубок губернатора - это не слалом ;-)
Так-то да. Горки, в принципе, есть на Урале относительно неплохие (хотя 1500, конечно, не 3000, но разница с Губахой уже очень чувствуется), но доступны они только в режиме бэккантри. Да еще пехом до них минимум сутки топать по лесу...
КГ - это соревы ветеранов, "тем, кому за 30", тараканьи бега.
Эка куда махнул -
Цитата: От пользователя: Кэтфиш [Liquid zone]
тут краем глаза видел соревнования по слалому на олимпиаде
- там не просто спорт, там лучшие со всей планеты.
Как соотносится бормотание у
подьезда под гитару с вокалом звезд классической оперы?
Ваше определение фрирайда в студию
Я ведь никоем образом не хотел принизить то, чем Вы занимаетесь, просто условия у нас не совсем альпийские, но уверяю Вас, нам завидуют
очень многие регионы, у которых и этого нет.
А названий счас полно, одно и то же можно обозвать и оллраунд и бэккантри и оффроуд и расколбас и т.д.
А фрирайд на западе - исключительно нетронутый паудер и талии лыж 80-90 мм. Уважающий чистоту фрирайда фанат не выйдет на склон, исписанный
кем то перед ним.
А фрирайд на западе - исключительно нетронутый паудер и талии лыж 80-90 мм.
:-) Фрирайд это просто езда вне трасс. Не более того.
Для кого иначе предназначена категория лыж Allmountain freeride с талией от 65? Не для экспорта
же в Россию их делают. И почему тогда многие лыжи для фрирайда (даже мид-фэты) делают достаточно жесткими? В пухляке ведь это только мешает. А "бетонная стиральная доска", наклоненая под достаточно хорошим углом, чтобы, в случае падения, докатиться до камней снизу, с сильным боковым ветром и
переодически встречающимися ледяными сугробами и камнями -не фрирайд (хотя, конечно, не оффпист)? Да и нетронутые целинные поля у нас есть. И довольно длинные и широкие. Просто, чтобы это все найти надо сутки-двое топать пехом :-) В чем согласен - "нерасписаное" снежное поле, вкупе с осознанием
того, что ты на этом склоне, скорее всего, первый горнолыжник - это восторг. Такое еще долго во сне видишь :-)
Понятно, что с Элем/Хибинами это рядом не стояло, но начинать можно и у нас. Слаломисты же тоже с Пильной начинают. А потом и в большие горы с лавинной опасностью, высотой и опытным
гидом.
Цитата: От пользователя: Crossmax
Уважающий чистоту фрирайда фанат не выйдет на склон, исписанный кем то перед ним.
Эхх...просто посмотрите фильмы. Спуски - может и да, 90% прыжков с рельефа идет на исчерканый десятком борозд склон. Кроме того, более чем
уверен, что окромя фанатов с кучей бабла на хели-ски есть и более простые ребята. Чистых склонов рядом с подъемником тоже ведь на всех не хватает. Да и профи тоже тренироваться где-то надо.
одно и то же можно обозвать и оллраунд и бэккантри и
оффроуд и расколбас
Об чем спор?
Понятий много, названий еще более и все это очень рАзнится у нас и за бугром.
К примеру понятие "спорт' для европейца обозначает самый первый(низший) уровень оборудования, т.е.
знакомство с физкультурой. А настоящий - "рейс".
Те же
90% прыжков с рельефа идет на исчерканый десятком борозд склон
- это не фрирайд, а 100% фристайл, т.е. акробатика; пусть экстрим-фристайл на натуре, а не в парке, но не
фрирайд.
А то, что пишут фирмы на лыжах и в названиях моделей, порой голимый маркетинг.
Даже разные журналы, приводя итоги тестов, по разному кучкуют одни и те же модели по разным группам.
Фрирайд - это звучит гордо!
Понятий много, названий еще более и все это очень рАзнится у нас и за бугром.
Ну тогда, наверное, да :-)
А то, что пишут фирмы на лыжах и в названиях моделей, порой голимый
маркетинг.
Вот тут не совсем согласен. Езда вне трасс на Allmountain freeride лыжах на порядок проще, чем на большинстве лыж для трасс. И по пухляку они терпимо ходят, хоть и приходится работать. Вобщем-то, даже для такого ньюби как я это _очень_ заметно. Такая у них сфера
применимости просто..кхм...Белая, Михайловск итп :-)
Но согласись, оба эти названия, написанные встрочку друг за другом( по журналам - это две пусть соседние, но РАЗНЫЕ группы лыж), смотрятся скажем, своеобразно.
Вообще, чтобы не путаться в терминах, мол фрирайд-не фрирайд, скажем так: для разных ТИПОВ СКЛОНОВ _желательно_ иметь разные лыжи.
Для подготовленных - слаломки или GS, смотря как катаешь. Для наших гор ИМХО лучше слаломки
(чем меньше лыжи - тем "больше" гора).
Для пудры/пухляка - широкие лыжи.
Для "мочить по-любому", или "настоящего" фрирайда в больших горах - что-то отмороженное типа AK Rocket ростовки 195. На наших горах можно будет сделать только пару поворотов на всем протяжении склона.
:-)
Для бугров и парков - могульные или парковые лыжи. Они взаимозаменяемые ИМХО.
Можно обходиться и одной парой, но тогда она 50% времени будет эксплуатироваться не в лучших для нее условиях - и приносить меньше счастья. :-)
Двух пар лыж уже достаточно, в
принципе. Если одни будут слаломками, например, а другие - парковыми или типа покетрокетов/сетпистолов. Ну тут дело личных предпочтений.
Кто-то покупает одну пару, например, кроссовых лыж - и тащится от них, как удав по стекловате. :-) Кто-то катается только по подготовленным склонам и
тоже обходится одной парой - только стОит эта пара, как чугунный мост. :-)
Я обхожусь покетрокетами и блейды иногда беру взаймы у жены. Думаю купить еще одну пару, но пока есть более актуальные траты... Да и никак решить не могу, что же мне еще надо для щастья. :-) Снега, наверное, и
ПОБОЛЬШЕ!!! :-d
Но согласись, оба эти названия, написанные встрочку друг за другом( по журналам - это две пусть соседние, но РАЗНЫЕ группы лыж), смотрятся скажем, своеобразно.
Просто я воспринимаю фрирайд = езда вне трасс. Не больше того. Так что для
меня нормально звучит. Универсалки. Как моя ВАЗ 2104. Четверо друзей со снарягой до горы довести/к клиенту сгонять годится. Хотя на горы гораздо лучше ездить на Художнике, а к клиенту по пробкам - на Оке.
Кстати, думаю буржуи тоже начинают заниматься фрирайдом не с 45 градусных
склонов покрытых паудером. Отрабатывают на "кошечках" И тоже, как и русские, часто переходят к мид-фэтам катаясь год-два на Allmountain универсалках по склонам, подобным нашим Губахам итп. И тоже не могут/хотят себе позволить сразу две пары лыж для трассы и для внетрассового катания. Потому слово
фрирайд тут, имхо, хоть и не много, но уместно. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)