Короче, мы тут с Майком совершили сабж. :-) Ударили, так сказать, по бездороджью и (летнему) безделью и разгильдяйству. Снега не было, но в целом - понравилось.
Фотоотчет выложим в пн, а пока вербально опишу, что и как было.
Дорога туда: по московскому тракту до поворота
на Палкинский Торфяник, по старому тракту до Северки, мимо Песчанного до Чертей (35 км от светофора в цыганском поселке)
Когда выехал на тракт (я рядом там живу) - увидел Майка, сидящего на обочине рядом с великом. Как выяснилось, чувак крупно прокололся. Из колеса торчал добрый такой
гвоздь-семидесятка. Хорошо, что запасная камера у меня всегда с собой (была). Стали колесо снимать - оказывается, у нас нет такого ключа, которым можно эту гайку открутить. Ладно, я сгонял домой за разводным ключом (этакое "основное оружие пролетариата"), колесо сняли, камеру поменяли, и
понеслась(лись).
Доехали без приключений. В Северке сделали привал около магазина, пожрали, попили йогурта (рекомендую, кстати, рульная вещь!).
На Чертях я не смог найти велопроходимую дорогу наверх, поэтому велики пришлось толкать наверх вручную.
Народу на чертях было мало. Этим летом там вообще почему-то мало народу собирается. Был Баламут (если не ошибаюсь) из альпухи, еще кое-какой интересный народ. Еще подъехала группа народа из форума "Велотуризм", пообщались.
Мы с Майком полазили по скалам, так чисто побалдели,
посмотрели на спелеологов, репетирующих спасработы (с бревном вместо пострадавшего). Как сказал один чел - "Это не альпинисты спасработами занимаются, это спелеологи фигней страдают" :-)
Дорога обратно: по дороге на Исеть, далее срезаем к железке, по и вдоль железки до Гати, потом до
Шувакиша, въезд в город через 7 ключей.
Сначала собирались доехать до Исети и уехать в город на электричке, но такой вариант лично мне не сильно нравился. Во-первых, на электричке беспонтово, во-вторых - мы со своими великами явно не вызовем восторга у остальных пассажиров. Поэтому
поспрошали народ, какая есть дорога покороче до Екб. Что нам посоветовали - я уже написал. Сказали, что это будет всего около 20 км , причем до центра города, т.е. мы сэкономим километров 15. Ну что, поехали.
По дороге нашли фотогеничное болото и долго его фотографировали. Потом нам
навстречу попалось стадо коз. Животные были с пастухом и вели себя вполне корректно, не бодались и неприличных звуков в наш адрес не издавали. Пастух подтвердил, что мы едем правильно.
Дорога до Гати от окружающего леса отличалась только тем, что на ней не росли деревья. :-) На этой
дороге Майк нашел шикарный гриб. (По-моему, белый. О грибах я знаю только то, что есть сыроежки, которые можно жрать сырыми, и есть грибы, которые курят. :-) ) После некоторых дебатов было решено гриб оставить, чтобы он плодился и размножался, и просто зафиксировать факт находки фотоспособом. Так что
вот, новый вид спорта - фотоохота на грибы.
В Шувакише нашли магазин, около которого сделали привал. Майк все больше налегал на какие-то дорогущие сухофрукты, ну а я сожрал 200 г сервелата с чипсами. Вот оно, настоящее спортивное питание! :-)
Ну а дальше все просто - уже
по асфальту до города, в городе в районе таганского ряда мы разъехались по домам.
До центра у меня получилось 66 км, до дома - 72. Если не ездить короткой дорогой - то получается 70. :-) Хотя такой "кольцевой" вариант поездки на Черти мне больше понравился, чем просто туда-обратно
через Северку. Меньше едешь по асфальту, да и как-то веселее получается, чем по одному и тому же месту гонять. Ну и московский тракт до Северки - это, в основном, спуски, а если там обратно ехать - спуски превращаются в подъемы. :-)
Время по велокомпьютеру - 4 часа 20 мин. Это сколько
педали крутили. Выехали мы в 9 утра, вернулись обратно что-то около 7-8 вечера.
В городе на перекрестке Токарей-Крауля я оглянулся, чтобы посмотреть, не делает ли кто из водителей правый поворот. Заметил машину 12, вишневую. Думаю - "о, тачка, как у Димона, даже так же какая-то фигня
на лобовухе написана". Еще раз обернулся - оказывается, на лобовухе написано "_dim_" :-) Ну Димон меня тоже заметил, остановился, потрещали. Так что вот, форумовские люди везде! :-)
Короче, народ, у кого велики есть - в следующий раз присоединяйтесь! Самые горные виды спорта при
отсутствии снега - это горный велосипед и скалолазание! :-)
С скалолазной снарягой могу помочь, если что. Веломаршрут не сильно напряжный - по крайней мере, устаешь не сильнее, чем после дня катания на Белой или в Михайловске. Едем не особо напрягаясь - мы же не спортсмены. :-)
Опять-таки, ноги качаем, к зиме готовимся. :-)
Да ни сколько не надо. 70 км - это фигня по сути. Ну и психологически просто решиться поехать - всегда есть возможность прыгнуть в электричку и на ней вернуться домой.
Если тебе будет сложно, то всегда можно сойти с маршрута и на электричке вернуться в город. "Точки схода" по дороге туда: в Северке; по дороге обратно: Исеть, Гать, Шувакиш.
Ну, чтоб Кришна не спал. Ты прикинь: всю зиму темы мочить, редактировать, закрывать, банить... а тут БАЦ! И все кончилось. У него же этот будет..этот..ну как его..в общем НАДО!
Так что ты
уж создай. Ради Дениса.
Ну, чтоб Кришна не спал. Ты прикинь: всю зиму темы мочить, редактировать, закрывать, банить... а тут БАЦ! И все кончилось. У него же этот будет..этот..ну как его..в общем НАДО!
Так что ты уж создай. Ради Дениса.
В общем, подавая пример остальным не очень сознательным участникам форума, буду офтопично флудить только в одной теме. :-)
Каааароче... В субботу был сабж дубль два! Очень жаль, что никого из ЗВС не было! А ведь я вас приглашал! :-)
Что вы упустили:
1. Езду,
ходьбу и сидение под дождем, временами проливным.
2. Лазание по мокрым скалам. Под тем же дождем.
3. Если бы вы возвращались с основной группой - то упустили бы преодоление водных препятствий по "выше осей", а если бы поехали со мной - то купание в оз. Песчаном.
Мои потери:
прожжен тент aka накидка от дождя, сдох велокомпьютер. Еще шмотки все пришлось стирать, включая кепку. :-) Запасных шмоток я не брал, поэтому привез домой гораздо меньше мокрой одежды, чем то, кто их брал. :-)
Мои приобретения: такой нехилый заряд бодрости и хорошего настроения. :-).
Еще - второй раз в жизни видел редкое явление: выходной, а на Чертях - никого! Только мы притащились. :-)
В общем, было весело. Маршрут в первом постинге описан. Разница только в том, что луж стало больше и некоторые речки вышли из берегов. Ну и дорога стала более эээ... ну в
общем, пониженные передачи и "злые" протекторы себя оправдывают. :-)
А, еще был костер! Вот! Так что мы прямо как настоящие туристы. Романтика! :-)
Надеюсь получить фотографии от велофорумцев. Когда получу - выложу в фотоальбом.
В следующие выходные хочу податься
на Волчиху, если разведаю НОРМАЛЬНУЮ дорогу. По асфальту как-то скушно ездить. :-)
По прежнему - приглашаю всех желающих! В программе - велосипедизм, скалолазание.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)