Так, господа, спокойно, дышите равномерно. Данная тема не повод к панике, не повод, лыжи или борд без разни...
Да и пофиг, насрать, надо же когда-то начинать: ПОНЕСЛААААСЬЬЬ!!!!!
Привет.
Если вы не новичок, т.е. раньше приходилось уже гонять по склонам, то выводы о том что ЛУЧШЕ ИМЕЕНО ДЛЯ ВАС лучше вам самим делать. Я, например, на лыжах 11 лет уже ганзаю, но думаю, что и борд стоит попробовать-- для
разнообразия. Ну а так если, то начинающим первое время научиться на лыжах плугом скатываться с учебных склонов гораздо проще, чем на борде. В общем, пообщался с народом и из собственных наблюдений понял, что вдальнейшем ситуация изменяется. Бордерам проще даются всякие необкатанные склоны и целина.
Связано это с тем, что под ногами одна поверхность более устойчива, чем две--- отсюда появляется больше степеней свободы...
В любом случае, выбор лучше вам самим сделать. А дискуссий на форуме на эту тему навалом. Если есть желание, то... http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=68&i=52928&...
Стеценко писал, что если взять лыжника и бордера экстра-класса и скинуть их с вертолета на какую-нибудь вершину, то выше вероятность, что вернется лыжник.
Но если взять по 500 _среднего_ уровня лыжников и дозкеров на каком-нибудь курорте, и начать их сбрасывать с вертолета на разные
вершины - то дозкеров приедет к ужину в несколько раз больше :-)
Это связано с тем, что на лыжах пофиг, куда ехать, а у доски есть передний и задний кант, и как бы разница есть. Ну и лыжи - более точный инструмент, т.к. управляем мы 4-мя предметами - две лыжи, две палки, но за счет этого
- и более сложный.
Это мнение Стеценко, с ним ты можешь ознакомиться на сайте mountain.ru. :-)
Кататься по подготовленным склонам - ИМХО пофиг на чем.
я не говорил лучше или хуже)
а все равно всем спасибо.. ожидал благого мата))
сорри за тему флудоносную)
у меня повреждены связки левого колена и думал на чем бы было легче.. хотя понимаю все равно амортизатор то один и тот же.. колено, так что пофигу
Йа.. думайу Што если Лыжника Или Бордера Скинуть с Хеликоптера а што исче лучше с айрплана.. то Раздолбица об гору и тот и другой Адинакова!!!!... тока у Лыжника Лыжи отстегнуца!!! ГГГЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!
Кароче .. Бери каньки или санки не вздумай на дровах ийездить .... Ато взяли моду!!... А исче лучше на палителене сгары!! ... и нефиг ту выдумовать!!..
> у меня повреждены связки левого колена и думал на чем бы
> было легче..
ИМХО легче будет на доске. Многие, кто на лыжах травмировался - переходят на доску.
Но вообще-то - береги колено! Ног только две у человека и запасок не предусмотрено... к сожалению. Если
повреждено недавно - то подожди год или два, чтобы более-менее восстановилось. А еще тебе дорога в физкультурный диспансер, чтобы тебя спротврачи посмотрели, они могут дать объективную консультацию, что тебе можно делать, а что нет.
хм... а кто это за новый юзер Ряженка83??? не знаешь?
Кайя, солнце, это ты? :-)
Цитата: От пользователя: Денис aka Krishna
Но вообще-то - береги колено!
Угу. Саппорты\эластичные бинты\защита, имхо,
обязательны! Я вот удолбался в начале того сезона об пень бедром - тут же наколенники купил. А удолбался бы коленом, скорее всего, и не покупал бы. Так как незачем инвалиду наколенники :-(
ЧУВАК! мысли одинаковые. ты не поверишь если я скажу чем занимался последние 2 часа! читал темы с постами Кайи... поднимал настроение так сказать :-)
получилось. теперь пошел есть грибы :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)