поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Горнолыжники и бордеры - враги?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Горнолыжники и бордеры - враги?   #64  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Горнолыжники и бордеры - враги?   #66  наверх
Автор: Newbie
Дата:   

1.е это придумали горнолыжники
т.к. они считают что они круче
а бордеры требуют равных прав
2.е нет
если горнолыжники не быкуют
а быкуют они очень часто
(хоть новый слой карверов появился, которые нас понимают
а старпёры-горнолужники всё время пристают)
  |  Поделиться:  
Re: Горнолыжники и бордеры - враги?   #70  наверх
Автор: MrSim
Дата:   

да бросьте парни, ко всем надо относится с уважением, до тех пор пока на тебя не наехали. а там уже доску в руку, и плашмя ему по хребту:-)
  |  Поделиться:  
Re: Горнолыжники и бордеры - враги?   #71  наверх
Дата:   

я вот про то же
мой ответ просто более развёрнутый.
у меня лично много друзей-горнолыжников
но есть отдельные личности
которые бордеров на дух не переносят
с ними и дерёмся......
  |  Поделиться:  
Re: Горнолыжники и бордеры - враги?   #75  наверх
Автор: Алина [гость]
Дата:   

У меня есть знакомые горнолыжники и бордеры. все они нормально вместе сосуществуют, после вылазок на гору пивко пьют. С теми, кто борется, я не знакома. хотя. такие
  |  Поделиться:  
Re: Горнолыжники и бордеры - враги?   #76  наверх
Автор: Алина [гость]
Дата:   

(2) имеют место быть. По-моему, негатив все же идет от горнолыжников. Потому как они бордерам завидуют. На горных лыжах можно 5 лет кататься, асом не станешь, а на борде - встал: пара-тройка дней и уже летаешь, как птица. Если только не боишься.
  |  Поделиться:  
Re: Горнолыжники и бордеры - враги?   #81  наверх
Автор: Александр [гость]
Дата:   

Да дело IMHO не в лыжниках и досочниках , а в людях , которым плевать на всех других .

Досочники - любители поваляться на склоне , где упал там и валяется по полчаса и невдомек ему , что раз он упал , значит место сложное , и другие так же могут несправиться а тут в добавок какой-то обормот валяется - объезжай его весь свет , он - центр вселенной . Опять же трамплины , ну упал ты под трамплином - отползай , так ведь нет , пока не наваляеется с полчаса неотползет и плевать ему , что сверху , при въезде на трамплин его просто не видно и можно выйти на него под 70 и выше км/ч в полете и что ???? Я уж не говорю , что валяясь на трамплине он не дает возможности другим попрыгать .

Есть и лыжники с подобными склонностями , например чайник вылез на крутяк и ходит кое-как змейкой от края до края склона по ширине ( занимая собой весь склон !!! ) и плевать на всех - ты сверху ты и думай за меня !!!

Есть так-же такая категория родителей , которые катают своих малолетних чад на аргомаках , санках и т.д. где-нибудь в "приходе" или под трамплином ( как на исети ) и тоже плевать на всех - объедут , видимо нехватает соображалки задать себе вопрос "А что будет если не объедут и кантами достанется их ребятенку ?"

В общем к чему я веду , враги не лыжники досочникам и наоборот , враги всему нормальному человечеству ( и лыжам и доскам ) самовлюбленные эгоисты мешающие другим отрываться , а на чем такие катят это не важно , видимо там проблемы с воспитанием или самооценкой .

Александр (лыжи)
  |  Поделиться:  
Re: Горнолыжники и бордеры - враги?   #86  наверх
Дата:   

воистину так Александр
ВСЁ правильно сказал
у меня в прошлом сезоне было неск. раз желание сестьпосредь горы и побозарить за жизнь
но подавлял зная чем это кончается
а так то больше всего споров из-зи "белого кодекса"
который имхо морально устарел
или просто требует доработки
(а уроды пользуются есго несовершенством)
  |  Поделиться:  
Re: Горнолыжники и бордеры - враги?   #87  наверх
Автор: Stonehead  (О пользователе)
Дата:   

Sim поведай что за "Белый Кодекс"?
  |  Поделиться:  
Re: Горнолыжники и бордеры - враги?   #88  наверх
Дата:   

эээээээ
очень давно был составлен небольшой свод законов
по которым и решались столкновения на трассе
всё сводилось к одному:
тот кто был сзади(при столкновении) тот и неправ т.к. он видел куда едет
и должен был выбрать безопасную траектоию
  |  Поделиться:  
Re: Горнолыжники и бордеры - враги?   #90  наверх
Автор: MrSim
Дата:   

тут каждый конркретный случай надо рассматривать под конкертным углом...
  |  Поделиться:  
Re: Горнолыжники и бордеры - враги?   #98  наверх
Автор: papa [гость]
Дата:   

Во блин, куда ни зайдешь - всюду свары!
У автомобилистов грызутся праворулые с лево,
здесь палочники со скребочниками, жуть!!!
Что делим-то?
Горы?
На Урале то?!!
У москалей понятно - там и гор то нет, а мы?
НЕ СОГЛАШУСЬ с Алиной, что для лыж 5 лет - не срок, а на борде 2-3 дня и ты АССС!!!
Самое характерное в данной ситуации то, что начинающие "прорайдеры", едва научившись скребсись(от слова скребок, неподумайте плохо) чтят себя полубогами и наоборот, люди, ежегодно творчески подходящие к процессу, разительно отличающиеся от масс катающихся просто визуально, поднимающиеся для награждения на любительских соревнованиях, считают что они толком-то ничему и не научились!
Это справедливо как для лыжников, так и сноубордистов.
Самая "фишка" этого снежного наркотика в том, что если ты не остановишься на достигнутом, не самоуспокоишься - мол что там, я все умею! - поргрессированию НЕТ ПРЕДЕЛА!!!!
ЭТО может продолжаться столько сколько ТЫ захочешь!
Ладно что там...
Ранней всем снежной зимы и катания со второй половины октября!!!
С уважением ко всем скользящим с гор!!!
  |  Поделиться:  
Re: Горнолыжники и бордеры - враги?   #102  наверх
Автор: veretennikov_777
Дата:   

всЁ праильно !!!

эгоизм наш самый главный враг!!!

скорей бы снег а там и........полный вперед....

:-)
  |  Поделиться:  
Поведение на склоне.   #150  наверх
Автор: Sanders [гость]
Дата:   

Не соглашусь с таким подходом :

"Есть и лыжники с подобными склонностями , например чайник вылез на крутяк и ходит кое-как змейкой от края до края склона по ширине ( занимая собой весь склон !!! ) и плевать на всех - ты сверху ты и думай за меня !!! "

Терпимее надо быть немного, он на то и чайник, чтобы траверсить от края до края. Ну не получится по выходным устраивать тренировки по скоростному спуску сквозь "толпу" и "лягушатник" на склоне, тренировочные дни - будни. Вы-то чем его лучше, тем, что "умеете" кататься, а он Вам мешает? То же самое можно сказать и наоборот - учится человек, а вокруг впритирку "профи" пролетают, некоторые идиоты даже по лыжам умудряются. Причем сами-то профи настолько корявые, что страшно делается, как бы они кого не угробили на склоне... Сами-то с пеленок по крутякам поехали? Нормальные ребята - спортсмены, кого эти "профи" безуспешно пытаются копировать, тренерами обучены никогда не проходить впритирку к другим людям на горе, никогда не останавливаться выше человека, такой парень или скорость за секунду скинет "хоккейной" остановкой, или в сторону уйдет и неудобные бугорки обработает, к чему "профи" просто неготов технически. Слышал рассуждения мужика такого с пивным брюхом в очереди - "да я в случае чего раз набок и остановлюсь!" идиот, мля, великовозрастный, лет за 40... Сразу вспоминается концовка анекдота про ворону и волка в падающем самолете "волк, а ты летать-то умеешь? А чего тогда тоже выпендриваешься?"
  |  Поделиться:  
Re: Поведение на склоне.   #153  наверх
Автор: Александр [гость]
Дата:   

Я собственно хотел сказать , что если вылез чайник на крутяк - да ради бога , пусть учится . Мне не нравится то что он занимает собой ВЕСЬ СКЛОН , неоставляя другим пространства - в этом IMHO и есть пренебрежение интересами прочих отдыхающих . Пусть ходит скажем по одной половине трассы и все "Ok" - приличия соблюдены т.е. у каждого есть возможность катать так , как ему нравится .

Ну а скажем такой пример . Крутяк , бугры , перегиб . Мужик несправился , упал . Сам "остановился" до изгиба а лыжи улетели ниже . Так вот он встает , отряхивается , к нему успевает подъехать еще один , болтают за жизнь , курят , а ты проезжая мимо них выпригиваешь с бугра летишь под изгиб и на приземление собираешь всю его снарягу ну а далее торможение брюхом . К чему это я , эти два мудня вместо того чтоб собрать все свое барахло со склона ведут интересную беседу и плевать на других , объедут .

Вот это пренебрежение интересами других в некоторых людях мне ненравится .

Александр
  |  Поделиться:  
Re: Поведение на склоне.   #154  наверх
Автор: Аlеnkа   (О пользователе)
Дата:   

Кто под буграми отдыхает и лясы точит - все нехорошие люди. Барахляндию собрал, отползи в сторону, не мешай другим. Но есть еще одна опасная категория людей - даже не чайники, а так приблудные, катаются в джинсах и кожаных куртках.
Короче на Пильной в апреле этого года, едем с подругой на подъемнике, а перед нами женщина в возрасте и немалых габаритов. Стала сходить со швабры и упала на спину, т.е. на свои лыжи. Мы с Лорой подъезжаем, я говорю "Ой, не зашибить бы". Мы ее так аккуратненько объезжаем, швабру выкидываем за ней и пытаемся помочь ей подняться. Она говорит: "Отстегните мне крепления, все равно меня вам не поднять", ну и пока я тружусь над этим, меня вдруг посещает мысль, что вдруг, сейчас какой-нибудь кретин меня из-за бугра (а там сход со швабры виден только за метра 2, т.к. бугорок видимость ограничивает) шваброй угробит. И точно, выезжает такой чувак и отпускает швабру прямо мне в лицо, ну я только и успела руками прикрыться, все равно во щеке так прилетело. Меня такой бес разобрал, я вообще-то кулюторная в принципе, но тогда матом его поливала, не выбирая выражений. А этот мудень в нехитрой экипировке (см. выше) стоит и глаза потупил. Говорю"Что встал как пень, помоги женщину поднять", он делает шаг в пространство и падает. Вот такие меня бесят.
  |  Поделиться:  
Re: Поведение на склоне.   #157  наверх
Дата:   

клёвая история )))
главное поучительная
Алёна! а ты часто на Пильной бываешь??
  |  Поделиться:  
Re: Поведение на склоне.   #164  наверх
Автор: DeNis.  (О пользователе)
Дата:   

Привет всем с бордерам и лыжникам !
Я сам лыжник и пока не научусь достойно кататся буду кататся на лыжах .
Пробовал кататся на доске . Мне очень понравилось ! Прикольно ! Но помоему на лыжах развивается много большая скорость (хотя кто как ездит )...
К досочникам у меня только одна притензия НЕ ЛЕЗТЕ ВНЕ ОЧЕРЕДИ НА ПОДЪЕМНИК !!!!! Больше никаких обид :-) А то что они на склоне сидять дак это даже интересно между ними слаломом заниматся :-)
И прозьба к "крутым" лыжникам нефиг под подъемником и в непосредственной близости от него гонять !

Всем удачного сезона :-)
  |  Поделиться:  
Re: Поведение на склоне.   #165  наверх
Дата:   

2Sim
Через день, иногда реже. После работы с 19 до 23. В апреле почти каждый день катались.
  |  Поделиться:  
Re: Поведение на склоне.   #168  наверх
Дата:   

во блин
тогда мы скорее всего виделись там не раз
нет желания к нашей тусе присоединиться???
(а может ты уже присоединилать просто не можем друг-друга узнать)
если ты там из молодняка кого-нить знаешь скажи
скорее всего общие знакомые найдутся......
а вообще у Уральских бордеров свой форум есть
дак там почти все на Пильной....
  |  Поделиться:  
Re: Поведение на склоне.   #184  наверх
Дата:   

А я не бордер :-)
Из бордеров знаю тока Наталью Колыванову (участвует в прокте "Последний герой-2") и Катю Лаврукову. Мы с ними в горы ездим. У нас шобла в этом году собралась в Приэльбрусье 47 человек, но в основном все лыжники.
  |  Поделиться:  
Re: Поведение на склоне.   #395  наверх
Автор: Yuri [гость]
Дата:   

Это и бесит, что любой человек вставший кое как на доску и проехав 3 раза с горы уже считает себя ну типа крутым.
а "белый кодекс" разрабатывался еще нашими отцами и не считайте их глупее себя. а на склоне лежать - верх глупости.
  |  Поделиться:  
Re: Поведение на склоне.   #396  наверх
Автор: 1R15H
Дата:   

Не нашими ;-) Уверяю тебя ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Поведение на склоне.   #401  наверх
Автор: *pioner*
Дата:   

Это все, конечно, хорошо, что здесь сказано, но выскажусь сам:
Все, как ранее говорилось, зависит от людей!!!
Но все же, мне кажется, что лыжники все-равно завидуют бордерам и они(лыжники) готовы вставлять палки в "колеса" бордеров хоть каждый раз при втрече (не зависемо от таго, где они их встретят, будь то склон или город)
ВОЙНА-ТАК ВОЙНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Поведение на склоне.   #402  наверх
Автор: mut
Дата:   

Что, уже начинаеш воевать с лыжниками
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода