Как известно, кайт - это большой буксировочный воздушный змей (или маленький парапланчик с длинными стропами). Зимой на горных лыжах за кайтом - это скорость 70-80 км\ч и хорошая альтернатива катанию с горок.
Появились зимние кайты для фрирайда фирмы STRAY KITES 4,7 и 6,7 м2 по ценам
Питера. Супернедорого. Тел. 650282. Звоните.Покупайте.Кайтайтесь.
Стропы там кевлар как раз. Это не есть гуд, так как кевлар показал себя очень хрупким в мороз - просто ломался на сгибе.... кайт улетел, но был спасен где-то на середине Шарташа (правда ветер тогда на пике был 17 мсек в Крещение). Лучше стропы из дайнемы - у меня такие на Хорнете - меньше путаются,
поскольку тоньше, не ломаются... но они дороже
Стропы там кевлар как раз. Это не есть гуд, так как кевлар показал себя очень хрупким в мороз - просто ломался на сгибе.... кайт улетел, но был спасен где-то на середине Шарташа (правда ветер тогда на пике был 17 мсек в Крещение). Лучше стропы из дайнемы - у меня такие на Хорнете - меньше путаются,
поскольку тоньше, не ломаются... но они дороже
Да, про стрей кайтс, а конкретно про ГудвинГ еще одно замечание
у него удлинение 4,3 - меньше удлинен, то есть выглядит более квадратным, если берешь 4,7 метров то расчитывай, что он как 3 метровый Бэтвинг тянет (по ощущениям). Зато меньше
запутывается и более стабилен.
Если я правильно понял, то на Кайте можно кататься например по полю, озеру и т.д.
Но что если будут большие сугробы? Какая скорость ветра должна быть чтобы можно было кататься?
Сколько примерно вреени надо потратить чтобы овладеть азами?
Трудно научиться обращаться со стропами?
Можно ли контролировать скорость?
Каким образом тормозить?
Езда в одну сторону по ветру?
Какой Кайт надо брать при весе до 80кг?
Интереснее ли катание со скайтом чем с горы?
Где нибудь можно у нас попробовать прокатиться, прежде чем покупать? Или может есть
аренда?
Но что если ? Какая ?
Сколько ?
Трудно ?
Можно ли ?
Каким образом ?
Какой?
Интереснее ли ?
Где ? Или может ?
Ну ты дал!
Если начитаться статей в тех ссылках что
я давал, то все станет ясно и понятно. А если тебе ответить - это ж реферат на тему кайтинга получится :-)
В сугробах весело, но трудно. На длинных лыжах легче.
Скорость ветра д.б. от 1 м/с
Азы - это умение обращаться со стропами :-) Пару раз пальцы отморозишь - считай
профессионал.
Скорость (и направление движения) контролируется легко когда площадь кайта соответствует скорости ветра. Иначе или ни с места или спасайся хорошей защитой при приземлении.
Ездить против ветра не сложно
Интереснее ли на кайте? Кому как. Пробуй. Договорись с
кем-нибудь, покатайся.
ADVOKAT: Да здесь я, здесь... Все работа эта клятая.
Прайс скину на мыло.
Сам в эту субботу пробовал первый раз постоять с кайтом (без лыж, ясно). После параплана показалось совсем
просто.
Один кайт оставляем для клуба, так что попробовать всяко дадим.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)